Оборудование для домашней студии. Help

Groovers

New Member
20 Дек 2013
5
0
0
39
SPB
Всем привет, очень прошу помощи в вопросе оборудования для небольшой домашней студии.
Планирую под лоджик купить Apple MacBook Pro 15.4 ME293 with Retina display Late 2013 i7-2.0/8Gb/256Gb
Надо ли в данном случае думать о покупке звуковой карты? Мониторы в пределах 20 тысяч для начала можно будет купить и простой миди контроллер.
Может кто-нибудь посоветовать на что в данном случае следует обратить внимание? Не хочу ошибиться.. Бюджет под 100 000.

Groovers, для начала нужно прочитать правила форума, а затем - в поиск!:declare:
И... с прибытием на RMM!
preved.gif

• Like
Реакции: smirniy
Arlekin, спасибо, рад что оказался тут. Правила прочитал, возможно тему немного неграмотно оформил.. Но поиск результата не дал, поэтому и создал.:frusty:

я бы посоветовал больше внимания уделить мониторингу и комнате , ну если вы хотите серьёзно заняться производством своего творчества ) , звуковая карта обязательна , в общем то можно в пределах 200 у.е .. , что бы подключить микрофон , гитару , миди оборудование , мониторы , наушники и т.д

AL.L, спасибо. Да, хочу серьезно заняться.. Первым делом беру указанный выше макбук, звуковую карту и гружу лоджик. Потом буду думать про мониторы. Пойду курить форум по поводу звуковой.. Может кто посоветует оптимальный вариант? Там будет USB 3.0x2, HDMI, вход микр./вых. на наушники Combo, S/PDIF, Thunderbolt 2x2. Что через это можно подключить?:unsure:

Arlekin, стиль планирую в конечном итоге свой найти.. пока хочется достигать хорошего хауз звучания, с качественными солирующими инструментами (труба, к примеру), классическим хауз басом и так далее. В настоящее время, указанный выше макбук приобрел, пока не могу на него интернет подключить (какие-то траблы с вайфаем дома) и загрузить лоджик. Но это вопрос ближайших пары дней. Из оборудования имеется миди клавиатура, 88 pro keys M-Audio, брал, чтобы еще заодно музыкой заниматься (за плечами муз.школа), но механика клавиш оставляет желать лучшего, как, впрочем, и количество контроллеров. Поэтому в будущем тоже буду менять: отдельно нормальную миди, и отдельно нормальное электронное пианино с тяжелыми клавишами. На повестке следующее приобретение: 1. Звуковая карта в пределах 20тр. 2. Мониторы 30 тр. или 3. Микрофон 10 тр. Что из этого надо покупать в первую очередь, не подскажите? По всей видимости звуковая карта, чтобы было куда все это подключать..

Если ты все ж таки решился на покупку мака и это первый мак,то я думаю что пока тебе не нужна ни звуковуха ни мониторы. Первые пол года можно заняться приручением и борьбой с мас осью. Не работает вай фай и тд. И если все отладилось начни приручать сандерболт. К нему обычно подключают винт (работает веселее чем любое юсб) потом надо будет поискать нормальный юсб хаб. У меня их штук пять. В реальности работает самый дешёвый,который я разобрал,пропаял(китайцы меняют олово на скотч и клей)и поставил нормальный блок пит. Звук лучше искать на фари вари(на мак про есть такой разьем) расчитывай по источникам.У меня была Echo AudioFire 2-не устроила по входам,сменил на lexicon Omega.Выход с 2 синьтюков(4 дыры)+микрофон и звуковая примочка с посылами и возвратами по этому я выбрал lexicon Omega-афигенно звучит и юсб(от мака я отказался). По мониторам не подскажу,так как свожу в ушах. Так как работаю дома нет возможности оборудовать правильный звук(а это не только(да и не столько)дело в мониторах. Ушей двое-открытые и закрытые слушаю и в тех и в этих по разному Audio-Technica ATH-M50 и Sennheiser HD 650.Потом рыбу в разных стадиях готовности тоскаю на флешке и втыкаю то в машине,то в концертном аппарате,то в клубе.Вообщем экономлю на мониторинге в студии. Можно конечно поспорить,но мак-это попса,стильно,молодежно,штаны с ширинкой до колен. Если не парить мусором винду и использовать утилитарно систему-все работает нормально и с минимальным количеством багов.

Сейчас просматривают