SCSI -веды, буду признателен за совет (Fostex D824 mkII)

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала

Acort

Well-Known Member
7 Апр 2010
1.866
1.997
113
61
планета The мля
Вот такая проблемка:
Решил заменить IDE hard в рекордере на что-то более современное (как гляну на дату выпуска винча, так дурно становится, а их уже не выпускают, случись чего дык... полный... еще и вентилятор напрягает)
Вот он красава:

image.jpg

Выбор пал на Compact Flash. Купил вот такую примочку:

image.jpg

Ставлю в съемный бокс, включаю и вот что происходит - Fostex не определяет его, как родной встроенный, а лишь как внешнее подключенное SCSI устройство со всем сопутствующим гемором - загрузка, сохранение и пр.
А производители переходника с IDE утверждали, что будет работать, как родной жесткий диск...
Может я чего не так делаю?
Или напрасно губу раскатал? :unsure:

WD только с неделю назад объявила, что прекращает производство IDE дисков…

Мне в нашем поселении объявили (в DNS) эти диски скончавшимися уж лет 10 как... Смог купить только на "молотке" 2002 года выпуска.
Да Бог с ними, суть-то поста не в этом )) вообще хотцца уйти от вращающихся, обдуваемых сквозняком деталей.

По сути те же яйца... Не?
Одного поля ягодки :)
---
На одном из рабочих компов стоит Linux - летает! Насчёт Windows - не пробовал , самому интересно...
---
Вот точно такой-же модуль стоИт:
8gb.jpg
ps: даже незнаю его цену? Мне достался "на халяву" :)

Ashap, видимо тема не в том разделе размещена (хотя и спросил Андрея Субботина куда засунуть), речь о студийном рекордере. Пытаюсь в ём заменить hard на CF, а этот гад видимо спинным мозгом чувствует, что вместо "мяса" подсовывают надувную леди))
Боюсь, что с dom наступлю на те же грабли.

В старых SCSI дисках файловая система была FAT16 (у меня в Roland XV-5080 так), может в этом проблема?

В старых SCSI дисках файловая система была FAT16 (у меня в Roland XV-5080 так), может в этом проблема?

Не очень хорошо в этом разбираюсь, если честно. Рекордер достаточно новый, двух лет еще не исполнилось, по поводу форматов
вот строчки из спецификации:

Recording Medium: 3.5 inch, E-IDE type hard disk
External SCSI device: (SCSI-2 unbalanced transfer)
Recording Format: FDMS3 version 2
Save/Load Format: SCSI, FDIO-1 version2

Оч. хочется знать, есть ли на форуме пользователи подобных девайсов благополучно (или нет) заменившие hard на неhard ))
[DOUBLEPOST=1434288006,1389683900][/DOUBLEPOST]Заказал и купил таки в Китае Disk on module (DOM), поставил, рекордер его опознал, отформатировал.
Какзалось бы все норм, НО не тут-то было ((

При сквозном мониторинге через рекордер все в порядке, синхронизация с картой есть, но на готовой записи - провалы и сбои...

Может скорость DOM не та? У моей модели ( GMS) Read 56 mb/s; Write 18 mb/s. Мало?
Есть еще модель DOM в природе GSS (read 68 mb/s, write 55 mb/s), может ее заказать?
Причем если пишешь стереотрек - все путем, если многоканальный трек - идут тормоза....:(

Собссно, есть ли смысл менять один dom на другой, более скоростной, или все равно не хватит резвости?

Последнее редактирование:
@Acort, записи скорость DOM мала. Битрейт не сжатого WAV (44,1/16) - 1,4 МБит/с (0.16 МБайт/с). У вас скорость DOM кстати в битах или байтах?
CF 600x могут до 90 МБайт/с
Compact flash могут быть removable и fixed, последние определяются как несъемный диск, может зависеть от переходника на IDE, но в первую очередь играет тип карты. Fixed например у Transcend это индустриальные карты, у некоторых производителей при помощи танцев с бубном можно переключать режимы.
Существуют в природе ктати IDE SSD например
http://www.ebay.com/itm/KingSpec-PA...711?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ce2dba317
Capacity 64GB
Sustained Read 108MB/S
Sustained Write 59MB/S

• Like
Реакции: Acort
@Oliver_Cray, спасибо за развернутый ответ.
Я так и понял, что скорости записи dom не хватает :(
В чем измеряется скорость моего диска не знаю, не оч. разбираюсь. Пишу одновременно 8 треков,
48/24 не сжатого wav, посему чуда-то и не случилось ((
К предложенному Вами SSD присмотрюсь, я так понял к нему еще переходник такого плана
понадобится? У меня 40 pin на рекордере.

image.jpg

[DOUBLEPOST=1434699808,1434699557][/DOUBLEPOST]CF у меня Transcend, но вот такой парадокс: втыкаю карту в рекордер, определяется, НО! Запись на нее не производится, как будто стоит защита от записи. На рекордере, ессно защита отключена. На теле карты тож не нашел переключателя защиты. Аномалия, бдлин....:eek:

@Acort, может заморочка, что рекордер не хочет писать на съемный диск? В картридере карта работает нормально?
У вас какой формат диска был 1,8"/2,5"/3,5"? Я нашел просто первый попавшийся по запросу IDE SSD.

Оригинальный формат 3,5. Карта живая, в других устройствах работает норм.
Что касается съемных дисков - на dom то пишет, правда с тормозами...
Еще разок протестировал сейчас CF, при форматировании обычных ide дисков, в тч dom, рекордер
запрашивает формат (44.1/16; 44.1/24; 48/16 и тд) втыкаешь CF - странная строка 16 bit Backup? и изменить эту позицию нет возможности. После окончания форматирования в сетапе рекордера невозможно отменить защиту от записи... Вот такая хрень ((
Я думаю, что проблема в переходнике CF - ide.

Сейчас просматривают