"Контрольная комната" в стандартном жилом помещени, с теми же стандартными проблемами

• Автор темы Автор темы STYiLO
  • Дата начала Дата начала
Обтянули спанбондом ячейки с ватой, завтра будут танцы с бубном по установке боковых панелей, как оказалось к стене их не закрепить
_DSC0439.JPG

не очень понятно, правда, зачем такой глубокий диффузор... если опираться на схему, то расстояние от слушателя до задней стены планируется порядка 2м, что значительно сокращает диапазон работы диффузора. и, мне кажется, площадь его маловата. т.е. будет ли он в полной мере ловить ранние задней стены или же только краями?

Судя по расчетам калькулятора с акустик.юа у моего диффузора еще по сторонам по 30см запаса относительно самой площадки первого отражения. Был материал, было желание, собрал такой..тем более что проем для диффузора глубиной 40см.

PS Красить его был кошмар..брусок 2х2, максимальная высота 43см, минимальная 0.

Сделал замеры, как видите с мид-басом и серединой творится нечто.
Явно выраженные провалы на 115 и на 270 Гц - комната. Жду вату на басовые ловушки, будем надеяться что ситуация с их появлением улучшится.
Что касается середины, то думается мне что поют полые стойки..Задемпфировал их сегодня минватой, бесполезно..
Единственным выходом считаю залить все их полости свинцом:dry:

Посмотреть вложение 81110

Провал на 270, скорее всего, из-за передней стены. Попробуй пододвинуть мониторы вплотную к стене и эта яма должна уехать вверх и значительно уменьшиться.

• Like
Реакции: STYiLO
Закончил наконец таки строительство, выкладываю фото-отчет, позже займусь измерениями и выложу график.
_DSC0456.JPG
_DSC0457.JPG
_DSC0453.JPG
_DSC0454.JPG
_DSC0458.JPG

Не совсем понятно, зачем было делать такую панель (последняя фотка). ИМХО лучше было бы полностью зашить стену. Место она заняла, а эффективность поглощения будет значительно ниже.

Потолок заложен на 40 см ватой - это не верх, где та самая высокая активность?

Красиво получилось, подсветка RGB ?
Как впечатления от прослушивания?

Подсветка обычная синяя диодная лента.
Впечатления в целом положительные, сделаю стойки из мдф и картина еще больше прояснится, а то эти красят как мне кажется не кисло

Последнее редактирование:
Круто. Но соглашусь, мне кажется лишним было бы боковые панели делать такими большими, можно было бы раза в два меньше сделать. И хорошо было бы делать угловые поглотители верху на связке стена- потолок, почему то многие, как я заметил, такое решение игнорируют, или просто не хотят заморачиваться, а между тем, очень заметные изменения привносит, звук сразу же фокусируется, вообще.... даже речь человеческая в комнате. /// Углы ( все) рулят. // Я вот так подумал, когда будет очередная возможность комнатку себе сделать, все четыре стены у потолка угловыми закрою(счас на двух стенах).

Конечно, если помещение 30кв то делать можно.. Напомню, как видно из прогресса потолок заложен на 40 см ватой+5см драпировка тканью, 40 см и есть тот самый поглотитель стена-потолок.

Конечно, если помещение 30кв то делать можно.. Напомню, как видно из прогресса потолок заложен на 40 см ватой+5см драпировка тканью, 40 см и есть тот самый поглотитель стена-потолок.

В итоге сколько тебе все обошлось? Вся комната по материалам не считая работы.

Отправлено с моего G79 через Tapatalk

После того как я забил шредера ватой и закрыл все это шторой субъективно стало однозначно лучше. Лень было его вынимать. Жду кое какого оборудования, после чего будут замеры.
получилось выправить 270гц?

Сейчас просматривают