Ускользающая Красота

Вертинский ? ухватил я всё ))
вот , скажем , я не пишу песен , пока . Считаю , что это не просто . А кто-то строчИт как из пулемёта .
Пишите стихи! Это надёжнее.

нет.
хотя как поняли - так поняли. разное восприятие тоже любопытно.
а объяснять стихи, знаете ли занятие совсем не интересное.

надёжность - это к банкам ;)

Вот вам эпиграмма , если угодно :

Что -то в жизни приперает ,
Что-то где-то выпирает.
Ускользает так не слышно,
Что соседям даже слышно.

Плачет мальчик не заборе
У него случилось горе
Целый вечер приперало
До того , что выперало.

Не сдержался , так бывает
Безнадежно ускользает
Черезмерно
Етерпенье
Невезенье , невезенье.

Красота , кто понимает,
Тоже часто ускользает
Безнадежно и безмолвно
Неизбежно и не ровно

Чаще криндельком уходит
Или вовсе не выходит.
Красота - она не вещь!
Красоту надо беречь!

Питер? 41 год? ну-ну ...

А по-мне, так и не дурно у ТС получилось!
[OFF]увы, фильм (Бертолуччи) нмв несколько замылил заметно более броское название, но тем не менее...[/OFF]
с жалким подобием эпиграммы... тут, как говорится, за двумя зайцами погонишься - ни одного не догонишь:)
кмк ТС хотел сказать о важности осознания отношения к своей жизни, а у Колинза - скорее про одно из следствий такого осознания.
По эпиграмме же может создаться ощущение, что Игорь - неплохо кушал в детстве, да и с бабами ему однозначно везёт:)
Может это и радостно, только кмк касательно темы несколько параллельно...

на 1:12 должно было начаться

По музычке да, напрашивается :)

lalaigor написал(а):
вот , скажем , я не пишу песен , пока .
...
Питер? 41 год? ну-ну ...

Вот вам 47 и вы "пока" не пишите, видимо, "готовитесь". А автору темы 41, и он уже дерзнул :)

А чего такого, стихи прозрачные - об утерянном детском восприятии, о лёгкости, которая сорокалетних чаще (а скорее реже и не всех к тому же) посещает во снах. Ну, наивно, не для радио, но для себя почему бы и не сочинить.

Вчера смотрел фильм - ностальгический новодел про то, как пионеры спасали собаку от живодёров - "Частное пионерское". Неплохо, кстати, "для семейного просмотра". Тоже игра на этом - "утерянное", только более расчётливо-коммерческая. Там ещё по саундтреку забавно, типа несколько нот стырено из "Белого Бима" или "Мой ласковый и нежный зверь", короче, знакомо до жути, а дальше, видимо, чтоб не нарушать авторских прав, какой-то невразумительной лабудой продолжается. Наверно, кто-то расчётливый с этого форума поработал. :)

Сейчас просматривают