мысли что окончательное упразднение компакт диска повлияет на качество материала. Ну это и осознание того насколько быстро музыка отдаётся слушателю, легкодоступность т.е., или отсутствие рамок в длительности звучания \ кол-ве треков, всё это снизит ответственность чтоли, вдохновение. Чтото вроде отсутствия необходимости сделать "настоящий" продукт, предмет.
Да, сеть сейчас в буквальном смысле захламлена каким-то безынтересным новоделом (по другому даже не могу это назвать), причем независимо от жанра или стилистики. Чтобы найти что-то по настоящему оригинальное или представляющее художественную ценность, нужно перелопатить тонны информации... причем, учитывая особенность человеческого восприятия, после определенного порога насыщения информацией, хорошая музыка и посредственная воспринимаются одинаково. Так что такая тенденция есть и причину её все мы знаем (варез, доступность любых муз. инструментов, отсутствие профильного муз. образования и пр.). А вот к чему все это приведет предугадать сложно... возможно мы будем свидетелями стагнации итак уже перенасыщенной посредственной музыкой интернет-медиа, в результате чего (я искренне надеюсь) вновь возрастет ценность и значимость профильного музыкального образования.
У меня еще одно наблюдение есть, но тенденция эта не совсем музыкальная, хотя косвено к обозначенной теме и относится. В последнее время возраст артистов стремительно молодеет, и может быть эта тенденция продолжится. Понятно, что самыми активными потребителями музыки сейчас являются люди от 15 до 25 лет. Видимо на них всё и будет концентрироваться, как на основной целевой аудитории. Соответственно и артист должен быть им соответствующим. Так, в ушедшем году, например, особый восторг у публики вызвали Disclosure, AlunaGeorge, Birdy, а уж про всяких One Direction, Selena Gomez, Demi Lovato со компанией и так все понятно. Т. е. логично, что песни про всякие волнующие молодежные/подростковые темы в исполнении 30-летнего артиста будут слушаться крайне недостоверно (хотя и такие примеры, я думаю, все тоже слышали и видели). И, полагаю, такая дифференциация артистов (по целевым аудиториям), со временем будет только усиливаться.
Последнее редактирование: