AKG не слушал, но есть опыт использования сенхов где-то около 5-ти лет, недавно ATH M50 взял. Сенхайзеры надо сказать служили верой и правдой и до сих пор в них нет никаких проблем, кроме весьма потрепанного вида оголовья, где все мягкие ткани уже рвутся. Звук в них не такой басистый как в аудиотехнике, но зато более детальный т.е. в записях вокала я слышу весь шум комнаты и могу его почистить или гейт повесить, в аудиотехники его почти не слышно. И это я не считаю плюсом, т.к. наушники и нужны для такой тонкой работы где на мониторы надежды мало. А вот басов в ATH M50 по началу казалось слишком много, пришлось даже в драйверах первый два ползунка эквалайзера прибирать на 2-3 децибела. Сейчас наушники прогрелись, басы не такие гудящие, звук стал более четким что-ли. Еще они по разному звучат, сенхайзеры звучат "прямо в мозг" и звук резковатый на верхах может быть, а на аудиотехнике он более мягкий и звучит как бы немного впереди. Шумоизоляция у сенхайзеров на порядок лучше, но за это в начале эксплуатации будет расплата в виде неслабого давления чашечек на уши. В общем наушники разные, советовать не могу, каждые по своему хороши, надо определить для себя что нужно. К тому же к любым новым наушникам надо будет привыкать.