Метальчик для комиксов (СРОЧНО ОЧЕНЬ!!!!)

• Автор темы Автор темы CatMakc
  • Дата начала Дата начала

CatMakc

New Member
19 Сен 2013
38
0
0
35
Украина
Оцените как))) Ибо презентация комиксов через дней пять))))) песенка не моя, мое сведение...

В песне со словами "зомби-ребёнок сожрал свою мать" прокатит абсолютно любое сведение. В мемориз полюбому :-).

Граждане форумчане, я не просто так выложил трек, мне очень интересно ваше мнение)))) Я не очень опытен в звуке, и мне нужна критика. Дабы знать куда двигаться!!! А то как-то скромненько все)))

да уже всё сказали )))) единственно чрезмерную пережатость надо убрать с бариков... атака угнетает ))

вокалу поднять выскоких 4500-5000 на 2,5 - 3дб..
гитарам высоких чутка добавить, видно срез стоит от 5500-6000, надо от 7000 поставить..
бас есть но не особо ощущуется,так же тело бочки добавь..
слушал если что в ушах..)

Вокал - кошмар. Мутно и уплющено, я половину из этого "ужастика" не понял. Резать низ и разгружать нижнюю середину, потом смотреть, что там по верху.
Гитары тоже в кирпич уколбашены... Вообще всё пережато и не дышит.

пережато? :( это ж как оно может быть пережато, у меня компрессия везде небольшая, 5-7 дБ... это что ж получается - ухи деревянные?..

это что ж получается - ухи деревянные?..
...либо мониторы врут.
Насчёт компрессии - не в децибеллах счастье. Атака и релиз тоже как бы немало значат.
У вас в барабанах щелбаны-атаки вынося моск нафик. Плюс 4КГц кол на всех котлах.
Джуки-пуки гитары с басом представляют собой какой-то заплющеный однородный комок. Не шикроко. Плоско. Не дышит.
Но это всё "цветочки". Вокал - вот это настоящая "ягодка", по сравнению с вокалом всё остальное - чистый Эбби Роуд, да.

пишу с телефона, поэтому с цитатами туго... Пересведу вобщем завтра... Касательно вокала. У меня такое ощущение что записан вокал вообще никак. Половина букв проглочена... Если что я скину сухую дорожку вокала, может я ошибаюсь... Низ я срезал везде, где он не нужен был, кроме бочки и баса... То что у меня проблемы в миксе с нижней серединой огорчает больше всего. А вот с атакой на драмсах я хз... Меня вставляло так, а оказывается через чур вставляло... В общем будем крутить:) надеюсь на вашу, господа форумчане, помощь:)

Никак не найти кого-то с нормальным голосом?

Мне прислали исходники:) спрашивал о перезаписи вокала, говорят что его уже не переписать... Он пережат уже? Или плохой мик, или певец? Или другое что-то? Очень хочется разобраться, что бы самому не допускать подобных ошибок!

Вокал конечно не очень

Последнее редактирование:
Он пережат уже? Или плохой мик, или певец? Или другое что-то? Очень хочется разобраться, что бы самому не допускать подобных ошибок!
Тому, кто выбрал этот "микрофон" для записи, и самое главное так "настроил" компрессор, нужно просто оторвать руки. Это даже не брак, это - непотребство.
Как вариант экстренного спасения ситуации:
1. Скурпулёзно пройтись по всему вокальному треку и выровнять все "ямы" и "выстрелы" вручную.
2. Эквализация с абсолютно извращенскими настройками (чтобы хоть как-то зазвучало, пришлось резать 4300Гц узким пиком на 12.5 дб, 3150Гц резать на 7.5 дб пиком пошире, и т.д.).
3. Компрессия, сатурация, лимитирование...
После этого есть шанс, что с пивом прокатит...

З.Ы. Во вложении - кусок куплета, на большее меня не хватило, изыните.

Вложения

• Like
Реакции: CatMakc
похоже, что проще оставить в покое этот проект...
Это ведь только вокал, а есть еще гитары, бас....

Сейчас просматривают