Hardcore kick

Alien__mode

Member
21 Ноя 2006
729
16
18
20
msk
Посетить сайт
Всем привет! Я начинающий в электронике, поэтому сильно не пинайте :)

Пытаюсь сделать бочку, как в примере, но ничего не получается... Понятно, что используется дисторшн, но даже с ним бочка у меня получается мягкая, а хочется некой "зубодробильности". Хочется больше атаки, чтоб бочка прорезала микс. Делаю в ризоне с помощью малстрома.

И еще, насколько я понял, в примере оригинала, помимо бочки, еще добавлена некая бас-дисторшн подложка? Я пытаюсь накрутить весь этот эффект непосредственно с в малстроме с бочкой, может, тут я не прав?

Вложения

осталось к Вашей бочке подмешать низкочастотное "тело" и раздуть его чуть дисторшеном типа sausage fattener, ohmicide

• Like
Реакции: Alien__mode
понимаю, что ризон и все такое... но в виде vst есть вполне себе дельный плагин, на который буквально недавно наткнулся: Hardcore Kicks VSTi 2 [ http://www.thecorestylerz.net/vst/hardcore-kicks-vsti-2 ]

а вообще по сабжу: действительно, все просто изначально рулится в синте, а дальше уже как пойдет (помимо дисторшена там порой полезны всякие эмуляторы комбиков и иже с ними. а еще иногда неплохой эффект дают фейзеры перед ухреначивающим дисторшеном). в большинстве своем там даже и не синусоиды берутся, а всякие пилы и прямоугольники, что богаты грамониками

для примера накрутил на двух синтах: один - само тело бочки, другой - уплющенная составляющая бочки. хотя чисто теоретически, можно и одним синтом обойтись. если будет интересно, могу скинуть сам проект под фрукт (там только sylenth и родная обработка)

Вложения

• Like
Реакции: Alien__mode и KLON
фруктов у меня, к сожалению, нет, да и не пользовался я им уже лет 5-6...
где-то примерно такая же ситуация с reason :D

но в целом, принцип везде один и тот же будет: бочка из какого-нибудь прямоугольника (или нескольких. главное только не забыть осцилляторы засинхронизировать, чтобы звук не плавал), стандартные заморочества с огибающими для питча (никто еще не запретит использовать lp фильтры с огибающими; более того бывает полезно и резонансом баловаться), ну и последующие танцы с дисторшеном и прочей обраюоткой (перед дисторшеном желательно эквалайзер повесить, чтобы, например, у тембра низы отрезать где-нибудь до 50 hz за ненадобностью, или что-то добавить или что-то убрать в зависимости от последующей обработки дисторшеном)

на сколько помню, в reason есть годный для этих целей модуль scream distortion, в котором можно звук ухреначивать как душе угодно. а можно и вообще их несколько в цепи повесить. или вовсе сильно заморочиться и сделать несколько посылов, с последующей обработкой. благо маршрутизация ризона это позволяет

проект для 10го фрукта. понадобится еще sylenth версии не ниже v2.2. в остальном - родная обработка.
в проект еще добавил адскую бочку со всеми плюшками в виде автоматизации фильтра и вшитого в sylenth фейзера.

для регулирования окраски тембра крути огибающие в синте (как mod, так и amp. это для dist kick1 и kick2. для base kick там в основном только понадобится mod env 1 с pitch'ем, чтобы тело бочки подогнать под ту, что под дисторшеном). также в этих целях в помощь эквалайзер до дисторшена и настройки фильтров в самом синте.
если будут какие вопросы - пиши, постараюсь ответить )

Вложения

• Like
Awesome!!!! Спасибо! Подскажи, может, знаешь что можно почитать про все эти огибающие, осцилляторы и прочее? Чтоб доступно дилетанту было :)

Подскажи, может, знаешь что можно почитать про все эти огибающие, осцилляторы и прочее? Чтоб доступно дилетанту было :)
да там не сказать, что есть что читать особо. но если сильно хочется, то можно посмотреть здесь: http://promodj.com/articles/223438/Sintez_i_rabota_s_sintezatorami_teoriya_i_praktika (главное только не при каких обстоятельствах не читать комментарии к статье. это крайне опасно). еще можно здесь [ http://nado.znate.ru/Синтезатор ] найти несколько предложений и список др источников с полезной информацией.

вот что у меня на данный момент получилось... что-то теперь не хватает некоего пространства, чем бы заполнить еще ))))
хочется и бочку в той же тональности, что и все остальное. ну и стандартные пряники в виде хардкорной и не очень перкуссии тоже были бы кстати :)

• Like
  • Like
В общем рецепт прост,берешь любой синтезатор кика,выбираешь бочку по-вкусу,а диструцировать можно чем угодно.Или многополосными дистами,типа "охмисайда" или у "мельда продакшн" есть дисторшн тоже хороший (и не только он). Еще можно диструцировать разными сатураторами.Что сильно выпирает,можно подрезать еквалайзером.Гитарные примочки из гитар рига тоже дают по-своему хороший результат. Но в хардкоре бочка сама по себе ничто,если в противовес ей не жужжит просайдейненный бас.Это надо учитывать и изначально оперировать и обрабатывать бочку с басом в соответствии друг с другом. Потом можно или компрессировать их в связке на сенд канале,или обрабатывать транзиент шейпером как заблагорассудиться (им можно и атаку утерянную поднять,добавив тем самым панча, и хвосты на бочке и басе поднять,типа восстанавливающая компрессия получится.) Это все сугубо индивидуально.Если ты пишешь брейккор,то помимо бочки и баса надо учитывать и брейк. Для его разборчивости обрабатывать тоже в связке со всем вышеперечисленным.

Вот еще посидел в Ризоне, фрукты чёт мне не вкатили в этот раз, хотя и там и там свои плюсы и минусы, в частности по аранжировкам, работе с миди треками и т.п.

Сделал не такой агрессор, как в референте (кстати, только сейчас заметил, что из композиции оригинала вырезал не совсем тот кусок, который хотел... прикладываю ТОТ =))

Вложения

Поднимался тут уже подобный вопрос. Порыскай. там всё выложено что да как . Могу своё приложить . мало ли понадобится.с низом не могу только ни как разобраться. Как склеить низ. Делаю лееринг, начинается дикий просто наидичайший перегруз .

понимаю, что ризон и все такое... но в виде vst есть вполне себе дельный плагин, на который буквально недавно наткнулся: Hardcore Kicks VSTi 2 [ http://www.thecorestylerz.net/vst/hardcore-kicks-vsti-2 ]
Сорри за старую тему, но. За него серьёзно 30 европейских рублей просят?! Хехе. Собственно вот эта бесплатная штука - http://www.distocore.net/ мягко говоря, не уступает в производстве хардкор бочек

Это все не то... чтоб сделать хк бочку как следует надо очень постараться. Во-первых используется несколько дорожек баса за основу берут microtonic, за дисторшены сам разбирайся, никто тебе из профи не скажет, ибо это проф тайна. во-вторых обязателен панч, это пинок в начале бочки, в - третьих используется еще пара слоев синтезаторов. Это надо целую статью писать. Если приспичит, пиши лично. И еще, некоторые известные личности бочку делают на гитарных примочках (линиях).

Сейчас просматривают