Staccato volant (saltato, sautille) - подскажите библиотеку.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Может быть, это не так называется. Вот видео:

http://youtu.be/kigoRVhyaf4

С 2:36 этим штрихом играет вся скрипичная группа, имитирует кастаньеты. Какой библиотекой это озвучить? Там ещ деревянные играют тройное стаккато, но с ними легче - Berlin Woodwinds это более-менее может.

Спасибо.

С 2:36 этим штрихом играет вся скрипичная группа, имитирует кастаньеты

А почему бы не использовать стаккаттисимо из любой библиотеки,имеющей этот штрих? Ничего подчёркнуто "кастаньетного" в этом примере нет...в крайнем случае,можно продублировать какой-нибудь перкуссией для подчёркивания атаки.

• Like
Реакции: RockMeister
Спасибо, Эдик! За неимением лучшего я так и предполагаю сделать. Однако, переживаю за "пулемётность" - всё-таки, очень мелкие длительности. Перкуссию я тоже планирую, если заказчик не будет настаивать на оригинальности.

Штрих у скрипок называется "рикошет", причем ритмизованный, пока такое семплы еще не научились делать.. Можно конечно попробовать Adagio Violins, если получится. там он есть, но не ритмизованный.

• Like
Реакции: RockMeister
Olivie, спасибо, надо посмотреть. Он и в оригинале не очень ритмизированный :) Причём чем больше скрипка, тем меньше :)

Ned Howard, спасибо, но... Нет Голливуда.

Ну ты чаво, Сергей :)
Прям так и называется, к примеру 1st Violins Ricochet RR чего то там :) Во всех секциях присутствует, в папках Shorts. :scaut:

крута! а я и нинал )) иду туда пиля :mamba::biggrin: Ща как раз Щелкунчика делаю а там куча коротких штрихов же.. )

А ты знал, что в голливудах есть деташе?)
я его проверил раньше легато ) После чего от них у меня остались только знания :-)
Рикошет видимо тоже проверил ну и забыл уже про него :-) Ибо ща вот посмотрел, дык их даже в танце Феи применить негде.. ) Балласт :dirol:

Спасибо всем! В общем, обошёлся LASS-овским спиккато. В A.R.T. прописал рисунок 16-ми триолями. Немного не то, потому что нет разрыва между нотами; смычок ведь со струны не подымается, когда пилишь :) Надо им ручку гейта туда приделать, как в арпеджиаторах синтов :) Но заказчик доволен.
Вот можно послушать:
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=77535&stc=1&d=1387875573

Вложения

Сейчас просматривают