Завтра начинаются продажи нового Mac Pro.

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
В общем, как я понимаю, вопросов нет :)

9a6yjuna.jpg

Performer,

Почему же нет-то? Как раз есть.
Я про отчет не зря говорю, меня, например, очень сильно интересует, как ведет себя комп в связке с накопителями по Тандерболту в музыкальных и видео хостах. Очень интересует загрузка процессоров в тяжелых приложениях. При рендеринге тяжелых видео.
То есть лично мне очень интересен прирост вычислительной мощности и скорости обмена данными в проекции реальных приложений, а не абстрактных бенчмарков с их циферками.
Кстати, какая у Вас конфигурация и что именно включено по "болту"?

Performer,

Вопросы есть !!!! )) а самый главный работа в аудио хостах ! например в Logic . Так же интересуют девайсы кот подключены для наращивания дисковой системы . + какая карта .. Описывай все !!!

Во, другое дело :)

Рассказываю.

Имел и пока еще продолжаю иметь Mac Pro 3.1 (early 2008). Задачей было проапгрейдится и переехать на новый Мac Pro 6.1 (2013).
Железа туча и целью значилось максимально сохранить существующее. Так как долго аннонса принципиально новых Mac Pro не было, начал рассматривать варианты конфигурации под MacBook Pro с Thunderbolt-ом,
а когда летом свершился аннонс, начал закупку приглянувшегося железа. Фактически поставка самого Mac Pro 6.1 - это практически финал железного проекта.

От чего плясал:
  • MOTU 2408mk3 + PCIE-424, а так же UAD-2, подключаемые в PCI-E
  • Куча MIDI-интерфейсов и инструментов, коммутируемых по USB
  • PowerCore X8, Korg M3 и еще небольшая кучка, подключаемая по FW
  • Всякие бэкапы и библиотеки на 3 дисках SATA, из которых 1 - под TimeMachine, 2 - в зеркале (RAID1)

Как разрешал проблемы по коммутации перечисленного:
  • Для плат PCI-E закуплен Magma ExpressBox 3T. В отличие от других поделок тут 3 честных слота. Получается, что относительно одного слота цена оправдана. PCIE-424 поднялся в таком решении, UAD-2 - с бета-дровами.
  • С USB проблем нет :)
  • Для FW взял родной адаптер Apple Thunderbolt Firewire Adapter. Правда руки пока еще подключить не дошли :) Вообще в планах эту часть коммутации, а так же частично USB перенести на Sonnet Echo 15. Но эту железяку китайцы не могут с лета отгрузить. Ждем.
  • Всю проблему с дисками решаю на Promise Pegasus R6. Купил на распродаже на Amazon-е, а когда коробочка пришла, там оказались предустановленны террабайтные диски. Заменил из на аналгичные трехтеррабайтники - гулять, так гулять! Два диска засунул в зеркало, остальные четыре - в RAID5. Второй массив побит на два раздела, первый под TimeMachine, остальное под билибирду.
  • Так же решил, что в само ведро должно идти минимум проводов. Купил Matrox DS1/DVI. Сеть, видео и все USB пока тута. Звук для мультимедиа туда-же.

Сколько всего потрачено - не понятно, траты рассредоточились на полгода. Что касается самого Mac Pro - он в верхней базовой кофигурации (6 core, 16 GB RAM, 2x D500, 256 GB SSD).

Пока все поднимаю, удалось пока погонять Live 9. Утилизация на демо-проекте не превышала 50%, латенси не посмотрел. Все эксперименты затормаживаются тем, что я параллельно тяну все свои файловые архивы с машины на машину, так что после разных инсталляций, требующих перезапуска, приходится ждать, пока очередная партия файлов докопируется.

ПС: Да, еще завалялся ATEN-овский KVM-чик для DVI/USB, так что моник, клава и старая USB-шная перефирия комутируется им.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Acerbic, vaxa и crutifixus
А что по шуму с этими доп устройствами для плат и дисков ? думаю что должно быть гораздо больша шума ,нежели в старом корпусе

А что по шуму с этими доп устройствами для плат и дисков ? думаю что должно быть гораздо больша шума ,нежели в старом корпусе

Самая шумная хрень - это дисковая корзина. От нее вой, как от писюка. Правда у меня уже второй день синхронизируется массив RAID5. Диски в резонансе, да еще вентилятор дует.
Что касается самой урны, она тиже старого алюминиевого ящика. Лучше на этот вопрос я смогу ответить через неделюку-другую эксплуатации.

Короче, думал-ломал голову, приценивался. Было 200000 ойро, в итоге понял, что на такие деньги про получится только в базовой комплектации практически... Плюнул, взял последнюю ретину 15-шку с такой же флэш-памятью. Не готов я пока к "банке", за 350000 я лучше себе мониторы куплю однажды. Вот как-то так.

Короче, думал-ломал голову, приценивался. Было 200000 ойро, в итоге понял, что на такие деньги про получится только в базовой комплектации практически... Плюнул, взял последнюю ретину 15-шку с такой же флэш-памятью. Не готов я пока к "банке", за 350000 я лучше себе мониторы куплю однажды. Вот как-то так.

Какие 200 и 350 тыс ойро??? 124 тыс деревянных база.

20 тыс евр . это уже фулл фарш. По поводу шума от веников , может их в другую комнату , есть такие шнурки длинные ?

Длинные только такие - http://store.apple.com/us/product/H...ning?fnode=51&fs=f=thunderbolt&fh=36d5%2B309a
Иначе ковырять только в сторону FibreChannel, что будет еще дороже :)

Performer,

У меня конфигурация машины сейчас, близкая к Вашей старой конфигурации. То есть MacPro 3,1 Early 2008, 8 ядерный с 16 гигами памяти на борту, с SSD в качестве системного диска. Все бы хорошо, но ставить множество SSD в виде рабочих массивов - дорого, а это мне как раз нужно. Поэтому я проводил эксперименты, купив сначал миник в топовой конфигурации, а потом пристыковал к нему как раз Пегасус R6, отчет о котором есть у меня в дневнике, я его вообще, наверное, первым тут купил. Кстати, о Пегасусе надо будет написать дополнение, много интересного с тех пор выяснилось.
В общем мне категорически нужен Thunderbolt. Все иные решения с учетом использования мной техники Apple выглядят криво, дорого и не оптимально.
Мне очень интересен рендеринг видео в Full HD, часового ролика, к примеру, достаточно динамичного, с шумоподавлением, всяческими видеофильрами и т.д. Рендеринг такого ролика на моей нынешней машине занимает до 12 часов, а иной раз и гораздо больше. Вот сколько это будет занимать на новом МакПро - это очень мне интересно.
Еще мне интересно при работе в аудио хосте использование тяжелых VST инструментов в больших количествах, а также Контактовских библиотек типа Requiem, Voxos на пяти - шести треках одновременно. Я думаю, что новая прошка должна справляться с такими задачами гораздо лучше, чем нынешний конфиг.

Performer,
У меня конфигурация машины сейчас, близкая к Вашей старой конфигурации. То есть MacPro 3,1 Early 2008, 8 ядерный с 16 гигами памяти на борту, с SSD в качестве системного диска. Все бы хорошо, но ставить множество SSD в виде рабочих массивов - дорого, а это мне как раз нужно. Поэтому я проводил эксперименты, купив сначал миник в топовой конфигурации, а потом пристыковал к нему как раз Пегасус R6, отчет о котором есть у меня в дневнике, я его вообще, наверное, первым тут купил. Кстати, о Пегасусе надо будет написать дополнение, много интересного с тех пор выяснилось.
В общем мне категорически нужен Thunderbolt. Все иные решения с учетом использования мной техники Apple выглядят криво, дорого и не оптимально.
Мне очень интересен рендеринг видео в Full HD, часового ролика, к примеру, достаточно динамичного, с шумоподавлением, всяческими видеофильрами и т.д. Рендеринг такого ролика на моей нынешней машине занимает до 12 часов, а иной раз и гораздо больше. Вот сколько это будет занимать на новом МакПро - это очень мне интересно.
Еще мне интересно при работе в аудио хосте использование тяжелых VST инструментов в больших количествах, а также Контактовских библиотек типа Requiem, Voxos на пяти - шести треках одновременно. Я думаю, что новая прошка должна справляться с такими задачами гораздо лучше, чем нынешний конфиг.

Ваша конфигурация получще моей старой будет. Я совершенно забыл описать то, что из себя представляет мой старый Mac Pro 3.1: один камень с 4 ядрами, 6 ГБ на борту и... завдоской HDD. Разве что видео пришлось менять из-за того, что стоковой слабенький Радеон сдох. Так что в плане конфигурации у меня прирост существенный.

Собственно, по секвенсерам: до Logic-а руки пока не дошли, Live я погонять теперь только на новой машинке могу, а вот Reason запустил на обоих с одним и тем же своим проектом. 50% загрузка одного ядра на новом компе соответствует где-то 70% на старом. PCI-E SSD рулит, так как в проекте на переходах, когда существенно менялась тема старый комп фризится, загружая из свопа данные, новый же вообще такой проблемы не показывает.

. 50% загрузка одного ядра на новом компе соответствует где-то 70% на старом.
Купили бы последний двухпроцевый Mac Pro - как у меня, получили бы производительность лучше чем у нового и всего этого гемороя с переферией бы небыло :(

Aleksandr_Oleynik,

Некорректно. По бенчмаркам у твоего производительность может быть лучше, чем у новой прошки, как у Performer, но в конкретных приложениях это далеко не факт. Что касается периферии, то, например, для меня вынос периферии за пределы корпуса - скорее благо, поскольку я практически не использую ничего внутреннего:) я, кстати, считаю идею Apple с минимизацией внутренней начинки и переходом к внешней периферии очень и очень правильной. Совершенно профессиональное решение - есть мощное вычислительное ядро системы, есть скорострельный интерфейс, а дальше набирай помодульно все, что хочешь.

Так и есть. Производительность складывается не только из суммарной вычислительной способности ядер, но и пропускной способности шин, памяти и дисков. Старый ящик тут никак не даст форы, даже если на два ядра у него больше: все упирается в медленную по нынешним меркам FSB, память DDR2 и классические диски SATA.
Да, у меня не было задачи чуть-чуть проапгрейдится - это не наш метод.

Первые проблемы:
Под UAD нужно ждать выпуска новых дров.

Источник повышенного шума локализован - это вентилятор в Magma.

И вот откуда и почему все думают, что с приобретением свежей модели они резко уходят в отрыв по производительности?
Ну выкроите ещё пару-тройку часов (максимум) на рендеринге, и всё, опять приехали. Велика разница 12 часов рендерить или 9-10 ???
Чтобы уйти в отрыв по производительности, в данной области, нужны другие решения, никакие свежие модели не спасают.
Тут нужно строить систему из нескольких, четырёх и более, восьмиядерных серверов, оснащённых InfiniBand, объединённых в кластер.
Никакие новые линейки МаковПро и прочих Деллов радикально ситуацию в этой области не исправляют!

Последнее редактирование:
Владельцам UAD-2 Uno, Duo, Quad: плата аппаратно не совместима с новыми Mac Pro. Прийдется менять на Octo. Правда сейчас Octo тоже не заработает, нужно ждать новой прошивки, которая, как обещают, появится в ближайшее время.
http://www.uaudio.com/support/uad/compatibility

Продолжаю доклад по мере обживания железки.
Как следует из моего предыдущего сообщения, с моим UAD-2 Quad выходит жопа. Нужно менять на Octo.
Еще одна неприятность с кривой работой дров MOTU PCIe-424. Они попросту не работают нормально. PCI Audio Setup зависает при установке банков, Аудио на выход не идет.
На удивление без проблем взлетел PowerCore X8 в конфигурации Apple Thuderbolt Firewire Adapter + Belkin 6-port Firewire 400 Hub. По софту в данном случае PoCo 4.4.1 (4.4.3 не летит) + 32-Lives + Logic Pro X.
Virus TI на последней бете завелся без проблем.
Впереди тесты кучи MIDI-интерфейсов.

UADы ставят крест на моей мечте о MacPro, ибо менять квад на окту или аполло желания никакого нет (((

Ну вот и я стал наконец таки обладателем нового четырех ядренного Mac Pro 2013. Все по стандарту уж. 256 Гб винт конечно малеха маловат, но в принципе терпимо ибо семлерные билы я не юзаю, программ много не использую.
Сразу пришлось доказать к нему по мелочи: G-Technology G-RAID 8Тб + кабель thunderbolt, переходник thunderbolt-FW800 (может пригодится доп разъем-один уже в моник встроен), ну и плашку 4Гб ОЗУ.
И да, по скольку FW так или иначе поддерживается сейчас и в обозримом будущем, то моя RME FF400 живет и здравствует в моем сетапе в качестве цифрового транспорта.

Сейчас просматривают