Реинкарнация XP SP3

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
ну я динозавр, сижу под sp3 на 2 гБ. Менять не собираюсь. было два трабла - диск на 3 тБ прописать, и не встала софтина на 64 (предсказуемо). вот поясните мне, динозавру, че дергаться, когда все что надо работает? я помню, что сидел на макоси 7.1 до 2003, оно ж устраивало. перелезать надо когда РЕАЛЬНО чо-то нужное не работает. Оно вам правда надо?

Андрей, жизнь идёт в перёд и уже 2014 год, с праздником ещё раз!) Уровень ВСТи по всем параметрам в сравнении 2003 года и 2013-ого, разница в разы. С ВСТи имею дела очень давно хотя работал и на железяках до этого....то есть звук щупал ещё тот))) При росте качества растёт и поедание ресурсов соответственно, вот и всё, вот и для чего нужны 4 и более гиги и т.д. Я только сейчас сам буду переходить на W7-64 и Cubase7-64, уже куплено и куча софта в 64 битах и буду ещё докупать. Дело в удобстве в первую очередь, качестве работы, в звуке. Я лично работая на Windows XP SP3 при 3 гигах на Кубик много чего не позволял, зная что это просто будет доставлять мне неудобства. Омнисфера, Триллиан, куча классных библиотек для Контакта, этого всего я не юзал потому как знал что машина моя слабовата. Но даже при этом уже испытывал дискомфорт при почти через раз, фризе инструментов. Сейчас звучащие ВСТи жрут и память и проц и поэтому нужно иметь если не самый, самый комп, но точно 3-тий по мощности как минимум из верхней полки. Это надо, что-бы отдаться творчеству а не с бубном прыгать с тех вопросами около компа. Я вон на windows 7 а не на 8 винду сажусь, это ради стабильности а не ради Нового. По сему это всё есть жизненно необходимо как смена жигулей на ауди и т.д
У меня дома вообще комп 1700 атлон, 2003 года сборки, так что тоже динозавр))))) Но это меня устраивало для инета и домашних дел не аранжировочных ессно. Сейчас уже тоже менять пора так как Ютуб(флеш плееры) и т.д дела не тянет. Так что гонка гонке рознь.
У каждого свои сферы деятельности где разные потребности в устройствах. ''Что хорошо русскому, немцу смерть'')))

теоретически да - а практически х.з. что єто за зверьговносборка установлена и что именно в ней крякнуто

Думаю что если он не сможет ядро восстановить (что навряд ли, при таких знаниях PAE) то скорее по новой винду катить придётся. Чуйка говорит что 98 процентов это из за ядра ядрёного. Варианты с пропиской в боот.ини я делал раза 4 и не когда не было проблем. Всегда грузилось как надо и Кубик кушал всё. Даже помню когда то тестил на РММ и помнится до 2800 гиг получалось загрузить.

между alwaysoff и /nopae пробел должен быть - т.к. єто разные команды.

может быть но я смотрел на Майкрсофт сайте а там вон как выглядело....

ASDFGH.jpg

Последнее редактирование:
Ну в общем был у ''мастера'', так как и думал....результат ноль.

Кароче сказал что установочный диск с виндой уже сам по себе идёт с Enable PAE. Про ядро о не в курсе, вернее сказал что он ничего с ним не делал. При этом он утверждал что это оригинальный диск и возможно сервис паки чего там переключают. Решение проблемы с его стороны было предложено переустановкой виндовс с SP2.))))) Ну для этого он мне не нужен будет.
Ладно, попробую после слэша пустоту прописать как Альф советовал...может проканает. Если нет то придётся Format C.

Оно вам правда надо?

И у меня тоже никаких проблем с XP нет - стоит дома и на работе (на двух компах) до недавнего времени стояла. Вот только с месяц назад по случаю (мамку меняли) попросил поставить W7 на один из рабочих компов - хотел пощупать одну прогу работающую только под 7-кой. Никакой разницы в работе между XP и W7 не заметил...

В своё время я тоже работал на SP-3, но только не на КУБЕ, а на САМПЛИТУДЕ, память была 3 гига.
Если сразу устанавливал SP-3, то потом было куча всяких косяков в работе. Более менее проблему решил; как мне посоветовали, сначала устанавливал SP-1, все дрова на на все устройства, потом уже поверх обновлял SP-3, и сразу отпали многие проблемы, достаточно стабильно всё начало работать.

И у меня тоже никаких проблем с XP нет - стоит дома и на работе (на двух компах) до недавнего времени стояла. Вот только с месяц назад по случаю (мамку меняли) попросил поставить W7 на один из рабочих компов - хотел пощупать одну прогу работающую только под 7-кой. Никакой разницы в работе между XP и W7 не заметил...

Парни, разговор не про то что кому и кобыла невеста а кому нет. Разговор даже не про то что памяти хватает или нет..Разговор что не могу прописать 3 гига и всё. Есть же тема про выпивон))))

Да кули, винду буду переставлять.

вряд ли уже поможет - нужно железо совместимое с ключом /3GB подбирать…

Я хотел другую сборку винды ставить а не просто переставить. А ты хочешь сказать что мне теперь мать опять нужно менять и проц что-бы 3 гига винда видела? а где такое написано...покажи, надо просветится а то так чую придётся ещё и носки новые покупать))))))))

не мать и проц, а не умеющую работать на высоких адресах периферию - в первую очередь видяху. Помнится интеловские встроенные (те древние что на материнке, а не в процессоре) в принципе с ключом /3GB не дружили, у АТІ отрубалась DXVA акселерация и им помогал тюнинг ключом userva, а вот нвидиевские работали…

• Like
Реакции: Floyd
Alf_Zetas, я так понимаю, втыкаем PCI видяху и наслаждаемся "ключом"?

вот тоже интересно
[video=youtube;Pp4ZTN_IHV0]http://www.youtube.com/watch?v=Pp4ZTN_IHV0[/video]

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff556232(v=vs.85).aspx

кароче, загрузился щас так
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /3GB /userva=3072

какое чудо ждать?

Последнее редактирование:
  • Like
Подведём итоги на этом этапе решения проблемы.

Что узнал я нового.
PAE - как таковой режим вносит проблемы в работу некоторых драйверов программ. В нашем музыкальном деле как вариант включенный режим может дестабилизировать работу DAW а конкретно этой теме возможно это связано с пропиской / 3GB.

Чем больше знаешь обстоятельств ДО болезни тем легче её лечить.
В общем нужно капать глубже. После глючности материнской платы Asus A8N-E nForce4 ULTRA(на старом 2007 года сборки компе), я вынужден был месяц назад поменять не только её а и процессор а там уже и память DDR3 докупать. В общем под сокет моего древнего Athlon64 X2 Dual Core 3800+ уже мать подобрать было нельзя и пришлось апгрейдить по полной со сменой на Intel. При этом, на старой сборке у меня видео карта была не интегрированная а дешёвая но отдельно купленная Sparkle GeFORCE 6200TC PCI-E, 256MB DDR, 128Bit Теперь же я собрал машину на материнки с интегрированной видюхой так как экономил, ибо компьютер будет как архив проектов а для графики DAW её хтватает. (cтарая на полке)))

Частичный конфиг ''нового'' проблемного компьютера

проц;Intel® Celeron® Processor G1620 (2M Cache, 2.70 GHz)
мать: Gigabyte Ultra Durable 4 H61M-S2PV

В первом посте я писал что у меня было две разные вида проблемных загрузок Windows XP SP3 после изменений внесённых в boot.ini Первая, когда я прописывал только 3GB. Тогда комп предлагал загрузится только в Safe Mode и иначе не как. Второй вариант был таков что я прописывал варианты ещё плюс к ключу Userva аж в радиусе от 2900-2000мегов что должно было хватат для видюхи, но в итоге Винда грузилась но видео карта врубался через VGA режим...или как он называется не знаю. ТО есть явная лажа была с видюхой и иконы были лошадиные на фоне бирюзового ''биоса 1995 года''))) Какгбы памяти не хватает видео карты...аунистой встроенной что-ли(

Исходя из сказанного доктором Альфом нужно пробовать ставить старую карту а эту дисаблить в биосе....

Альф, надеюсь угадал ход твоих мыслей? Я спецом написал конфиг мамки ибо не разбираюсь какая там видяха...на мамке или в ядро вшитая или в штаны...

у Н61 чипсета видяхи уже в проце - но когда я в последний раз ХР устанавливал еще никаких интегрированных в проц видях не было и в помине и я не в курсе как они относятся к ключу /3GB

ЗЫ но учитывая что
компьютер будет как архив проектов
то я бы запускал ХРюшу в виртуалке VMWare или XP Mode или Hyper-V и не морочился с отдельной железкой

• Like
у Н61 чипсета видяхи уже в проце - но когда я в последний раз ХР устанавливал еще никаких интегрированных в проц видях не было и в помине и я не в курсе как они относятся к ключу /3GB

Я всё равно попробую видео поменять а потом и ось другой сборки поставить если ничего не поменяется. Нужно будет только к одному программёру сходить местному, поговорить. Может чего ещё дельного скажет....а может и не скажет(

то я бы запускал ХРюшу в виртуалке VMWare или XP Mode или Hyper-V и не морочился с отдельной железкой

Ну во первых новая машина у меня 64 бита и ВСТи все 64 битные будут. Старая 32 бита и все ВСТи на 32 бита. Я так понимаю кроме виртуальной винды мне ещё и ВСТи старые нужно будет ибо проинсталено то на 64 бита новая машина. Это опять нужно тогда хард ПЛЮС ещё ставить в дп и грузить туда всё нажитое ранее что-бы не мешалось с новьём. Хотя это уже идея к другому варианту.....

Можно просто сделать так что-бы было две винды и вторая (архивная) не виртуальная а реальная, была со всем хозяйством на отдельном диске и привязана ессно к новому железу. Думаю лучше бы вообще этот диск с WindowsXP и архивом отключить и придумать что-бы биос предлагал выбор загрузочного диска только после подключения оного. Мне похожее делали что-то не раз. Я когда винду переставлял то не форматировал диск C а покупал новый хард и туда ставили чистую ось. Старый же винт со старой виндой оставался и при запуске компа я просто выбирал в биосе с какого стартовать и следовательно загружал или струю ось или новую. Когда же новую систему отлаживал полностью то только потом этот диск форматировал. Есть правда одно НО...я хочу на лицуху пересесть полностью и возможно легализоваться и толку если придёт проверка а там добра варезного пруд пруди)))) Ну ладно, это пока вариант лишь.

Конечно сохранить проекты в рабочем состоянии можно и другим способом. Перевести в аудио те ВСТи что при 64 битах не юзаются сейчас. НО это писец какая работа большая ибо песен то немерено....плюс ещё других заморочек как например Батарейка более новая не подхватывает проекты сделанные на более старой версии. Ну это уже удалился я в другую тему. Суть то не как проекты сохранить а как заставить видеть 3гига.

Сейчас просматривают