CME UF ' vs ' Novation Remote (миди клавы)

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала

ceejay

violator
9 Сен 2005
2.545
1.202
113
Очень долго ковырялся в инете, в поиске идеального миди-контроллера для себя. И в результате поисков вышел изначально на Novation Remote 49 - Фатаровская механика, Aftertouch, вдоволь ползунков и крутилок, джойстик (на любителя), и даже Touch-Pad (уникальная штука). Уже почти накопил деньжат и собрался заказывать в Москве и ехать за ней (у нас на Украине купить её у дилеров нереально - их просто нет (дилеров Novation)).

...И тут - бабах! Гром среди ясного неба. Я узнаю о появлении на рынке новичка-китайца. Фирмы CME. Первая мысль - китаёзы - фууу - дешёвка..
Но к моему удивлению подавляющее большинство отзывов крайне положительные. Наличие aftertouch, алюминиевый корпус (первая в мире миди-клава с таким корпусом, хоть и весит около 10 кг!).
Сомнения начали грызть меня всё больше .. И со временем я склоняюсь всё больше к покупке именно CME!

так плюсы и минусы:

Преимущества:
0. Клёвый дизайн ! Чёрный корпус с красными боковыми вставками.
1. Цена - очень низкая цена за подобную комплектацию (множество дополнительных контроллеров + aftertouch, хоть и к сожалению монофонический). Оригинальная - 200 баксов за младшую модель в линейке (49 клавиш), и у российских дистрибьютеров под 300 (вот гады!)
2. Качество механики - подавляющее большинство отзывов крайне положительные, типа "первый раз сел за неё и влюбился", за исключением одного найденного мной отрицательного "чрезмерно жёсткое нажатие". При этом говорят что механика Курцвайловская (!)

Отрицательные стороны:
0. Вес от 10 кг или около того, младшей модели. ОГО! Это можно отнести к плюсам, т.к. это даёт ощущение стабильности, и устойчивости, что благотворно действует при экспрессивной игре, или живом выступлении. Но к минусам - в плане проблематичности транспортировки..
1. Читал отзывы, что кнопки транспорта на большинстве моделей в продаже, провалены под корпус и выступают незначительно, т.е. смонтированы некачественно;
2. Монофонический aftertouch - при использовании сей функции на одной кнопке, она применяется ко всем нажатым нотам. Кроме того aftertouch работает только при подключенном питании.
3. Отсутствие фирменного редактора настроек (обещают скоро выложить), соответственно значения транспорта передаются только в SysEx, что поддерживается далеко не всеми приложениями.

Вот пока всё что смог вспомнить.
Буду признателен за Ваши комментарии, опровержения, подтверждения, и т.п.
Есть ли счастливые обладатели сего китайского чуда тут ?
Если да, то какие ощущения от работы ? Какие найдены Вами слабые стороны, какие преимущества.. Что сделано удобно, что неудобно. Вы разочарованы или довольны ? Что хотелось бы добавить, изменить, а что лишнее ?

Заранее благодарен!

[ADDED=ceejay]1126250147[/ADDED]
Ссылки по теме:

официальный сайт:
http://www.cme-pro.com

обзор клавы журналом Keyboard Magazine:
http://www.keyboardmag.com/story.asp?secti...&storycode=7780

ещё обзорчик с неплохими фотками с разных ракурсов:
http://www.arbitermt.co.uk/cme/cmehome.htm

BUMP!

Неужели никто ничего не имеет сказать по данному топику, господы ?

:help:

Ну хорошо, я готов поверить, что CME ещё ни кто не купил, т.к. бренд достаточно новый.
Но Novation Remote есть хоть у кого-то ?

не имею ни того и ни другого, но выглядит эта китайская поделка действительно серьёзно.

пользуюсь ozonic'ом - доволен.

Говорят механика у СМЕ гораздо круче и приятнее на ощупь всех других контроллеров данной ценовой категрии, что есть в данный момент на рынке.
Уже решил себе покупать её. Осталось как-то переправить деньги другу в Россию, и потом получить передачей по поезду заветную коробку :)

[ADDED=ceejay]1126676619[/ADDED]
У нас в Украине вообще проблема с дистрибьюцией таких редких брендов как Novation (нет дистрибьютера вообще!), ну и СМЕ подавно :(

Novation Remote есть катое дело ... правда не 49 а 25 модель ...
как контролер - вещь супер... удобный в программировании ... поддержка и обновления ПО на сайте ... не пожалел ! :thumbsup:

Спасибо за отзыв! Такой маленький вопрос как владельцу Remote: часто используешь Touch-Pad ? И если да, то как ? т.е. что им контроллируешь ?
И ещё: Помаранч РепаБлик - это наверное Украина :) Обыскался тут дистрибьютеров Novation - не нашёл :( Есть фирма в Харькове - на заказ возят откуда-то, но они цены задирают огого. Где брал тут контроллер, если не секрет ?

секрета нета :) было дело жыл в Лондоне пол года ... там и взял... может в ДжазКлуб в Киеве можна достать ...
Touch-Pad использую редко ... больше как прикол но можно ...
там ось Х и Y - и ты программируешь какая ось за какой СС отвечает ... например Х - CutOff а Y - Резонанс ! :super2: ...

А кто-то говорит что с Yamaha Motiff. С вирусяки только цветовая гамма :) Вообщем чумовой дизайн! Скоро прикуплю себе такую...
Правда только в москоу. В Украину они ещё не добрались :(

ну так как, появились счастливые обладатели CME???Я завтра хочу себе взять эту клавиатурку, только вот никак не решусь UF6 или 7.Руки тянутся к 7ке :Pray: ,а разум к 6 :umnik: .

Расскажите про них чё-нить :Pray: .

Я тоже уже выслал деньги другу в москоу, и жду на днях себе это китайское чудо!

Что рассказать.. Когда будешь покупать - проверь её хорошенько. Все контроллеры покрути, потягай. Люди разные бяки про неё рассказывали, но нет никакой системы чёткой. Тоесть вроде как бяки есть у кого-то. Но такое впечатление что им просто попала клава из какой-то неудачной партии. Так что я сам жду и молюсь :Pray: :gigi:

Где кстати брать будешь ? Я в МузТорге.

народ, однозначно будем брать себе на студию, клавиши достаточно приятные, плюс управление тем же кубом прямо с клавиатуры-удобно, брать! однозначно ИМХО!

не, не в музторге, а музикмаге, там она дешевле :super2: .вот-вот должны привезти :)).Взял всё таки UF6.На счёт крутилок тож боюсь, но они дали менибек на неделю, так что я спокоен :smile: .Как привезут, сразу отпишу что да как

Поздравляю чувак !!!
Ждём подробный репортаж с места боевых действий такстаать :gigi:

всё круто, я очень доволен клавой.Вот только чёт никак не настрою управление секвенсором(нуенда), вроде всё правильно делаю.Мож кто знает :rolleyes:

Там целая веселуха с этим делом. Если она подключена по миди то передаётся всё в ММС. А если по USB то кнопки повешаны на определёные CC'шки.
С этим делом сейчас толпа народа разбирается на официальном форуме: cme-pro.com/forum
Ждём нормальных дроверов и Editor'а.

Как узбеки с СМЕ-шной бордой ? :biglaugh:
Пиши, мы там на офиц. форуме всей толпой пытаемся разрешить эту траблу с работой транспорт баттонс по миди. По ЮСБ то они и так работают.

[ADDED=ceejay]1129142829[/ADDED]
Как подключил её (USB / Midi) ? Какие ощущения от клавиш ? От афтертача ? От остальных контроллеров ?
Плиз комментируй. Я сам уже свою жду не дождусь ! :Pray:

Действительно, проверил, через усб работает.Только при нажатии на плей, в моём любимом синте начинаю параметры меняться, что просто недопустимо :((.Интересно, по миди таже фигня будет...

- Там на их сайте написано о выходе U-Key клавы,- то мне как очень интересно, в смысле в отличие от UF серии она не имеет етих (куча некчомных- имхо) контроллеров, а вот размеры у нее очень приемлемы. Я в английском не силен. Мож кто вычитал чего больше ?

Странно что никто не пишет о встраиваемых модулях расширения для CME UF - Waldorf Nano и creamware ASX (который всё никак не выпустят жду недождусь прямо...)

ага ! CME - U-KEY сам жду .ее пока нет в продаже и крутилки в ней самые необходимые , и тач-пэды имеются ,и для легкого контроля функция контроль , которая подбирает под VST свои параметры и стоит вроде 190$ длй 49 клавиш..
НО !!! выходит Novation ReMOTE SL COMPACT вот это будет гигант контроля , убрали не нужные имхо фэйдеры , так в ней просто бесконечное кол-во вариантов контроля , лсд экранчики ,т.е. ты всегда знаешь что крутишь . :))

<div class='quotetop'>Цитата(parallax @ Aug 27 2007, 03:43 PM) [snapback]486554[/snapback]</div>
Странно что никто не пишет о встраиваемых модулях расширения для CME UF - Waldorf Nano и creamware ASX (который всё никак не выпустят жду недождусь прямо...)
[/b]
Waldorf Nano является ромплером как и DP-1, могу поздравить ASX вроде вышел, на форуме СМЕ писали люди из Швейцарии или Швеции, что уже купили, хотя на офиц. сайте СМЕ пока не данных о выпуске.

Сейчас просматривают