Akai S3000XL проблема с CD-Rom.

• Автор темы Автор темы gework
  • Дата начала Дата начала

gework

New Member
12 Мар 2013
16
2
0
Доброго всем дня и с наступающими праздниками! Друзья, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. При проигрывании семплов через scisi cd-rom, все звуки хрипят, хрустят, вообщем звук идет с нереальными помехами. Хотя все cd оригинальные заказывал с Германии, Англии и Ebay, по 30-50 евро за cd. Сэмплы с родных флоппов проигрываются отлично. Может дело в самом cd-rom? По крайней мере обычные audio cd, притом фирменные, а не болванки тоже проигрываются с заеданиями и задержками. Подскажите, кто знает. Спасибо.

Проверить терминацию и сам скази кабель. М.б СД привод барахлит или не подходит к акаю.А что это за фирменные СД за 30-50 евро? В сети ведь полно акаевских дисков, что там еще покупать?

Оригинальные cd 92-99 годов, таких производителей как best service, Ueberschall, Zero-G итд. Просто я сторонник физического формата, да и пиратство я не поддерживаю. И интересует танцевальная электронная музыка 1990-2000, поэтому ищу cd только тех годов выпуска. Скажи пожалуйста, а терминация, это назначение ID? А что именно проверить в SCISI кабеле, вроде подключен плотно с обеих сторон. А cd-rom достался впридачу с akai, старенький 1994 года, выглядит соответствующе, то что барахлит вполне возможно. Просто фишка в том, что иногда сэмплы проигрываются нормально, но буквально через несколько секунд начинается ужас. Потом может опять нормально проиграть, вообщем как-то так???!!

• Like
Реакции: Indigo_TM
Просто я сторонник физического формата, да и пиратство я не поддерживаю.
скачай и запиши на болванку- вот тебе и физ носитель. А на оставшиеся деньги купишь норм СД привод).

Скажи пожалуйста, а терминация, это назначение ID?
Нет, это разные понятия, см. мануал на акай или гугль, как соединяются девайсы по скази и что для чего нужно.

А что именно проверить в SCISI кабеле, вроде подключен плотно с обеих сторон.
Если есть второй кабель, попробовать с ним, ну или хотя бы подергать кабель, вытащить из разъемов и вставить обратно (при этом девайсы должны быть выключены, обязательно).

А cd-rom достался впридачу с akai, старенький 1994 года, выглядит соответствующе, то что барахлит вполне возможно.
Да, запросто и СД-Р может не читать.

Просто фишка в том, что иногда сэмплы проигрываются нормально, но буквально через несколько секунд начинается ужас. Потом может опять нормально проиграть, вообщем как-то так???!!
ну искажения информации и поетри при передачи по скази. М.б еще и память в акае битая либо же контакт нестабильный, хотя если с сэмплвми загруженными с флоппа все ок, то наверное тогда память не при чем.

хотя если с сэмплвми загруженными с флоппа все ок, то наверное тогда память не при чем.

Возможно, что проблемы начинаются при заполнении памяти свыше какого-то значения. С флопов объем относительно небольшой и не дотягивает до битой области, а вот с компактов вполне возможно, что. Я бы пристально протестировал память. А также попробовал те же семплы на другом приборе с другим приводом, т. е. локализовал проблему.

При проигрывании семплов через scisi cd-rom, все звуки хрипят, хрустят, вообщем звук идет с нереальными помехами
Недавно знакомый купил такой сэмплер со старым СД РОМ и точно такие же проблемы были, виноват оказался старый СД привод, все другие приводы работали без тресков.

Недавно знакомый купил такой сэмплер со старым СД РОМ и точно такие же проблемы были, виноват оказался старый СД привод, все другие приводы работали без тресков.

Спасибо! вот блин! но честно говоря, у меня все это прошло(воспользовался советам, подергал шнур итд). Работал отлично, с одним глюком,после загрузки при пролистывании секций в библиотеках(так называемые partition)переставал работать, а семплер выдавал сообщение - Hard Disk Reading Error!!Происходило это через раз. А теперь вообще не читает и при загрузке сразу выдает это сообщение. Все же это привод?

• Like
Реакции: depo88
Akai s3000xl + scsi cd-rom nec cd-3010a = Hard Disk Reading Error ... id поставил 5 на сд, 6 на акае ... сд крутится, но диски не читает ... почитал форумы на эту тему, что не все сд-ромы подходят к акаю и тд ... просто странно - у меня этот сказевый сд-ром был прицеплен в свое время к акаю s5000 (который уже давно продал) и прекрасно работал и читал диски ... может будут какие мысли по данной проблеме ? Может дело в некачественном кабеле или вряд ли ?

Akai s3000xl (не Akai s3000, без xl) практически тоже всеядны, почти все старые scsi cd-rom читают.
Если дисковод исправный, то ещё раз надо проверить правильность выставленной ID, TERM, и кабель проверить.

@NRami, Теrm в сд-ром на джамере внутри - он-офф ... он у меня сейчас офф - то-есть джампер вытащен ... а как можно кабель проверить на предмет исправности ? купил тут его по случаю с рук (S5000 у меня другим был кабелем соединен) подключать, к сожалению, уже не к чему - весь парк сказевых дел давно распродан ... взял вот по случаю в свое время s3000xl для акаевских дисков, коих накопилась изрядная коллекция ... remote scsi id - что это - в глобальных настройках ? Local scsi id (насколько я понимаю - сам сэмплер на нем Id 6) drive scsi id - это сд (на нем выставлен id 5) ...

Вложения

• IMG_0728.JPG
    IMG_0728.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 69
  • IMG_0730.JPG
    IMG_0730.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Первое фото не надо, в глобальных настройках не нужно ничего выставлять, а на втором drive SCSI ID: 5 правильно, и Local на 6, тоже правильно.

Теrm в сд-ром на джамере внутри - он-офф ... он у меня сейчас офф - то-есть джампер вытащен ...
Не знаю как надёжно внутри, внешний всегда включаю.

@depo88, не мучайтесь с древними скази приводами- купите scsi2sd, эмулирует от 4 до 7 скази девайсов на одной флешкарте, позволяет горячую замену флешек. Стоит около 100уе.

взял вот по случаю в свое время s3000xl для акаевских дисков, коих накопилась изрядная коллекция
а он кстати акаевские библы для с1100 читает не совсем корректно, завышена глубина модуляции питча от лфо и многие патчи по дефолту с модуляцией и каждый раз приходится лезть в меню ее уменьшать, обломс).

Подсветка кстати на ебее 10уе. А можно и по местному купить световую бумагу у рекламщиков. только что бы туда приклеили контакты токопроводящим клеем.

Сейчас просматривают