Рождественская баллада, под акустические гитары

serge_ti

Well-Known Member
28 Сен 2004
942
268
63
43
Kyiv, Ukraine
www.serge.org.ua
"Радуйся"
Темп 75. Две гитары, бас, перкуссия, альт, арфа, пэд и голоса...
Прошу послушать. Пока что, первый вариант микса. Какие недостатки? Куда копать?

Вложения

Классная песня! Мне показалсь гитара слева тяжеловатой, как будто она впереди голоса и вообще слегка отдельно от микса. Немного тянет на себя .

• Like
Реакции: serge_ti
она не тяжеловатая, хорошая гитара , просто в другом канале пусто , потому перекос фанеры постоянный.. надо было партию дабл делать в другой канал , а вторую гитару в центр под голос сажать

• Like
Реакции: EKmusic и serge_ti
А меня на всем протяжении заставляли вздрагивать "вжики" пальцев по струнам. которые к финалу стали просто раздражать - как рашпиль под ухом...
Компрессия+EQ сделали свое черное дело )) А может, и неверная позиция микрофона прии записи.

Хотя бы диэссер просится. А еще лучше - ручками убрать вжики, чтобы не затрагивать частотку.

• Like
Реакции: serge_ti
Компрессия+EQ сделали свое черное дело )) А может, и неверная позиция микрофона прии записи.
Да, с этим беда, новые струны. Буду сидеть руками резать, Eq я только и вырезал эти "вжики".

потому перекос фанеры постоянный.. надо было партию дабл делать в другой канал , а вторую гитару в центр под голос сажать
Да, я так и предлагал, сначала, но у гитариста оказалось, с этим проблема, импровизировал он. И изначально задумка была более камерной. А в процессе ребята решили позвать по музыканту из каждой знакомой группы и набралось 40 треков :-)
izotope rx spectral repair в помощь!
Спасибо попробую. Правда нет у меня такого...

Вот отредактированный с автором и вокалистом\гитаристом вариант. Особо ничего уже не крутил, только его пожелания. Гитаре добавил правого микрофона и "поднапряг" деесер :-) Но всё же меня ждёт часик ручной роботы :-)

Вложения

lalaigor,
Игорь, пел не я, всё в порядке :-) Это Саша Лозовский, у него вообще хулиганская манера...
Хотя голос, говорят, действительно похож, даже жена переспросила - не я ли это пою.

Про сибилянты уже всё понял. Вчера я чего-то даже деессер не поставил с перепугу, видно при редакции привык :-(

Не хотелось камраду праздник омрачать )))
Ну ладно, праздник праздником, а работа работой :-) Да и к критике я с уважением отношусь, не расстраиваюсь, а даже наоборот она меня вдохновляет работать и совершенствоваться. Считаю, что в нашем деле болезненное отношение к критике - это тупик, тогда нужно только для себя всё делать и слушать самому :-)

Так что предлагаю не сдерживать себя в критике! :-)

Сейчас просматривают