Посоветуйте! нужен desktop cинтезатор для создания многослойных пэдов

temaniak, можно-никто не спорит, но я же сделал акцент что нужен мобильный девайс для переноски и выступлений. Ну вы представьте в сумке nmg1+ к нему миди-хаб (ведь nmg1 не забывайте подключается 4 миди)+ вместо того чтобы импровизировать я буду как и гворил выше заниматься дрочкой в редакторе для этого nmg1 - неудобно)

Эээээ а зачем на fm синте особо фильтр нужен?
странный вопрос. ФМ это ж не только дх7 и его звуки. Используя фм как генерацию сырого сигнала и затем фильтры мы получаем те звуки, что не доступны обычным Ва синтам, но с тем же характером что дает фильтр, т.п по сути получаем альтернативный ВА синт, с недоступными тембрами для обычных виртуаланалогов.

ИМХО fm - не особо хороший вариант для многослойных пэдов
еслив них фильтров нет, то да. А если есть фильтры и особенно формантные, то можно такие хоры сделать, что от сэмплов не отличить. А хоры это серьезная основа для большинства удачных пэдов, а ведь можно и не только хоры. Но да, фм рулится не так тривиально как ВА.

Кстати, как насчет Корг микро-Х? он конечно не вейвстейшн, но компактный, с крутилками, да и сэмплов с падами много, 4 слоя, можно и вектор делать...Правда сэмплер будет интереснее, но их десктоп почти нет.

fractala, Так ведь я ж не зря упомянул про 18 крутилок! Заранее дома в редакторе создать необходимый патч и все незначить, а уж на концерте изменяйте его в реальном времени как угодно! Независимо от компа... Ну и плюс нм весьма компактен, даже клавишный. Да и патч можно не создавать а найти готовый, и с ним импровизировать. Ну по мне так это просто идеальный вариант у вас под носом, если уж рэки не устраивают (где вэйвстэйшн).

Да и патч можно не создавать а найти готовый, и с ним импровизировать. Ну по мне так это просто идеальный вариант у вас под носом, если уж рэки не устраивают (где вэйвстэйшн).
да НМ вещь неплохая, но для пэдов вейвстейшн и вообще сэмплерно-ромплерный модуль куда лучше, на субтрактивном синтезе в этом плане далеко не уедешь.

Ну свободная архитектура не ограничивает тебя лишь субтрактивным синтезом ) Там тебе и ФМ, и грануляр можно сделать, и кучу математики в помощь и секвенсоров для переливчатых звуков. Сэмплов нет, вэйвтэйбла тоже, но некое подобие можно сделать на основе тех же секвеносоров (в них рисовать волну и сглаживать углы). Конечно второй модуляр тут больше поможет, но вот его десктопного нема :-) И даже рек кастрированный )

Последнее редактирование:
Ну свободная архитектура не ограничивает тебя лишь субтрактивным синтезом ) Там тебе и ФМ, и грануляр можно сделать, и кучу математики в помощь и секвенсоров для переливчатых звуков. Сэмплов нет, вэйвтэйбла тоже, но некое подобие можно сделать на основе тех же секвеносоров (в них рисовать волну и сглаживать углы).
ну я вообще то в курсе, потому и говорю, у меня то НМЖ1 есть и я знаю что там можно и как оно звучит, а так же есть вейвстейшн.

Может всё-таки kawai k1m?
Небольшой, десктопный, векторный)))

Сейчас просматривают