http://www.realmusic.ru/songs/1187232
сижу, осваиваю работу с библиотекой. Вот написал композицию, интересны Ваши мнения.
сижу, осваиваю работу с библиотекой. Вот написал композицию, интересны Ваши мнения.
Вот написал композицию, интересны Ваши мнения.
Эдуард , я вполне согласен с Вашими замечаниями, сам ощущаю что хожу по замкнутому кругу и испытываю недостаток композиторской техники по развитию материала.
Не могли бы вы подсказать некоторые типичные методы развития, например для сонатной формы (экспозиция, разработка, реприза)? Желательно со ссылками на аудиопримеры.
Как методы развития материала я знаю некоторые, но тут нужно что то применить на практике в своей работе и тогда это усвоится.
На сколько я знаю сначала в экспозиции излагается одна или несколько тем, потом в разработке они проводятся в разных тональностях целиком или частями, могут быть обращены из мажора в минор и т.д. , есть прием разработки имитация ( когда одна тема повторяется другим инструментом с запаздыванием), можно сталкивать на контрасте отрывки разных тем, а в репризе заново излагаются основные темы, но в более насыщенной аранжировке, может даже в другой гармонизации или с расширением.
Не могли бы вы (если знаете) систематизированно перечислить методы развития материала, с кратким описанием каждого и аудиоиллюстрациями? Тогда я смогу на практике в своей работе применить и освоить эти приемы. Заранее спасибо.
Хочется для себя разработать технологию и эффективную и реализуемую с помощью разумных усилий (без рисования километров автоматизации и миллионов кейсвитчей ).