M-Audio 2496 Проблемы с записью в CUBASE

dron7254

New Member
1 Ноя 2010
11
1
0
Moskow
Добрый вечер!
Попробую описать Вам свою проблему, может кто и подскажет добрым словом.
В кратце немного истории, в мире электронной музыки с 2007 года, работал ранее FL хватало вполне VST.

Решил тут попробовать себя с миди. Кубейс я знаю на уровне пользователя уже тоже не первый год, вопрос мой такой.
Звуковая карта M-Audio 2496 по ЮСБ миди интерфейсу подключена CASIO CTK-3200.
При игре в живую все четко ни задержек ничего нет. Миди каналы тоже все прекрасно все 16 отрабатывают отлично, но проблема в следующем!
При записи на аудиодорожку в кубейсе с миди дорожки идет опережение звука (в процессе самой записи все нормально!)
Миди дорожка воспроизводится после записи как положено, записанная с нее с опережением.
Всю голову изломал ничего не могу сделать. Ставил Nuendo все тоже самое.
Что это может быть?
Заранее Вам благодарен!:xmas:

Добрый вечер! Смотрите настройки синхронизации Кубейса. Сам работаю на Сонаре, была подобная проблема, решилась выбором источника синхронизации internal. Еще проверьте миди синхронизацию, что получает Касио от Кубейса. А у Касио нет обычного миди входа- выхода? Проблем бы меньше стало.

• Like
Реакции: dron7254
Спасибо за ответ, на касио к сожалению только USB.
У меня не получилось синхронизировать клавиши по USB с картой в Нуэндо, проблема решилась только подключением клавиш по MIDI. Похоже, что хост совершенно не соизмеряет задержки с USB драйвера клавиш и задержки аудиоинтерфейса.

• Like
А в Cubase поменять настройку на internal я не могу. Окно как не странно не активно(

MQ9HpELp.jpg

Вы не там смотрите. Это настройки аудио карты, а вам нужна настройка синхронизации миди

• Like
Мда, спасибо за советы. Проблему я так и не решил, испробовал все, наверное все что можно.
Наверное загадка и правда кроется в специфики USB midi подключения...
Печально...

Задержка скорее всего фиксированная, остается двигать ручками трек. Ну или может гуру подскажут способ компенсации средствами Кубейса.

Да, совершенно с Вами согласен, и болезнь похоже всех современных самоиграек с таким интерфейсом.
Очень был уверен что это лечится, и все же что то с настройками, но нет. Тут только стандартное миди соединение поможет, которого в моей 3200-й к сожалению нет :)

Дело не в Casio. У меня Kurzweil SP2X, USВ там также работает, синхронизация не совпадает, что например если набивать бочку в сильную долю, то она запишется в Nuendo и расставится в слабую :) прикольно конечно, но не совсем в тему.

• Like
У меня тоже была такая проблема - решил ее покупкой другой звуковой карты Steinberg UR22
Я после этого стал противником Маудио - у меня наушники 40fs, Axiom 49, и звуковая карта 2496 - все купил поначалу из-за экономии средств и сейчас жалею, барахло.

Сейчас просматривают