Качество семплов

• Автор темы Автор темы flittle
  • Дата начала Дата начала

flittle

New Member
5 Апр 2008
77
2
0
На сколько я знаю, практически все библиотеки семплов (а особенн Vengeance) уже обрабртаны всем чем можно.
Но это пол беды. Хуже то, что они в 80% случае ещё и из mp3 переконвертированы. Вот именно про это я и хотел спросить.

Как это можно определить?
С помощью чего?
А самое главное как бы это дело автоматизировать? (т.е. не закидывать по одному семплу в DAW а затем смотреть на спектральный анализатор обрезаны ли у него высокие, а пропустить через какую-нить прогу, которая проанализирует всю библиотеку и всё сразу покажет.)

В общем: как проверять семплы на качество?

они в 80% случае ещё и из mp3 переконвертированы
А с чего бы вдруг? Возьмём, к примеру, библиотеку Rhythm Guitars Vol.2 Читаем описание у производителя:
https://refx.com/vsp_pdf.php?id=136946
Там указано: 16bit, 44.1khz, stereo, wav format

Или есть подозрение на то, что произвидитель пишет неправду?

flittle угу , Vengeance - делает басслайны на синтах ,потом конвертит в мп3 , а потом опять в Wav , специально) злодеи какие )

что за бред галимый)))))
откуда вы это берете...

В общем: как проверять семплы на качество?
не пользоваться семплами, а изучать синты и самому накручивать. Исключает повторения, создает свой неповторимый саунд.

Освоив пару синтов, придет понимание, что все эти охуллиарды терабайт семплов оказываются нафиг не нужны.

Какачество семплов
Глубоко символическое название темы. Я бы сказал - удачный КаломБур. ))))

они в 80% случае ещё и из mp3 переконвертированы.
Э, Лаврентий, почему такой подозрительный, а? :buba: И где такие библиотеки берешь?

flittle, оставьте сомнения и не тащите на РММ всякую белиберду, тем более, что вы сами толком не помните - что же было в тех "видеоурках" и кто их давал...

smack, Ладно... В любом случае спасибо что развеяли сомнения.

flittle, "не читайте советских газет", а также не смотрите всякую хрень, накопанную в Рунете.
Как правило, эти "курсы" создаются по принципу "лох лоха учит"...

Переименуйте кто-нибудь топик. Глаза же вытекают.

идея для разрабов ПО: создать простенький удалятор семплов на основе генератора случайных чисел. думаю, что будет хорошо продаваться... назвать "определятор качества семплов" ))) защиту желательно айлок2 для солидности. сорри за новогоднее настроение.

Вот что еще интересно: если приобретать эти сэмплы там, где положено, а не брать с вышеупомянутого ресурса, то сомнений не добавится.

смотреть на спектральный анализатор обрезаны ли у него высокие
А что, это единственный критерий оценки качества сэмплов?
В старых железных сэмплерах не все ноты, особенно у низкочастотных инструментов, сэмплировались в полосе 20-20000Гц, т.к. практического смысла в этом не было. А вот память экономилась ощутимо.
Самое интересное, что эти сэмплы хорошо звучат и сегодня, в отличие от некоторых 24-битных с высочайшей SR... )))

Так что объем сэмпла и SR - "ишшо не клитерий", поскольку размер не всегда имеет значение ))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают