Zit, Да, дело вкуса, согласен. Мне вот Yagya неочень например, излишне..всегда определение этому отклонению немогу подобрать, романтичный что-ли, почти атмосферный этник такой. Что ИМХО для даб-техно лучше нестоит (. Вот Рандом логик получше, хотя местами опятьже нмв слишком минимал.
Октекс же в плане атмосферности акурат железная середина, да ещё с мрачным ну или как минимум серьёзным настроением, что мне важно очень например )).
НО навсякий - это я только про один альбом Idei Lahesna говорю (ну и ещё Deflection EP), остальные альбомы октекса это другая музыка.
Кстати забавно, вот в последнем примере Рандом логика (04 Shitx) используется fx-кик такой или как это назвать, напомнил подобный эхвект из трека Cosiros октекса, который мне именно за счёт этого момента нравится, и как-то особо подобного тона в даб-техно особо больше не попадалось (в т.ч. я допускал что это фирменная фишка идеи лахесна)). Хотя я кроме октекса можно сказать ускоренно только пробежался по иным названиям однажды, но тем нимение, лучшего не открыл в этом плане.