Бас как у Aphrodite в треке Bad ass.

• Автор темы Автор темы Mr.Matt
  • Дата начала Дата начала

Mr.Matt

Active Member
13 Дек 2013
128
34
28
Сомали
Помогите накрутить подобный тембр.Никак не пойму,как добиться такого звучание.Обычная синусоида что-то не очень подходит,к ней вроде-как надо еще какую-то волну подмешать.Там точно есть быстрая лфо-модуляция на питче,но наверно еще на каком-то параметре надо что-то автоматизировать.Что думаете?

Вложения

синусоида + фильтр низких частот (желательно с прикрученным drive-ом. хотя чисто теоретически можно и потом пройтись каким-нибудь ухреначивателем, утеплителем, сатуратором или просто немного дисторшеном) + lfo.
на фильтре - огибающая с задранным немного decay-ем; + на еще одной огибающей - управление pitch-em (чтобы высота тона тембра постепенно понижалась с нажатием на ноту); ну и lfo для того же pitch-а. вот и весь тембр

Спасибо за подсказу.В общем,я примерно понял принцип.Просто упустил из виду,что нота должна понижаться постепенно.Вот что у меня получилось(демка).

• Like
Реакции: Novation
Там точно есть быстрая лфо-модуляция на питче,но наверно еще на каком-то параметре надо что-то автоматизировать.
Там один семпл транспонируется готовый (уже с LFO) поэтому скорость LFO прыгает вместе с нотами.

То-есть одну ноту засемплировали,сделанную подобным образом,и уже на семплере потом сыгран мотив?

• Like
То-есть одну ноту засемплировали,сделанную подобным образом,и уже на семплере потом сыгран мотив?
да, в целом, это тоже как вариант

Вот что у меня получилось(демка).
что-то с lfo перестарался ))

вот что получилось (единственно, вместо синусоиды взял прямоугольник. в остальном все те же яйки, вид в профиль):

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Попробовал засеэмплить вчерашнюю заготовку и дело пошло веселей.Гармоник и искажений добавил "фатуратором".

Вложения

Сейчас просматривают