Хочу купить Sonar X3

1. ещё один (причём, постоянно тыкающийся в тырнет) сомнительного свойства процесс в системе. :0392:
2. сомнительного, потому что может и не запускаться автоматом (при том, что должен). И запускается дрого. И снова тычется в тырнет. Даже будучи настроенным на автономную работу. :wacko3:
3. дрянь, короче, НМВ.
Сонар, установленный через стим, можно запускать и без стима. Просто запускайте "c:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Cakewalk\SONAR X3\SONARX3.exe" или "c:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Cakewalk\x64\SONAR X3\SONARX3.exe". Стим при этом можно вообще не запускать. Другое дело, что с установкой сонара через стим на данный момент существуют проблемы: сначала не устанавливался Dimension Pro, теперь устанавливается но отсутствуют некоторые семплы.

Там еще региональные ограничения а это очень плохо, плюс аккаунт созданные на стиме не будет работать в инет магазине (чтобы купить про ченеловские компоненты например).

Не понос, так золотуха... :dp: Нет?
Согласен:to_take_umbrage:
Там еще региональные ограничения а это очень плохо, плюс аккаунт созданные на стиме не будет работать в инет магазине (чтобы купить про ченеловские компоненты например).
Остается надеяться, что дополнительные компоненты тоже будут доступны через стим

а я вообще опят работаю в восьмом сонаре. если нужен 64 бит, 8.5. никаких х1-3 в работе не пробовал, зачем усложнять жизнь?

Пожалуйста подскажите люди добрые :) У меня щас есть Sonar x3 купленный на store.cakewalk смогули я купить обновление до sonar x3 Producer на store.steampowered? цена апгрейда щас там 3223 pуб!!! собственно пользуюсь другим секвенсором купить хочу из за инструментов идущих в комлекте с producer!

Нет не сможете сонар должен быть в библиотеке аккаунта стима, а его там нет потому что вы купили то его не в стиме (ну хотя может при покупке апдейта в стиме можно ввести серийный номер сонара который вы купили не в стиме, попробуйте)

не при покупке апдейта, а просто через команду главного меню - "активировать через steam". Примет ключ - замечательно, а на нет и суда нет.

не при покупке апдейта, а просто через команду главного меню - "активировать через steam". Примет ключ - замечательно, а на нет и суда нет.
У меня не принимает - и это нормально.
ЗАТО!!!:
Серийником и ключом, полученными в стиме, можно легко активировать, например, электронную версию с сайта Cakewalk.
Могу выложить простую версию Сонара ХЗ с сайта Cakewalk, чтобы пользователи стима могли работать без пара :)

И буду очень признателен, если кто-нибудь выложит электронную версию Студио!!!

Продюсерское издание не сложно найти в виде образа диска... Но версия с сайта Cakewalk выглядит привлекательнее :)

Не понимаю, почему Cakewalk не даёт покупателям из стима скачать программу у себя с сайта (ну кроме нагрузки на сервер; а ведь стим-юзеры там регистрируют свои копии)

Неужели ни у кого нет Сонара Студио с сайта кэйквоков?
Запросил у службы поддержки возможность скачать их файлы в качестве бэкапа для стимовского издания.
Но, видимо, придётся как-нибудь по скидке апгрейдиться до Продюсера и хранить образ с торрентов в качестве бэкапа :sorcerer:

Последнее редактирование:
Купил Sonar X3 перед Новым годом за весьма скромную для лицензионной DAW сумму. Пока мне все нравится, особенно количество встроенных VST и решений для обработки и мастеринга. До этого работал на Cubase и Albeton. Хотя меня не покидает ощущение, что Sonar все же больше подходит для написания электронной музыки.

меня не покидает ощущение, что Sonar все же больше подходит для написания электронной музыки.
И на основании чего сделан такой вывод? Просто интересно...

Я, например, использую Сонар "для написания музыки" совершенно НЕ электронной, имея опыт работы с продуктами Emagic и Steinberg (ProTools - отдельная параллельная статья).

И на основании чего сделан такой вывод? Просто интересно...

Я, например, использую Сонар "для написания музыки" совершенно НЕ электронной, имея опыт работы с продуктами Emagic и Steinberg (ProTools - отдельная параллельная статья).
Я слышал мнение обратное, что СОНАР изначально был заточен под работу с "живой" музыкой, в отличие от Кубейса и т.п. :russian:
Думаю, если подумать головой - то станет понятно, что программа - лишь рабочий инструмент. А как ты его используешь - уже зависит от тебя.

На данную мысль меня в первую очередь натолнул базовый набор VST инструментов и специфика их звучания. Тоже самое можно сказать и про любительские Expansion pack'и. Кстати насчет "живой музыки" - мысль интересная, потому как гитару в Сонаре мне записывать удобнее, чем в других секвенсорах (TH2 в помощь :)) Безусловно, любой качественный и современный DAW очень универсален, но определенную "заточенность" (интерфейс, дизайн, инструменты) под отдельные стили и категории музыкантов думаю отбрасывать не стоит. Например, когда я вперые "пощупал" Albeton решил, что программа явно нацелена для электронщиков и DJ-ев, хотя это не мешает многим писать на ней симфоническую музыку.

На данную мысль меня в первую очередь натолнул базовый набор VST инструментов и специфика их звучания.
А реализация режима Score вас ни на какие мысли не натолкнула? )) А возможность набора текстов под нотами (для вокалистов)? Причем с 7 версии тексты можно набирать кириллицей.

Что касается базовых наборов в различных хостах - НМВ это вообще ни о чем не говорит, т.к. использование инструментов сторонних производителей - абсолютно не проблема.

Так что "заточенность", если она существует (в какой-то степени), проявляется все-таки не в наборе инструментов.

На мой взгляд, Сонар просто пытается предоставить решение, ориентированное на полноценный "бедрумпродакшен", т.е. предоставить простым смертным средство, которое позволит подготовить композицию с нуля до её релиза в облако. А жанровая стилистика - не столь важна. Просто так уж получается, что такие работы преимущественно "электронные", т.к. имеют меньше требований к навыкам игры на инструментах и записи оных. Ставишь себе, Сонар, Комплит, покупаешь микрофон с гитарой и миди-клавиатурой, мониторы и наушники - всё. Дальше только твори и пиши.

Привет всем сонаравцам!!!Хочу поделится со своей проблемой...Куил Sonar X3 studio в steame и там мне дали VST z3ta+
то биш старой версии,Не пойму в чем фишка?Получается ,что мне отдельноо нужно купить Z3ta+2 за отдельные деньги или апргейдит старую версию Подскаажите плиз , что мне делать

Привет всем сонаравцам!!!Хочу поделится со своей проблемой...Куил Sonar X3 studio в steame и там мне дали VST z3ta+
то биш старой версии,Не пойму в чем фишка?Получается ,что мне отдельноо нужно купить Z3ta+2 за отдельные деньги или апргейдит старую версию Подскаажите плиз , что мне делать
Что делать? А вот что:
Купить Z3ta+2 за отдельные деньги или апргейдить старую версию.
В стиме бывает скидка - Music Creator + Z3TA+2 за 249 рублей.
Rapture и Dimension в Sonar Studio - так же ограниченные (полные они только в версии Producer, отдельно в стиме не продаются).

мне дали VST z3ta+
то биш старой версии,Не пойму в чем фишка?

z3ta+ первой версии давно входит в состав Сонара бесплатно. Если нужно большего (разница со второй не сильно большая), покупайте вторую.

z3ta+ первой версии давно входит в состав Сонара бесплатно. Если нужно большего (разница со второй не сильно большая), покупайте вторую.

как бесплатно:blink: я покупал за деньги sonar со всем его содержимом

я скачал с торрента Z3ta+2 прописал dll. в папку закинул с VST плагинами лицензированного cakewalk но он его не видит может что-то неправильно делаю подскажите плиз

Я купил z3ta+2 по какой-то акции прямо с сайта store.cakewalk.com за 49$ - все прекрасно видно и работает с лицензионным X3е

еще вопрос сонаровцам ,такой-вот я купил недавно в стиме сонар студио х3 ,и сейчас смотрю продается обновление для студиох3 ,нужно мне покупать это обновление или нет,чтоб деньги на ветер не выбросить,и что это за обновление?Что входит в нее??? подскажите плиз:blink:

Ну вот и стал я сонаровцем, рад что не сделал это год назад, это стоило бы мне гораздо дороже чем сейчас )))

Ну вот все таки по прошествии почти 4 месяцев с тех пор как я перешел на Сонар, я с уверенностью могу сказать что он таки излечил меня от DAW болезни, это именно мой дав. ДО этого я все мучался метаясь от дав к дав, это так изматывало, я попробовал почти все возможные дав и вот теперь обрел прям счастье ))) Теперь просто работает и все мне в Сонаре очень нравится, все как будто для меня и под меня сделано.

Сейчас просматривают