8 DIO Zeus Drummer

Тарелки понравились. И некоторые другие фичи. (Хотя есть и минусы - так, все 4 "тома" там сидят неразделяемо на одном стерео-канале; midi-map примитивная и возможности по ее настройке - минимальны).

Вот даже решил расщедриться и купить, пока библиотека была на introductory sale за $179 до 7 января. Но... не тут-то было. Покупка была отклонена ("Risk Control Country Filter Failure - Transaction Denied"). Причем, Paypal при этом заблокировал сумму на карте все равно (8Dio и блок-фильтр-то не могут грамотно устроить). Написал с вопросом в support - получил вежливый по стилю, но не совсем вежливый по содержанию ответ, что мы, мол, "вам в Россию не продаем из-за piracy issues", и что "this decision is final". То бишь, даже не пишите и не упрашивайте. (Так, может, тогда уже и не доводить покупателя до момента оплаты?..)

Тем не менее, я переписывался по этому поводу несколько дней, с разными аргументами, которые в конце концов были доведены саппортом до руководства компании. Но в итоге, "Troels and his team", как их называл саппорт, все же проигнорировали, что называется, и меня, и мою страну. В общем, некрасиво этот датчанин поступает.

То есть можно даже и не интересоваться... :(
По демкам звучит клево, кстати

не услышал ничего такого, что заставило бы меня его купить, имея SSD 4
Это да. Но если полный SSD4 не иметь, то можно и подумать. Мне показалось юзабельней в общем смысле (сам имею SSD4 EX)

Анализируя по видео-презентации и демкам, могу сказать следующее по данному сабжу...
Если честно, то я не увидел особого различия по функционалу с уже существующими библиотеками(особенно хорошо прослеживается схожесть со Studio Drummer от нативов)...сэмплирования железа с раскачки это хорошо(живяк будет тот ещё), и уже давно известная тема(вот только почему другие конторы до этого не додумались - непонятно)...звук неплох, в меру сухой, есть простор для сторонней обработки...единственное чего не могу понять, зачем все разрабы лепят стандартные контактовские обработки: эквалайзеры,компрессоры,ревербераторы и т.п.?..всё равно народ юзает давно проверенные и плагины сторонних производителей...как по мне разработчикам нужно делать 2 версии библиотеки: одну сухую-без обработки вообще(для любителей покрутить), вторую полностью обработанную(для ленивых), и пусть покупатель выбирает какая ему нужна...
В целом библа хорошая и по звуку и по оформлению(красивая зараза...тем и подкупает :) )...жаль, что поюзать не удастся по причине, о которой писал mish.

Там еще из любопытного - внедрение алгоритма Flow Note, с помощью которого они пытаются решить проблему искусственного "семплерного" звучания при быстрых последовательных ударах по крэшам и хайхэтам. На демо-видео на Youtube я разницу плохо услышал; но, по свидетельствам некоторых юзеров, технология в общем и целом работает приемлемо.

Я какое-то время (перед тем, как решал, "покупать" библу или нет) перекидывался вопросами с коллегой (ну, зарубежным, естественно), которой ее уже успел приобресть. Его общее мнение и совет мне были таковы:

• барабаны очень качественные и сухие, если выключить все контактовские обработки
  • семплы по качеству очень близки к SSD4, но несколько другие по тональности. Т.е. если уже имеется SSD4, то выигрыша чисто по "барабанам" - как такового нет. Звук в Zeus - более "гламурный" по характеру; звук Слейта - более "мужской" (его эпитеты)
  • тарелки и хайхэты лучше, чем в SSD4
  • алгоритм Flow Note дает заметный положительный результат при быстрых ударах, но практически незаметен и неощутим при более медленной игре
  • возможности редактирования звучания драмкита - небольшие (несмотря на заверения 8Dio, что библа - чрезвычайно "versatile"). Т.е. какой есть звук, такой есть (разнообразия китов, как в SSD или Superior, не будет). Но этот звук весьма хорош (ну, если нравится и подходит по стилю)
  • midi drum map - устроена странновато, со многими непонятками, возможности ее подстройки минимальны (и чтобы сделать template для обычного General-MIDI-файла, он, как говорит, просто замонался и бросил дело на полдороге)
  • в целом библа очень юзабельна и приятна в работе, но в общем - хороша как дополнение к другой существующей (как единственную он был брать не стал)
  • в последнее время он почти исключительно пересел на тарелки из этой библы, которые подмешивает к другим китам, по необходимости.
Ну вот, кажется, собрал все относящееся к делу из своего почтового ящика. За что купил, за то продал, как говорится (т.к. сам, как пока и все остальные здесь, могу ориентироваться лишь по демкам). Может, кому пригодится (из сидящих за пределами USSR)...
:gossip:

[MOD]Друзья, я всё понимаю, и автора не желающего продавать свой продукт в наши края мне точно так же хочется назвать очень нехорошим словом, но всё же не будем забываться:

- любое (!) обсуждение вареза на форуме под строжайшим запретом. Совсем.
[/MOD]

SSD бы поучиться 15 стерео пар!!!

SPUD8ve.jpg

[MOD]PNC, ну сколько можно, блин! Уже абсолютно все в курсе, что у SSD один наборов аутпутов, у контакта другой, вас это совершенно не устраивает - так что, в каждой теме теперь надо флудить? Ну в подпись еще поместите - "протестую, стивен слейт меня ограбил, не додал аутпутов"...
[/MOD]

Сейчас просматривают