Где сделать сведение (мастеринг) 35 композиций?

• Автор темы Автор темы Tensharp
  • Дата начала Дата начала

Tensharp

New Member
20 Июн 2005
257
2
0
Господа знатоки!
Многие из вас наверняка смогут ответить на вопрос.
Вот уже 2 года хожу от отдной студии к другой и никак не могу найти золотой середины. Одина студия делает классно, но, к примеру может делать только попсу или шансон и берет чрезмерно много, другая наоборот, все вроде ничего, - но работа в домашних условиях (неудобно) и уклон только к электронике, да и вокалисту не особо удобно в домашних условиях (за завесой).

Поэтому, небходимо:

1. Студия среднего масштаба в Москве или ближайшем Подмосковье.
2. Мастеринг (сведение) порядка 35 композиций/песен разнопланого стиля и содержания.
3. Как "крупному оптовику" порядка 50$ за песню платить не стану, поскольку еще раз говорю о количестве, во-вторых и так немеренно вложений как в железо так и в софт.
4. Запись дорожек сделана в "сухом", удобном для мастеринга виде на самых лучших музыкальных программах (да все то, что многократно обуждалось на форумах rmmusic).
5. Возможность записи аккустической гитары (услуги гитариста не нужны, а вот хорошая гитара и умение ее грамотно записать, - необходимы).
6. Тюник, со всеми его нюансами, т.е. умение профессионально им владеть.
7. Возможно, запись вокала (достаточно цифровой формы записи).
8. Умение понять (а главное, принять) идею автора и качественно ее "исполнить".
9. Режим работы должен быть гибгим.

Ну, пока, вроде все! Заранее спасибо!

[ADDED=Tensharp]1126252189[/ADDED]
Да, и еще. Сроки не поджимают. Можно спокойно браться за работу и рулить.

т.е хочешь за хорошее сведение и мастеринг в не домашниху условиях меньше тыщщу рублей песня отдать?
ню ню..
не ,может кто-то из не-домушников и возьмётся. только я представляю что это за качество будет, что -то типа шиховских гитар - криво - но много!

Спасибо, buncker, ты постепенно становишся моим лучшим другом на этом форуме! Да, правда твоя, безусловно! Вот только были у меня уже хорошие примеры! Правда раньше стиль был - ширпотреб, всякая попсовая "шняга", хоть и с претензией, которая была востребована теми кто ее заказывал!

А в течение 2-х с половиной лет я создавал, так скажем, для себя (хотя и с безусловным намерением сделать определенные шаги с этим будущем продуктом), то что действительно хотелось написать! И сейчас когда подошел итог возникла такая необходимость. Появилось много "акустики" и живья, пусть и в цифровом формате, но многие, кого я знаю, это уже осилить не смогут, хоть и действительно, профи по электронике.

А "убить" вещь могут и за 5$ и за 500$! Тем более, что по первой, ну второй работе уже станет все ясно.

Просто есть ряд таллантливых "мастеров", не столь еще известных, которые умеют, и недорого, сделать ВЕЩЬ! у меня один такой вариант, к сожалению, сорвался из-за проблем аренды, которая будет тянуться как минимум до нового года... Поэтому и возникла потребность!

Не в качестве рекламы, хотя с чистой совестью с удовольствием бы её пропиарил!.. :biggrin: Студия "Полифон". Студия макароныча и его блюбимого бас гитариста... :tongue: Но это фигня, главное там звукач ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Самвэл Аванесов, в просторечии Слава. Мы блин в Москве за 10 лет работы со студиями столького нахлебались ё... Три года назад нашли Славу и теперь сидим как у Христа за пазухой. Я весь свой народ тока туда отправляю. Он чудеса творит такие, что мне просто уму не постижимо как это возможно. Более того он просто как человек обалденный. И анекдот расскажет и вокалиста накачает по всем правилам вокального искусства и продюсера рьяного на скаку остановит ну и т.д. :biglaugh: Короче не буду рекламировать, если не хотите напороться на "спецов", пишите в приват, дам прямой телефон! :smile:

Спасибо, Vosk, про эту студию я много слышал, вот только, боюсь, нереальная сумма получится! Я еще не столько зарабатываю, чтобы несколько тонн за мастеринг отдавать! Хотя может я и ошибаись!
Если не сложно, напиши, в любом случае пригодиться. Может если и не мастеринг, то вокал для несколькоих треков запишу. Еще раз спасибо.

ну я просто чисто с логически-человеческих позицио оценил. есть какие-то рамки приличия =)
а на счёт запорят - ну дык одну тему тебе сведут для демонстрации, а дальще уже разговор идет. вроде так... если студия не с огромным именем.

Ну да, а про студии с именем пока придеться забыть (во всяком случае до лучших времен). Хотя, если за такие деньги они продвижение еще бы гарантировали. - совсем другой вопрос, смастерил пару "хитов" и нет проблем и с остальными 33-мя! -:)

"Как "крупному оптовику" порядка 50$ за песню платить не стану"
Что за глупость, причем здесь опт? Это тебе что, картофель? Или мороковь?
За 50$ тебе так и сделают, если сделают вообще имхо.

А попробуй, найди клиента кто сразу такое количетво делать будет! Обычно песня, несколько, на крайняк альбом (10-12 песен)!
А понятие "опт" во-первых было сказано в качестве шутки (кстати, о чувстве юмора, или точнее о его отсутствии), а во-вторых применяется в обиходе абсолютно разных тем!
На счет 50$, уже говорил, что делал альбом по этому тарифу, только вот за каждую в итоге платил 35$! (за то что альбом). Просто ситуация поменялась (о чем уже писал) поэтому возникла необходимость...
Но все равно, спасибо за отклик.

Вопрос сложный. За такие деньги такое количество вещей серьезная студия мастерить не будет. Опять же, "абстрактный мастеринг вообще" - это ерунда. Он имеет смысл только при компоновке альбома, для соответствия композиций между собой. Собери альбом 10-12 композиций, получится по 150-200 долларов на каждую. Желающих взяться за такую работу будет гораздо больше.

D.Copy
а хрен знает что там за музыка =)))
если аранжировка качественная да вся на всти, то разбил по группам, повесил где захотел компрессора, в ауксы пару реверов и дилэй. раскидал по планам дэцл, чуть эквалайзером покоцал = и типа сведение готово! если рука то набита....
а вот если аранж кривой, тембры в конфликте итп.
а если ещё и живяк.. басист не в тему.. гитара с помойки.. итп.. то тут швах.
всякое ж бывает.
я вот по этому и не знаю что сказать, всякое ж бывает. в принциеп часа два на сведение такое, если клинету нравится =))) и дело в шляпе =)))

это я к тому что - я бы тоже хотел услышать это дело... мож я зря ору =)

Ну а что же ты хочешь! Мне достаточно доводилось отдавать деньги тем, кто их совершенно не заслуживал, халтурил и т.д и т.п. По неопытности я этого не знал а сейчас не собираюсь повторять ошибок молодости. А то что среди "молодежи" есть таллантливае спецы, - без вопросов! Просто, как и с музыкой, наверняка среди нас, участников этого форума найдется множество великолепных музыкантов, композторов и режиссеров! Просто мы здесь, потому что мы не там... о нас не так хорошо знают...

Поэтому, одно дело если бы я "наживался" на своем творчестве, набивал карманы - один вопрос, - обдирай как липку. Но возможно, что все это останется в рамках определенного круга и не получит продолжения! Я уже говорил о том, что это творческий, а не коммерческий альбом. А брать "хорошие" деньги за такой труд не всегда правильно. Тем более, что уже писал в предыдущих рубриках, - не мастак я в мастеринге. Есть люди, делающие его в сто раз лучше, даже среди моих друзей музыкантов. Просто отвлекать их таким объемом от их творчества тоже не совсем этично. Вот и все. А если уж высечена "из камня" мелодия, окаймленная оркостровой аранжировкой, причем, как говорится по всем канонам, так и сведение должно быть, хотябы на уровне...

И, между прочим, если рабатаю с людьми, чье творчество резко превышает их финансовые возможности, то иногда, делаю для них либо музыку либо аранжировку бесплатно, и уверен, многие с этого форума поступают также.

Ну а в чем не силен, то и стараюсь найти.

Tensharp

Нет, ты не понял. Ты захотел нормальную студию, так ведь? А
то уже означает что сокрее всего человек который в этой студии работает, он будет на деньги тчо заработал кушать, и кормить семью, и только на чатсь этих денег, понятное дело есть хоязин помещение итд итп...
так вот, если он возьмётся тебе сделать сведение и мастеринг 35 композиций, нормально так, с чувством, с толком, то времени уйдет не месяц и не два, так ведь. Дык что он кушать будет если не будет с тебя брать денег, или возьмёт "чуть чуть"?
всё вроде бы как просто как пять копеек. :Pray:
а вот если это молодой талант, у которого это в общем-то хобби (т.е не то за счёт чего он живет) - то да, вполне может сделать всё красиво и душевно. Но чтоб у такого человека была студия, да даже арендовать на такое количесвто времени не вариант.. И аппататура итп.
обычная логика - не находишь? Т.е весь этот текст даже не к тебе лично можно применить, это просто жизнь. ну ИМХО.

"Поэтому, одно дело если бы я "наживался" на своем творчестве, набивал карманы - один вопрос, - обдирай как липку."
Огромнейшая ошибка нашего менталитета.
Да мне пофиг, сколько ты заработаешь, но мой труд будь добр - оплати честно имхо. Если ты думаешь, что платишь честно, посмотри вокруг на цены, сходи на базар, сходи в вещевые магазины, короче посмотри реал и после этого подумай, будет ли хороший звукореж корячится до недели срока на сведением за 35 баков... А если еще вспомнить что он платит комунальные услуги, у него жена и двое детей, пожилые родители и т.д., то вообще имхо не о чем говорить.

Прав, прав, прав buncker!
"если аранжировка качественная да вся на всти, то разбил по группам, повесил где захотел компрессора, в ауксы пару реверов и дилэй. раскидал по планам дэцл, чуть эквалайзером покоцал = и типа сведение готово! если рука то набита...."

Только вот беда, не умею я этим владеть так как оркестровкой!
Сколько не пробывал. Не мое, к сожалению это. Только на стиле классической музыки это получается! Может быть не чувствую я этих децибел-л-л-л в отличае от нот и гармонического звучания!
Знаю, что нужно, но не могу получить результат... Учусь, конечно, но уж больно туго это дается (туп я в этом деле, или просто неопытен)!

Эх, а у меня друг, также пишит музыку, вот только ... мелодии своей написать не может!!! Пишит аккорды, затем накладывает аранж.. и просит... напой мне мелодию... А вещи классные получаются!

В общем, каждому свое, как видишь! В теории, как ты говоришь, все просто, но на практике... увы. Поэтому и нужен спец, или группа спецов, которая бы довершила ШТРИХ этими реверберами, компрессорами делаями и прочими тонкостями! Тем более, действительно, не с голой гитарой к ним пойду. а с четко отработанной, доведенной сессией!

D.Copy, да, господи! Теперь и ты про базар! Да уже тышшшу раз горорил что делал за эти деньги, не так давно, - да и на радио крутили!!! Не скажу сто супер, - но вполне нормально! Просто "ДЛЯ СЕБЯ" попсу не делаю! А работую с более качественными и сложными направлениями! И те мастера мне не подходят!!! Ну, не умеют они серьезное прочувствовать!!!!!!!! Поэтому нужны мне те студии, которые работают с более широким спектром музыки, а главное, умеют правильно все подобрать и "поставить" на место, ячейка к ячейке! Ну будет стоить это 50$ да и ладно, то тогда и качество должно быть адекватным! Мне еще и с вокалистами пыхтеть... а это воще отдельная тема...

В догонку - Да и не за 35$ а за 1 300$ (если за 35$) да и к тому же он уже будет знать, че от меня ждать, да и вещи, все-таки имеют определенную стилизацию, что минимизирует ему временные затраты, подставляй схожие ревера, компрессора под стиль (кроме изюминок, конечно) и своди, делай МАСТЕРИНГ, И НЕТ ПРОБЛЕМ. Чем один, с одними заковыками, другой - с другим.! Тем более что все готово! Все уже сделано. Чуть громкость, зашкал басов убери, выровняй, и все! Остальное все подскажут. Чистая техническая работа!

Now Easy Jay да,... везет тебе! а мне не до смеха. Вопрос решать надо, а, видишь, говорят тут некоторые - 100 - 200$ готовь! Добрые люди.

Так вощем, я понял, что проще свою студию забацать, чем творческих таллантливых и незажиточных лудей найти!

Tensharp
ты чудной, тебе говорят про факты, чётко, доходчиво (имхо), а ты сваливаешься на чувственную сторону. Если ты согласен чтоб теб за час два сделали сведение и мастринг (мастринг тогда это видимо повесить максимайзер на выход, я правда в этом не бум - бум), то так и скажи, думаю найдется народ. А то по твоим словам - нужно вложить душу в каждое произведение (т.е посидеть с ним, вжиться итп), но этого не будет делать обычная штатная студия с повременной оплатой - по причинам названым выше - за это просто звукача уволят и всё... т.е имхо тебе путь только к домушникам....

buncker
К обеспеченным домушникам с большим количеством свободного времени. :lol:
Tensharp
Бацай студию! Только посчитай для начала, сколько в студию незатейливую вальнуть бабок надо.

З.Ы. Написал бы, чуваки, нужно сведение, может кто-нибудь и заинтересовался... Ну тебе ведь студию подавай, и не дороже 50 баков за песню. А творческие люди зачастую незажиточные и хотя бы поэтому не станут пахать на халяву... Блин, ненавижу халявщиков!

С такими темами сразу во флейм надо.

35 бутолок коньяку по цене ящика пива.

Если бы ты предлагал... :biglaugh: а так пиши - ищу единомышленика, бабло на пиво есть.

Сейчас просматривают