Ableton и Waves

Vagabund

New Member
19 Ноя 2013
6
0
0
31
Дальнереченск
Здравствуйте. помогите, умоляю. у меня аблетон 64бит. установил пакет waves. НО, когда я кидаю на дорожку синтезатор(сайлент к примеру) и начинаю нажимать клавиши на клавиатуре, то звук идет, если я кидаю туда же плагин вавес(любой) ТО когда изменяю любою ручку, то при нажатии на клавишу звука нету. чтобы звук опять появился надо ВЫДЕЛИТЬ синтезатор(сайлент) тоесть нажать левой кнопкой мыши по нему. а так все работает, но сами понимаете неудобно переключаться туда-сюда.
прошу помощи, не знаю что делать, у меня треки стоят, уже неделю воюю с вавесом, помогите умоляю вас.

Vagabund, если клавиши нажимаете на обычной клаве, то waves просто забирает фокус на себя, поэтому приходится возвращаться в окно синтезатора, чтобы переместить фокус обратно.
выход - купить миди клаву и играть спокойно на ней))

если клавиши нажимаете на обычной клаве, то waves просто забирает фокус на себя, поэтому приходится возвращаться в окно синтезатора, чтобы переместить фокус обратно.
А в таком случае ничего и не сделаешь, пока сам Аблетон не допилят. В Studio One до недавних пор тоже была подобная проблема со многими плагами, даже команды старт/стоп по пробелу не работали, пока плагин был в фокусе. И только совсем недавно пофиксили.

ЗЫ: В Протулзе тоже перестают работать некоторые команды, когда Вэйвовский плаг открыт как Audiosuite.

Есть такая опция чтобы нужный плагин был всегда в фокусе, почитайте мануал или гуглом если хотите быстрее.

Есть такая опция чтобы нужный плагин был всегда в фокусе, почитайте мануал или гуглом если хотите быстрее.
Я мануал читал полностью,что то про фокус плагинов ни чего не видел,может смотрел мимо кассы)

бывает, что в настойках некоторых плагов встречается такая опция.

просто срочно нужен работоспособный вавес. Аблетонщики, у вас у всех такая фигня?

когда Вэйвовский плаг открыт как Audiosuite
можно поподробней, может в аблетоне он в таком же режиме открыт?

У меня такая проблема возникала со всеми плагинами. Особенно, если в Ableton активизировано Second Window. Вылечилось так:

1. Open Registry Edit as explained above, Navigate to the following path in the registry:

[HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Mouse/ActiveWindowTracking

2. Set the value to 1

Сейчас просматривают