гадская писАлка!!!

• Автор темы Автор темы Katerina
  • Дата начала Дата начала

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Притащила я себе писалку: нек, пишет cd-dvd, неплохой такой агрегат. И начинается: один диск отписала, а следующий он запарывает под тем предлогом, что не может выполнить end track. И единственный способ реанимировать эту скатину - перезагрузить компутер. А мне дисков надо отписать 50 штук, и каждый раз перезагружать тачку... как бы так помягче выразиться... не хочется.

Рабочая программа - нера-6. Свежепереустановленная.

Что с ними делать с обоими, а?!

Не хочу лажать Нек,ибо раз на раз не приходится.Однако хотел бы обратить внимание на следующие моменты:
1.Степень забиваемости болванки.Это только пишется--700 типа мегабайт или там гигов 4,5... :gigi:
2.Качество самой болванки и возможная нелюбовь привода именно к этому типу оных.Тут нужна консултация владельца.Или это новый привод ? Я так понял,ты взяла его на время ?
3.От версии Неры тоже кое чего зависит.Можно попробовать предыдущую или следующую (если установлена не последняя).

Рассказала б НЕК-то какой... У мя 3520А - без проблем как-то ваще, спасибо те, Господи... И боланей разных пробовал, и всяко скоростями разными, и прошивку поменял - ещё лучче стало...

Последние версии Nero в диалоге прожига ставят скорость Maximum.
На это нельзя покупаться. Там же в Nero есть тест привода - прокатай свой, посмотри какая скорость на самом деле нужна.
Я тоже понапорол болванок (хотя у меня NEC3520), теперь пишу на 2-4, не быстрее.

Valash Нет, степень забиваемости ни при чем: пишу меньше, чем в нее должно влазить.
Нек взят напрокат, до этого прекрасно работал несколько месяцев.

CakeWorker Какая модель... Хрен его знает, если честно. Сначала не посмотрела, а сейчас уже вломит компутер разбирать.

trappa На малых скоростях то же самое.

Originally posted by CakeWorker
Рассказала б НЕК-то какой... У мя 3520А - без проблем как-то ваще, спасибо те, Господи...

У меня дома NEС. Тоже хвалили мне его, когда комплектовали.
Спустя некоторое время (месяца три) привод перестал всеядничать. С тех пор мультисессии или CD-RW стал писать только на 2х или 4х. Чтобы вычистить или отформатить RWшку, записаную на работе, на TEACе, так это - болт на шесть дюймов в поперечнике - не хочет, тварь капризная...
Интересу ради поменял на точно такой же, так сказать, с целью научного открытия. Через месяц-полтора, этот тоже начал выёживаться с примерно схожими проблемами. Тупо поменял NEC на TEAC. С тех пор, бедЫ не знаю. Пишется, режется, стирается чё хошь и как хошь...

Хотя, некоторые специалисты говорят, что TEAC - это просто кака...

Губерман
Тупо поменял Nec на Teac.
У мя и Teac (cd-rw - 3 года), и Nec (dvd-rw - полгода. Дата выпуска декабрь 2004) - всё в порядке.
вычистить или отформатить Rwшку, записаную на работе, на Teacе, так это не хочет
Щас спецом проверил Teac-скую Rw-шку затереть НЕКом - без проблем. Но, повторюсь, я поменял прошивку на Mad Dog Md-16xdvd9a - 1f.3...
некоторые специалисты говорят, что Teac - это просто кака
Про последние Ide-модели - правда. У мя Scsi.

...повторюсь, я поменял прошивку на Mad Dog Md-16xdvd9a - 1f.3...

Зачем покупать булочку, а потом самому запихивать в неё изюм?.. :smile: По мне, так лучше купить готовую.

Как оказалось, это Nd 3520a. До него у меня четыре года впахивал Тик, никаких проблем с ним не возникало, а потом он как-то одномоментно сдох и теперь только читает, не пишет.

Прогу попробую, спасибо.

1.Зачем пользовать неру? есть алкоголь, шампунь,вейвлаб и прочии вещи. Неро часто кака.
2.Мой sony тоже через пол года стал резать с ашипками на 40 скорости
3.Скоре всего глюк в софте, перставь эту неру(замочив все папки и все в регистре)

biiin
Неро часто кака.

Золотые слова!
Слез с неры на алкоголь, счас не нарадуюсь.
(Тьфу, тьфу, тьфу!)
Попробуй поменять прогу для нарезки.
Хотя, если косячит сама писака, то не поможет.
Но, хотя б определишься, кто виноват.

Semiono Уже два десятка отписала на твоей проге, спасибо большое :). Единственное, что расстраивает - отсутствие опции cd-audio. Или это я такая корявая, что ее не нашла? Но, кажется, ее там и впрямь нету. Ну и хрен бы с ним.

А что есть алкоголь, шампунь и другие хорошие вещи?

Я бы первым делом прошивку поменял... Люблю все подкручивать... :smile:

Katerina
Если нужен алкоголь и шампунь, могу выслать на мыло :lol: :gigi: :lol:

Программы такие, если нужно пиши :biglaugh:

Katerina
А что есть алкоголь, шампунь и другие хорошие вещи?
А их довольно много:
Alcohol 120%, SmallCD Writer, CloneCD, Еasy CD Creator... что еще?
Повторюсь, сам после нескольких экспериментов остановился на алкоголике.

CakeWorker
Ну-уууу.., тада и винды настраивать - нонсенс. Да?

С точки зрения Б.Гейтса - по-видимому, да!

[ADDED=Serg196]1126443550[/ADDED]
biiin

Шампунь на мыло... :thumbsup:

Ну-уууу.., тада и винды настраивать - нонсенс. Да?

Речь не об этом.
На мой взгляд, тот производитель, который заботится о том, чтобы покупатель получил полностью готовый к употреблению продукт, вызывает бОльшее уважение нежели тот, который предлагает то поменять прошивку, то скачать "исправленные цветовые профили", то приобрести всевозможные "заплатки", навроде SP1 или SP2 (опять про дядю Билла получилось... :smile: ).
Я не против: можно и прошивки менять, и винды настраивать - не особо, какая проблема. Дело в отношении производителя к потребителю. Чесно говоря, я немного встречал положительных отзывов о том же пресловутом приводе от TEAC. Но, ведь работает, собака!.. :smile:

Губерман
производитель, который заботится о том, чтобы покупатель получил полностью готовый к употреблению продукт, вызывает бОльшее уважение нежели тот, который предлагает то поменять прошивку, то...
А как же апдейты? Ну понятно ж, что ошибки в программном обеспЕчении сплошь и рядом. А чем прошивка не то же программное обеспЕчение? Выпустили железку ТАК, потом, выявив косяки выпустили обновление... Чё тут нового?
Дело в отношении производителя к потребителю.
Ну щас начнём креативов резать за не-КХ-ные и кривоватые дрова... Флуд... Давно известно, что иной производитель порой мало заботится о дровах. На то есть сторонние таланты (кто Детонатор под видяхи nVidia делает? Опять же КХ для СБЛив'а, или ASIOforALL...). Та же история и с прошивкой для НЕКа - выпущена Mad Dog (http://mdmm.com/about: после её установки и имя НЕК меняется на Mad Dog, даже БИОС так видит... А главное, драйв работет лучше! Так чё сетовать-то...
Ничего в таком подходе странного и нового нету.

Сейчас просматривают