Тест-сравнение 4 микрофонов Brauner VM1, Gefell m990,Oktalab MKL-111 и Октава МК-519

Command.com

Active Member
17 Ноя 2004
228
59
28
Купил микрофон Brauner VM1 и подумалось мне что будет жутко любопытно провести сравнительные записи и поделиться ими с коллегами.
http://zvukprofi.ru/reading/121/
Надеюсь вам понравится и не забудьте проголосовать какой мик вам понравился больше всего.

отличный тест... для себя лишний раз убедился, что браунер хорош в дальнем бою, и ближе чем на 40см к нему лучше не приближаться... на ближней дистанции выиграл гефелл.

Трёпные тесты мне вообще не интересны, так как мало информативны и совершенно далеки от моих задач в студии. На гитаре Brauner по-интереснее.

Спасибо за тест,хорошо сделан,особенно приветствие и спок. размеренное, скачал себе,по первым впечатлениям(в порядке в котором мне понравилось) Гефелл,Октава 111,Браунер,Октава 519. Но думаю все микрофоны найдут применение,разные по звуку,очень интересные.

Трёпные тесты мне вообще не интересны, так как мало информативны и совершенно далеки от моих задач в студии. На гитаре Brauner по-интереснее.

Можно и наоборот сказать,что гитарные для кого то неинформативны,потому как они вокалом занимаются,сделайте гитарный с удовольствием послушаем,тем более у вас и легендарный 47 есть.

для себя лишний раз убедился, что браунер хорош в дальнем бою, и ближе чем на 40см к нему лучше не приближаться
Во всём мире спокойно пишут в браунеры с обычного расстояния 20-30 см. Другое дело, что в этом тесте он почему-то не звучит. Может просто к этому голосу гефель лучше подходит. Попробуйте в наушники диктору подать сигнал именно с браунера при записи.

отличный тест... для себя лишний раз убедился, что браунер хорош в дальнем бою, и ближе чем на 40см к нему лучше не приближаться... на ближней дистанции выиграл гефелл.

ни чего подобного!
в геффель тоже близко не по пишешься - у него рабочее расстояние от 20 см начинается! всё что ближе - вылезает брак!

шёпот с 2 см в 990-й хорошо звучит, например.
шёпот да! мне тоже нравиться! но когда ты начинаешь открыто с махом - СЕМНАДЦАТОГО СЕНТЯБРЯ - тут уже надо отходить от него! ибо его С таааак паразитирующе вылазит что хоть стой хоть падай!

шёпот да! мне тоже нравиться! но когда ты начинаешь открыто с махом - СЕМНАДЦАТОГО СЕНТЯБРЯ - тут уже надо отходить от него! ибо его С таааак паразитирующе вылазит что хоть стой хоть падай!

да, он яркий. именно поэтому и брал. аналог 251 теле, я бы сказал.

Сейчас просматривают