rme babyface комутация с софтовыми плагами, динамика, эквализация.

• Автор темы Автор темы pontio
  • Дата начала Дата начала

pontio

Member
17 Апр 2012
64
1
8
62
Добрый день. Я работаю под минусовки с ноута и использую бэбика в качестве звуковой карты, пульта и обработки. В целом мне хватает и базовых ревер, делей и эквалайзер. Но любопытства ради, возможно ли послать сигнал с майка скажем на софтовую обработку в формате standalone в разрыв, или в цепь. Возможно не правильно написал, но по сути просто я хочу взять скажем софт-компрессор и обработать в реальном времени голос, а фонограмму чтобы компрессия не затронула.

Можете объяснить как это реализовать? В руководстве я не нашёл?

pontio, не совсем ясно - "standalone", это без компьютера. Если под "софтовой" вы имеете в виду встроенную, то так оно и получится - эффекты подмешиваются к мониторингу.

он имеет ввиду плагин без хоста. На примере Гитар Риг например. Включаем его. Настраиваем в настройках плагина вход и выход. Ставим на вход первый канал карты. На выход один из софт каналов, не знаю сколько их в бебике но наверняка больше двух. В тоталмикс уже как вам надо регулируйте соотношение а вообще я бы не парился а коль уже пошла такая тема загнал бы все минусовки в секвенсор и работал бы оттуда.

Угу, врубился.

Плеер c фонограммой и хост-обработку настраиваете на разные выходы:

Вход: микрофон - на вход эффекта
Выходы: плеер - AN1/2, эффект - ADAT 1/2
На АDAT 1/2 соответственно можно и встроенную поднавесить. При этом AN1/2 останется чистым.
Монитор снимается с AN 3/4

Матрицу настроить соответственно.

Благодарю парни, что откликнулись и объяснили, только я правда ничего не понял. Суть коммутации мне понятна, но как это реализовать для меня загадка. Вот скрины хоста и настройки бэбика. Если не сложно помогите по пунктам с настройкой.

T-RackS CS.jpg
T-RackS CS Map.jpgRME-Preferences.jpgSettings Mixer.jpgChannel Layout.jpgChannel Layout2.jpgChannel Layout3.jpgRME Matrix.jpg

pontio, не знаком с T-raks, но не суть.

Чем фонограмма проигрывается, тем же T-racks?

Нет фонограмма проигрывается AIMP проигрыватель типа WinAmp В AIMP устройствах ставлю бэбика через ASIO.
AIMP 3.jpgAIMP 3b.jpg

Последнее редактирование:
Ok,

1. В настройках AIMP выбираем выходы ASIO (кнопочка с двумя точками рядом с выпадающим списком) Analog 1 и Analog 2. Возможно уже выбраны по умолчанию;

2. T-Racks на вход сигнал с микрофона - Analog 1 наверно
Выходы устанавливаем adat1 и Adat 2

3. Настраиваем Totalmix
Main out - analog 3+4

Matrix пересечение main и analog 1/2 и adat 1/2

Сорьки, у Бейбика 3/4 выходы это наушники, тогда немного иначе

Выход AIMP на ADAT 3/4

Totalmix Main out Analog 1/2
Matrix main-adat1/2 -adat 3/4

Добиваемся звука. В настройках asio установите буфер .128

PS. Сорьки, редактировать сложно - ipad за рулем...

1. В AIMP Analog 1 и Analog 2 по умолчанию.
2. Не понимаю как мне послать на T-RackS сигнал с микрофона?
T-RackS CS HS.jpg
3. Настроить Totalmix Main out - analog 3+4 Так же не понимаю что нужно сделать?
MainTMix.jpg
4. В Matrix adat1/2 нет, после того как я их включил в TrackS Опять не могу понять как мне это решить?
Matrix Main+AD+AN.jpg

Доберусь до дома попробую скрины сделать...

В любом случае вход понадобится...

Скачал T-Racks, поставил, снес... А Вы вообще уверенны, что ЭТО без хоста может служить эффектом в реальном времени?!

Я же уже написал, что он неполный хост, то есть он может обрабатывать материал в реальном времени, но только файлы. Я поступил как тут советовали, запустил хост sonar, хотя думаю для этого можно будет найти что полегче. В нём навешиваю столько плагов на дорожку сколько мне нужно и как нужно. Только я пока не понял, как слышать голос только с хоста, а то я слышу и до хоста и после, пусть задержка и незначительная, но всё равно получается эффект хоруса, что не всегда хорошо.

Только я пока не понял, как слышать голос только с хоста, а то я слышу и до хоста и после, пусть задержка и незначительная, но всё равно получается эффект хоруса, что не всегда хорошо.

Дык просто выведите в Totalmix фейдер микрофона в 0 или замьютьте его - на уровень входа это не влияет.

• Like
Реакции: pontio
Помогите несведущему повесить пингвина на бэбика)

Уважаемые форумчане, помогите настроить коммутацию RME TotalMix FX для Skype. Суть в том что мне нужно настроить так, чтобы голос шел уже обработанный плагином EZmix-64, или внутренней обработкой бэбика. Параллельно нужно чтобы был захват звука с плеера AIMP3. По сути мне нужно настроить так, чтобы я мог петь с обработкой под минус, онлайн, через скайп.

Сейчас просматривают