QuickTime научите оптимально сохранять файло плиз.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Нашел на ютуб редкий кин, к сожалению разбит на три части. Сохранил с помощью даунлоудера на комп. Даунлоудер сохранил это в mp4 H.264 ACC.
Решил все это в куиктайме побыстрому собрать и сохранить. И того: три фрагмента соединил последовательно в плеере (копи/пайст) и сохранил с помощью Save As в Self contained, что бы обойтись без новой конвертации.
И вот: - на компе в куиктайме файл играет, в itunes и айпаде уже нет. Точнее проигрывает первую часть, и встает на месте, где раньше была как бы граница стыка со следующим куском.

Вопрос:
- Как правильно сохранять такие вещи? Хочется не конвертировать лишний раз, ну или как быть? Вообще, почему он так криво сохранил? - Я что-то не так сделал?

позновато спохватился - квиктайм умер 32-битным. А на іОS квиктайма никогда и не было - MOV файлы воспроизводились через AVFoundation. Начиная со Льва на макоси тоже применяется портированный с іОS фреймворк AVFoundation и квиктайм поддерживается через костыли…

Познавательно, спасибо. Но по теме какая разница, пока не понимаю. Есть три файла и простейший способ их склеить без конвертации. Как это относится к костылям и т.д. ?

Ааа. Ну а чем можно выполнить эту задачу? (Склеить три куска без конвертации. Желательно на 10.6.8 и ниже :)) (Тока-тока откатился назад с Маверика).

там же настроек никаких нет - оно либо клеит, либо нет. В случае с Long-GOP Interframe кодеками скорее всего второе… Последняя ось, для которой квиктайм еще был родным, єто 10.5 - уже в 10.6 пошел кастрированный Х, а полная версия квиктайма додавалась как legacy. Поєтому используй современный специализированный софт и муксируй в современные контейнеры…

• Like
Реакции: digisystem
Тоже первой мыслью была - конвертировать в формат с НЕ меньшим разрешением, даже чуточку большим, для психологической уверенности, в современной софтине. Если я правильно выражаюсь, конечно.

Да я сразу так и сделал, до всех вопросов. Качество ухудшилось. Единственное, конвертил тоже из под QT. Вот теперь репу чешу: современный софт, это что? Файнал Кат Х? Есть что-нить проще для простых операций?

Сейчас просматривают