Реинкарнация XP SP3

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Песня старая но не допетая....В прошлом году старый комп перебрал, обновил железяки...мать и проц + DDR3 4 гига, переставили винду Windows Sp3-32бит. Это для старых архивных проектов надо.
Я сам не ставил винду и отдавал мастеру. Теперь, вот начал разбираться c памятью, так как ессно Куб падает если больше 1900 гиг пользую в Cubase5-32
Начал делать как обычно, но не тут то было....Смотрю сюда

WWWWW.jpg

3.4гига видит. ....хотя по идеи если не проставлено в боот.ини три гига вроде не должен он видеть или как??? Далее.....начинается другие непонятки. Нету Boot.ini на системном диске(ессно при вскрытых папках) но он находится если в RUN прописать :C/boot.ini Галки вроде сняты в опшинах фолдера но вот такая херотень....Ладно, прописываю...

clip_image002.jpg

и...............при перезагрузке винда не грузится а предлагает только в Safe моде!!!!! Ну мне ничего не остаётся как только зайти и убрать дописку и комп загружается как положено. Пробовал ещё плюс усерву на 2400мегов далее прописать. Комп при этом загрузился как бы с видюхой биоса(если я так правильно понял) значки было большие очень и фон не винды а какой то светло бирюзовый.

Я точно помню что не каких лишних телодвижений не делал ранее и даже экзешник Сubase не патчил. ТЕм более почти всем хватало дописать 3гига здесь что в темах обсуждалось. Чел ставил самую последнюю XP оригинальную, что шла от Майкрософта с последними обновлениями....Может в этом загвоздка... какой апдейт что то мочит? Я его завтра конечно спрошу но может я сам чего запамятовал.....? Подобной проблемы я не видел здесь в темах...Вернее именно что-бы винда после прописки 3Gb в Boot.ini не запускалась как надо. При условии что прописано правильно.

Кто помнит ещё как побороть это?

хотя сейчас пол форума с будуна с выхлапом хчё вспомнят...))))))))

Floyd, зачем все эти танцы с бубном.. если винда sp3 то ничего не нужно прописывать по поводу памяти....
Куб падает если больше 1900 гиг пользую в Cubase5-32
это вообще не понял... у меня все гуд, ни чего не падает...

• Like
Реакции: Floyd

Солидарен в непонимании. В прошлой реинкарнации системы рабочая XP SP3 32бит прекрасно справлялась с 3,25 GB оперативы и Кубом.

• Like
3.4гига видит. ....хотя по идеи если не проставлено в боот.ини три гига вроде не должен он видеть или как???
Это он из всех доступных физических 4гигов только 3.4гига использует, потому что оставшиеся верхние адреса зарезервированы для устройств.
А ключ /3GB делает совершенно другое:
По умолчанию все теоретически доступные 4GB адресного пространства* делятся на две равные части: 2GB - под ядро, 2GB - для приложений. Ключ /3GB при загрузке позволяет выделить для приложения (специально поддерживающего это) 3GB в ущерб ядру (у которого остается только 1GB адресного пространства).
* речь тут идет обо всем адресном пространстве вообще, а не о физически доступной оперативной памяти.

P.S. Меня больше смущает PAE в свойствах компьютера (нахрена козе баян?), но я давно в XP не заглядывал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd и LexaLexin
Ну я то не совсем дремучий конечно и для чего 3 гб писалось, понимаю. Просто не так часто винду приходилось переставлять и сейчас когда что-то идёт не так не могу понять где ошибка. Скорее да, Новатион прав, физическую память в My Computer-Properties должно было показывать реальную за вычетом что уходит на устройства. То есть при 2 гигах(двух планках по 1гиг) там по моему было 1800гиг раньше....лет надцать назад.

Дело в том что я сам не когда не ставил Винду на рабочий комп и доверял спецу а сам занимался своим делом и только потом ставил сам софт и доводил до ума как мне надо. Но тут старые спецы уехали по компам и пришлось дать другому челу. Он вроде не первый год занимается починкой компьютерной техники и инсталляцией и т .д и поэтому кагбы доверие внушал. Но есть одно НО, он скорее не в теме что надо МНЕ и именно для музыкального софта как и что в той же памяти расширять. По сему начинаю подозревать что как бы он чего не так где сделал с параметрами памяти....То есть он не в курсе что я буду давать на одно приложение только добро в размере 3 гиг и по своему распределил их, вернее установку дал.

P.S. Меня больше смущает PAE в свойствах компьютера (нахрена козе баян?)

Вот вот ...и сделал это как то по другому , распределил по ровну скажем и теперь винда в ступор входит как в boot.ini дописываю.

если винда sp3 то ничего не нужно прописывать по поводу памяти....

Солидарен в непонимании. В прошлой реинкарнации системы рабочая XP SP3 32бит прекрасно справлялась с 3,25 GB оперативы и Кубом.

Речь то идёт о выделении Кубу 3 гигов а на о памяти в общем. Но сначала нужно их что-бы Винда поняла что я хочу три гига, для приложений юзать а не хз...сколько там теперь.

Я побывал и так...multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional RU" /3GB /Userva=2900 /fastdetect При этом встроенная видюха вроде слетает как и писал. Менял параметр Усерву до 2400, но та же шняга. Далее уже не вижу смысла обрезать ибо по умолчанию у меня только Винда и Куб разом работают и по идеи гига хватило бы винде и устройствам на всё про всё.

и так пробывал....multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional RU" /3GB /fastdetect
и этак..................multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Micros oft Windows XP Professional RU" /fastdetect /3GB

Но тогда комп во первых не может загрузится, долго думает у винды полоска минут 5 идёт и тишина.... Я перестартовываюсь и только тогда в Sаfe mode предлагается....далее возвращаюсь назад ессно.

В общем засада на первом шагу мать её. Позже съезжу к этому мастеру сегодня, что он скажет интересно.
Единственное я не помню что-бы переписывал exe для Куба что-бы ему родному одному дать приор на пользование 3 гигами(или сколько там выйдет) В теме вроде последние кто мучался были на SP2 и годик там не 2014.)))

во первых РАЕ нужна только при наличии более 4ГБ памяти; а во вторых, в виду крайней глючности, РАЕ задисаблена еще в СП1 - похоже тебе твой "мастер" впендюрил крякнутое ядро винды…

• Like
Реакции: Novation и Floyd
У всех падает, а у него, видите ли, не падает. ))

Система справлялась, а Куб - нет.

• Like
Реакции: Novation
Это для старых архивных проектов надо.

Флойд, может - ну его... проще гонять XP под виртуалкой?

(сразу скажу, не уверен, в стабильности работы именно звука (просто не экспериментировал достаточно), но, имхо, если надо изредка поднимать старые аранжировки - такой вариант вполне заслуживает внимания)

• Like
Реакции: Novation и Floyd
во первых РАЕ нужна только при наличии более 4ГБ памяти; а во вторых, в виду крайней глючности, РАЕ задисаблена еще в СП1

Альф, то есть мне нужно отключить этот режим? Я посмотрел на Майкрсофте и вот что они предложили и тоже кста в boot.ini

multi (0) диск (0) rdisk (0) раздел (1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP" / fastdetect/noexecute = alwaysoff/nopae

вот тут материал...http://support.microsoft.com/kb/900524

Получается что мне теперь ещё к этому нужно три гига дописать и будет так???? где дана указка отключить PAE и видеть три гига........
\WINDOWS="Microsoft Windows XP" / 3GB/ fastdetect/noexecute = alwaysoff/nopae

По поводу винды ну ессно не л.ха ИЛИ ты хочешь сказать что с такой версией кранты и нужно ставить другую рабоче крестьянскую?

Кстати был у мастера. Он руки развёл. Сказал что-бы я ему материал прислал где про это написано что я хочу. Пистец. Как трудно в деревне.

если суть не ясна, то могу перевести, что сие значит..

а при чём тут это? Лёха, не надо троллинга ёмаё. Тема про оперативу а ты ещё Французскую революцию сюда припиши а я тебе могу доказать каким образом она-революция влияет на русский шоу-бизнес сейчас. ТЫ лично виноват что дети африки голодают....доказать???? Но через личку и когда время будет.

• Like
Реакции: LexaLexin
Floyd, это все к тому, что я изначально избегаю жручих плагов до оперативы... да же если плаг супер.... вот и не испытываю проблем с нехваткой ресурсов, вот и не падает Куб... ну почти не падает...

но что б не отвлекал так сильной мой топ, сношу его...

Floyd, это все к тому, что я изначально избегаю жручих плагов до оперативы... да же если плаг супер.... вот и не испытываю проблем с нехваткой ресурсов, вот и не падает Куб... ну почти не падает...

но что б не отвлекал так сильной мой топ, сношу его...

ну это нефтему всёравно....таким образом можно избегать трипера рукоблудствуя перед зеркалом. Можно не отравится если не кушать, можно необоссаЦа если не пить и т.д

Я пользу ровно сколько мне надо не больше не меньше.

• Like
Но тогда комп во первых не может загрузится, долго думает у винды полоска минут 5 идёт и тишина....
Ну /nopae и т.д. потанцевать с бубном - хуже точно не будет.
А для начала посмотреть логи в "Администрировании" - на чем он стопорится. Если стопорится еще до старта лога - проще в топку...

Альф, то есть мне нужно отключить этот режим?
ну как минимум - потому что многие драйвера железа не совместимы с этим режимом. Загадка в том как его вообще удалось включить - т.к. после СП1 єто возможно только с крякнутым ядром. Поєтому надежней будет восстановить родное ядро - тогда єтот режим сам отключится…

Один раз писал, но стер, поняв что фигню написал.
Но в рамках похмельной пятницы: проверить это патченное ядро вообще полностью с /3GB загружается?
Загрузиться без /3GB, запустить в cmd.exe "chkdsk c: /F" и выбрать проверить при следующей загрузке.
Если после перезагрузки запустится проверка диска, то стопорится уже после успешного старта всего ядра, можно с выводом лога на экран посмотреть что там дальше. И вообще наверное надо было сразу грузиться с выводом лога загрузки на экран.
Если виснет еще до проверки (маловероятно, это как ядро изуродовать нужно было) - в топку такое ядро.
А вообще, да - проще попробовать сразу поменять ядро на стандартное.

• Like
Парни, вы уже капнули туда где я не сунусь из за профонации своих знаний в этом направлении.

По ходу появляются первые зацепки. Я помню, что перед установкой я спрашивал что за зверь у него из коллекции виндовс, так как народным творчеством не хочется глубоко увлекаться. Спрашивал потому как так-же ужасно на хочется заполучить от Майкра полицая так как сам апдейты хотел ставить а он обычно тут как тут, полицай этот. На что ''мастер'' ответил что что там c ядром сделано, всё чики-пуки типа комар носа не подточит и можно смело апдейтится и т.д Я первый раз про манипуляции какие то с ядром услышал кста тогда но не придал этому значению.

АЛЬФ:up:....

То есть как я понимаю запись в boot.ini как я предложил не канает и нужно нести к мастеру, ёпнуть по столу кулаком и сказать что-бы ядро вернул в положении исходной позиции сволочь?!))) Можно ли это поправить без сноса виндовас???? это же писец....если по новой опять ставить усё(

Floyd, решил тоже потанцевать с бубном...
итог:
multi (0) диск (0) rdisk (0) раздел (1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" / fastdetect/noexecute = alwaysoff/nopae - так грузится...
multi (0) диск (0) rdisk (0) раздел (1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" / 3GB /noexecute=optout /fastdetect - грузится, но нет видео изображения..
если нужно, то могу продолжить

• Like
Реакции: Floyd и Novation
Пробуй это)

multi (0) диск (0) rdisk (0) раздел (1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP" / 3GB/ fastdetect/noexecute = alwaysoff/nopae

суть в том что-бы убить двух зайцев, закрыть ПАЕ и открыть глаза на три гига винде.

Я вот только думаю что дядька Альф сейчас всё забракует ибо надо ядро ядрёнить ядрёна мать:0392:

• Like
Floyd, вот я пьянь не внимательная... вот сижу читаю - http://www.mecsoft.com/SupportDocuments/3GB Switch on Windows XP.pdf
а делаю не так... а нужно вот как:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3GB"/3GB/ fastdetect/noexecute = alwaysoff/nopae

щас вот так загрузился и пишу...

Вот в Лёхиных ссылках вердикт на ПАЕ

Главное, что нас интересует, это то, что для обеспечения совместимости с плохо написанными драйверами функциональность PAE в SP2 для Windows XP была обрезана. И хотя сам этот режим существует и, более того, на компьютерах с современными процессорами включается по умолчанию, никакого расширения адресного пространства он не дает, просто передавая на выход те же адреса, которые были поданы на вход. Фактически система ведет себя как обычная 32-разрядная без PAE.

НУ то есть как бы понятно... Этот режим был бы хорош если бы драйвера писались с учётом его-PAE, но так как они писаны ''как попало'' то следовательно это только вредит. НО вот далее в статье я не понимаю или не вник.....

Иногда можно услышать вопрос: если именно этот обрезанный режим PAE мешает системе видеть все четыре гигабайта — так, может, отключить его вовсе, чтобы не мешал, и, вуаля, системе станут доступны 4 ГБ? Увы, не станут: для этого требуется как раз наличие PAE, притом полноценного

тут как бы противоречия выше на писаному.

Floyd, вот я пьянь не внимательная...

Ну что пьянь это я сразу понял и даже в стартовом топике упомянул...:xmas:

хотя сейчас пол форума с будуна с выхлапом хчё вспомнят...))))))))

ну вот почему два раза 3gb????

"Microsoft Windows XP Professional RU 3GB"/3GB/

Во первых, у тебя ПАЕ был включен по умолчанию как у меня? Скольок у тебя показывает в пропертиес майн-компьютера, физ памяти то есть сколько? Просто тут должна быть совокупность нескольктх действий а не просто так написал и заработало тем более на зная какие у тебя исходники, какой комп и т.д

• Like
Ну как и следовало предчувствовать что простая дописка в boot.ini ничего не изменит раз ядро колотое. Сделал я так...

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 3GB"/3GB/ fastdetect/noexecute = alwaysoff/nopae

не грузится всё равно....только safe mode. У тебя то тоже показывает что Расширение Физ Адресов осталось, значит не канает. Потом у тебя явно Винда не этого разлива....то есть как дуэт не получится)

Вот что нужно сделать но как....

Поєтому надежней будет восстановить родное ядро - тогда єтот режим сам отключится…

ТО есть я сам не как???

Последнее редактирование:
ну я динозавр, сижу под sp3 на 2 гБ. Менять не собираюсь. было два трабла - диск на 3 тБ прописать, и не встала софтина на 64 (предсказуемо). вот поясните мне, динозавру, че дергаться, когда все что надо работает? я помню, что сидел на макоси 7.1 до 2003, оно ж устраивало. перелезать надо когда РЕАЛЬНО чо-то нужное не работает. Оно вам правда надо?

• Like
Реакции: LexaLexin и smirniy
Можно ли это поправить без сноса виндовас????
теоретически да - а практически х.з. что єто за зверьговносборка установлена и что именно в ней крякнуто
alwaysoff/nopae - так грузится
между alwaysoff и /nopae пробел должен быть - т.к. єто разные команды. Если после /nopae остается упоминание о РАЕ, то значит крякнуто где-то на более высоком уровне, после обработки boot.ini загрузчиком

• Like
Реакции: LexaLexin и Floyd

Сейчас просматривают