посоветуйте синтезатор с секвенсером и записью

Johaanson

Member
9 Янв 2011
141
16
18
В общем нужен синтезатор для создания музыки. Требования - чтобы был встроенный секвенсор и рекордер наподобие Roland Juno. Хорошо бы еще и арпеджиатор. Джуно бы в принципе устроил, но в нем секвенсора нет, насколько я понял. Арпеджиатор и какое то подобие секвенсора есть в Гайа, но в нем рекордера нет.
Ценовой диапазон приблизительно в тех рамках моделей о которых написал. Фирма не принципиальна. Прошу совета ибо в синтах чайник.

не люблю я Elektron, но как вариант Elektron Analog Four.
а так же ромплеры E-mu к примеру.
ну или самоиграйки))
обычно к синтам требования не наличие секвенса а тип синтеза для начала)

ну или самоиграйки))
а в самоиграйках есть запись аудио?
Если я хочу например поверх наложить запись гитары или голос...

ну или самоиграйки))

что-то не понял как этот электрон играет. Это по примеру Акай и прочих драм машин?

Требования - чтобы был встроенный секвенсор и рекордер наподобие Roland Juno.
Alesis Fusion, если найдете, там разные виды синтеза, сэмплер, хард диск рекордер многодорожечный.
что-то не понял как этот электрон играет. Это по примеру Акай и прочих драм машин?
забудьте, оно вам не нужно, да и цена за ваши рамки вылазит сильно.

Alesis Fusion, если найдете, там разные виды синтеза, сэмплер, хард диск рекордер многодорожечный.
забудьте, оно вам не нужно, да и цена за ваши рамки вылазит сильно.
что-то его не купить нигде. хороший аппарат, сняли с производства наверное.
поставили бы вместо харда флешку и еще можно было 10 лет выпускать.

Я так понимаю, под Juno имеются в виду современные модели Джуны? Я боюсь, что в таком бюджете вы ничего для себя не найдете.

что-то его не купить нигде. хороший аппарат, сняли с производства наверное.
Давно уже сняли. Флешку поставить не проблема. Купить тоже, если есть деньги). Все решаемо, если нету по местному, то ищите посредников и вам привезут с ебея. Вчера ушел в США за 500+ уе

http://www.ebay.com/itm/Alesis-Fusi...D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

В общем нужен синтезатор для создания музыки. Требования - чтобы был встроенный секвенсор и рекордер наподобие Roland Juno. Хорошо бы еще и арпеджиатор. Джуно бы в принципе устроил, но в нем секвенсора нет, насколько я понял. Арпеджиатор и какое то подобие секвенсора есть в Гайа, но в нем рекордера нет.
Ценовой диапазон приблизительно в тех рамках моделей о которых написал. Фирма не принципиальна. Прошу совета ибо в синтах чайник.
Какую музыку Вы хотите создавать и для чего?
Есть ли комп?

Какую музыку Вы хотите создавать и для чего?
Есть ли комп?
музыку свободного плана - электроника, эйсид, гитарные партии.
Комп есть, окончательное сведение обработку делаю на компьютере.
Синт нужен для создания гармонии и удобства работы - не получается продуктивно работать, если записывать в компьютерный секвенсор на первоначальном этапе.
Пользовался одно время BB для создания гармонии, но это чертовски неудобная программа.

музыку свободного плана - электроника, эйсид, гитарные партии.
Комп есть, окончательное сведение обработку делаю на компьютере.
Синт нужен для создания гармонии и удобства работы - не получается продуктивно работать, если записывать в компьютерный секвенсор на первоначальном этапе.
Пользовался одно время BB для создания гармонии, но это чертовски неудобная программа.

Послушайте моего совета. Если Вы в синтах чайник, то не надо сейчас вообще брать никакой синт.
Тем более для целей секвенсора и записи. Если дружите с компом, то осваивайте и пробуйте разные компьютерные секвенсоры. Они удобнее и нагляднее в работе, чем на маленьком экране синта.
Вы потратите сейчас деньги на синт, а потом поймете, что он Вам не нужен или нужен другой.
Купите сейчас недорогую миди-клаву за 5-10 тыс. и начните использовать ВСТ синты(их миллион) в связке с понравившемся секвенсором в компе.
Через полгода-год Вы поймете что Вам нужно под Ваши задачи и уже купите синт осознанно.
Синт покупают для звука в первую очередь, а не для секвенсинга.

Послушайте моего совета. Если Вы в синтах чайник, то не надо сейчас вообще брать никакой синт.
Тем более для целей секвенсора и записи. Если дружите с компом, то осваивайте и пробуйте разные компьютерные секвенсоры. Они удобнее и нагляднее в работе, чем на маленьком экране синта.
Вы потратите сейчас деньги на синт, а потом поймете, что он Вам не нужен или нужен другой.
Купите сейчас недорогую миди-клаву за 5-10 тыс. и начните использовать ВСТ синты(их миллион) в связке с понравившемся секвенсором в компе.
Через полгода-год Вы поймете что Вам нужно под Ваши задачи и уже купите синт осознанно.
Синт покупают для звука в первую очередь, а не для секвенсинга.
Я с компьютером на ты. Но мне им пользоваться неудобно. Получается какое-то мозготраханье, а не сочинение музыки.
А когда у меня есть функциональная железка, я просто сажусь и делаю то что хочется.
Думал о железках АКАЙ и NATIVE инструментс, но там тоже много нь.ансов и не совсем то что хотелось бы.
В общем при включении компа у меня просто пропадает вся творческая потенция, если можно так сказать.
Компьютер я использую довольно плодотворно при сведении и обработке, доюавлении FX, считаю, что лучше его для этих задач ничего нет,
но вот с созданием произведения - тут не работает такой подход.

Я с компьютером на ты. Но мне им пользоваться неудобно. Получается какое-то мозготраханье, а не сочинение музыки.
А когда у меня есть функциональная железка, я просто сажусь и делаю то что хочется.
Думал о железках АКАЙ и NATIVE инструментс, но там тоже много нь.ансов и не совсем то что хотелось бы.
В общем при включении компа у меня просто пропадает вся творческая потенция, если можно так сказать.
Компьютер я использую довольно плодотворно при сведении и обработке, доюавлении FX, считаю, что лучше его для этих задач ничего нет,
но вот с созданием произведения - тут не работает такой подход.

Вам секвенсор нужен для сочинения?
Просто секвенсор он ведь для записи нужен. Сам по себе он идей не приносит.(степ-секвенсоры в стиле старых аналоговых не в счет)
А секвенсор в синте еще и менее удобен маленьким экраном. И в нем тоже нюансы есть. Творчеству они не способствуют.
Я это к чему. Идеи, творчество, сочинение - это возникает или только в голове или при игре на инструменте. Причем при игре, которой ничто не мешает и ничто не отвлекает.
Любой рекордер, секвенсор(софт или железный) будут мешать этому процессу. Любой.
Поэтому сначала сочинение, а потом техническая работа по записи. Смешивать это не надо.
Для сочинения Вам нужна голова и инструмент, а не секвеснсор синта.
Миди-клава подключенная к компу - самый дешевый и быстрый способ.
Поставьте какую-нибудь Омнисферу, садитесь за миди-клаву и играйте.
Ничто Вам мешать не будет.
Захотите записать - это можно сделать в компе за пару кликов.
А потом, если уже надо будет делать многотрековую запись, то тогда отложите творчество в сторону и начнете делать в целом техническую и исполнительскую работу по записи в секвенсор.
Резюме: работа с секвенсором отвлекает от сочинения.
Хоть софтовый секвенсор, хоть "железный".

:unknw:

Вам секвенсор нужен для сочинения?
Просто секвенсор он ведь для записи нужен. Сам по себе он идей не приносит.(степ-секвенсоры в стиле старых аналоговых не в счет)
А секвенсор в синте еще и менее удобен маленьким экраном. И в нем тоже нюансы есть. Творчеству они не способствуют.
Я это к чему. Идеи, творчество, сочинение - это возникает или только в голове или при игре на инструменте. Причем при игре, которой ничто не мешает и ничто не отвлекает.
Любой рекордер, секвенсор(софт или железный) будут мешать этому процессу. Любой.
Поэтому сначала сочинение, а потом техническая работа по записи. Смешивать это не надо.
Для сочинения Вам нужна голова и инструмент, а не секвеснсор синта.
Захотите записать - это можно сделать в компе за пару кликов.
А потом, если уже надо будет делать многотрековую запись, то тогда отложите творчество в сторону и начнете делать в целом техническую и исполнительскую работу по записи в секвенсор.
Резюме: работа с секвенсором отвлекает от сочинения.
Хоть софтовый секвенсор, хоть "железный".
понятно. может roland gr-55 взять... что-то я и в его сторону посматриваю.

Как я понял автора, он сейчас мышкой сочиняет или комбинирует между собой какие-нибудь лупы или семплы в компе.
гитара и рекордер,
.. а,.. еще драм-машина есть)
в компе потом педы добавляю, лиды. как-то так.

Последнее редактирование:
Да я в курсе, но правильнее его называть процессором все же.
Вопрос в другом. Как этот Роланд связан с темой?

Тут вопрос терминологии, но не суть важно.
1. заметил, что творческий процесс продвигается, когда есть вариативность в инструментах.
То есть можно, можно вместо гитары сделать скрипки и т.д.
2. В нем есть встроенный лупер, то есть можно гармонию задать и уже поверх нее "нарабатывать"
Но меня кое-что в нем не устраивает:
1. Опять же некуда записать миди данные, то есть опять компьютер необходим.
2. Звуки не на все 150 процентов мне нравятся.
3. Сложность с получением классических гитарных звуков (к синтезаторным возможностям это напрямую не относится, но это минус как для "гитарного" прибора)

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 3
Тогда я вообще не понимаю, что Вам нужно...
Боюсь что я сам до конца этого не понимаю.
Хотя в начале вроде написал, что синтезатор с секвенсером и рекордером. Просто одна задача может быть решена несколькими вариантами, какая разница как аккорд взять на гитаре или клавиатуре. Для меня гитара родной инструмент, поэтому мне с ней удобней, другим с клавиатурой. Но возникает связка устройств. А готового такого устройства может быть и нет еще. Fussion вроде подходит по описанию, информации про него мало, вот читаю, смотрю.

Сейчас просматривают