Я с компьютером на ты. Но мне им пользоваться неудобно. Получается какое-то мозготраханье, а не сочинение музыки.
А когда у меня есть функциональная железка, я просто сажусь и делаю то что хочется.
Думал о железках АКАЙ и NATIVE инструментс, но там тоже много нь.ансов и не совсем то что хотелось бы.
В общем при включении компа у меня просто пропадает вся творческая потенция, если можно так сказать.
Компьютер я использую довольно плодотворно при сведении и обработке, доюавлении FX, считаю, что лучше его для этих задач ничего нет,
но вот с созданием произведения - тут не работает такой подход.
Вам секвенсор нужен для сочинения?
Просто секвенсор он ведь для записи нужен. Сам по себе он идей не приносит.(степ-секвенсоры в стиле старых аналоговых не в счет)
А секвенсор в синте еще и менее удобен маленьким экраном. И в нем тоже нюансы есть. Творчеству они не способствуют.
Я это к чему. Идеи, творчество, сочинение - это возникает или только в голове или при игре на инструменте. Причем при игре, которой ничто не мешает и ничто не отвлекает.
Любой рекордер, секвенсор(софт или железный) будут мешать этому процессу. Любой.
Поэтому сначала сочинение, а потом техническая работа по записи. Смешивать это не надо.
Для сочинения Вам нужна голова и инструмент, а не секвеснсор синта.
Миди-клава подключенная к компу - самый дешевый и быстрый способ.
Поставьте какую-нибудь Омнисферу, садитесь за миди-клаву и играйте.
Ничто Вам мешать не будет.
Захотите записать - это можно сделать в компе за пару кликов.
А потом, если уже надо будет делать многотрековую запись, то тогда отложите творчество в сторону и начнете делать в целом техническую и исполнительскую работу по записи в секвенсор.
Резюме: работа с секвенсором отвлекает от сочинения.
Хоть софтовый секвенсор, хоть "железный".