Power Metal на зацен

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Друзья, очень долго кручу микс, уже одурел... Подскажите что не так сделал? не переборщил с верхом?
Примерный референс приложен:)

Вложения

Последнее редактирование:
Референс помягче в верхней середине звучит. Голос компрессировать бы, на мой слух он не очень разборчив. Ну и вцелом странное ощущение при прослушивании, будто все элементы тонкие и разрозненны. Иными словами, плотности не хватает. Также, в сравнении с референсом ощущается некоторая плоскость, особенно заметно выбивается рабочий без ревера - это кажется необычным в подобном стиле.

Kostya, на мастере или у какого то определенного инструмента?
cool, а какие будут советы???

очень раздражает куплет, там помимо основного вокала, шёпот или что там, очень и очень выносит мозг.

• Like
Реакции: doctor a
Так, Комрады.... Сделал микс в районе 2-5 кГц мягче по звуку...
Голосу добавил еще компрессии, но по моему уже перекомпрессирован... Плюс по плану маленько ближе сделал, может так будет лучше по читаемости...
Увеличил посыл малого на ревер на 5 дБ.
Убавил шепот в куплетах...
Также в куплетах прибрал гитару на 2 дБ, для вокала... Что скажете сейчас?

малый вообщем не отсюда )...а вообще коллги правильно говорят - монолитности нет , все раздельно

Барабаны звучат мидишно на мой вкус, малый неприятно щелкает. На голосе ревер неудачный, замыливает, плюс сибилянты лезут. Давно нравится эта песня, еще в старой версии, нельзя ли мне мультитрек покрутить? :blush: Все хотел посводить павер :)

• Like
Zildjian, давай как сделаю, пришлю мультитреки... мне просто до 18 декабря надо микс сделать....

• Like
Реакции: Zildjian
Так, убрал с малого барабана трансмодулятор, дабы избавиться от неприятного щелчка.
Поменял ревербератор, сейчас более холодный ревер поставил, вокал вроде посвободнее стал.
Сделал потише сибилянты, дальше боюсь, что совсем не разборчив текст будет...
что сейчас скажете, Коллеги?

этож павер
а на барабанх рум (да ещё и неудачный)
на вокале дилэя нет.
даже не дилэя а ДИЛЭЯ =)

где пафос в звуке? нада пафоса =)

а бас-то есть? этож павер, не?! (я кажется повторяюсь)

• Like
doctor a, шестая версия хороша, значительно ближе к референсу чем предыдущие. Голос бы чуть потише и КОМПРЕССИРОВАТЬ его. На куплетах сильно плавает уровень - кустарно звучит.

• Like
Барабаны сравни с референсом, у стратовариуса они яркие, четкие и в морду. А в твоем миксе задвинуты назад, и с намного меньшей разборчивостью

cool, учту по уровню... тише лучше не надо... тонет артикуляция
Zildjian, смысл не в копировании...а скажем так в идее...
Т.е. должно звучать похоже,сбалансировано,но не один в один, поэтому сразу написал примерный референс

doctor a, про копирования это не зилжан писал....

если баланс такой нужен то уже послушай уже cool и усади голос глубже в фанеру предварительно выровняв ему таки динамику (опяьт еж послушав cool)

buncker, вот честно, мне кажется бас гудит и низа наоборот многовато

да я ж про бас уже не говорю ничего.
я не слушал изначально референс а просто послушал последний вариант.

по низу ничего не гудит , но ощущение что инструменты мешают друг другу не пропало , надо тут филигранно разбирать все по частотам и выстраивать баланс.. и воздух , воздух..
все близко и плоско не то пространство но для этого нужно время и отдохнуть...
так что если микс горит , отдохни сегодня , завтра покрути на свежую голову и отдавай..

кстати не оч понятно что с железом в куплетах , его там вообще нет , так задумано ?
и вокал в куплетах громче чем в припевах ,а должно быть наоборот )
бросается в глаза сразу, в ухи точнее )

cool, учту по уровню... тише лучше не надо... тонет артикуляция

Не должна тонуть при правильной компрессии, должна наоборот подчёркиваться. С быстрыми (но не нулевыми) релизом и атакой, каждый слог будет как на ладони. И благодаря компрессии, потом голос можно будет сделать тише, сохранив разборчивость.

послушал на более менее свежую голову, накрутил пространства побольше, почистил место для гитары, дилей сделал не восьмушечный, а четвертной, добавил райд в куплетах на 8 дБ,поменял малый, вокал закомпрессировал еще сильнее, настройки срабатывания и релиза быстрые, компрессор отрабатывает уже до 24 дБ.,ручками еще покрутил в куплете некоторые всплески, сделал вокал в куплетах тише, подрезал все таки субниза у баса и бочки по 1 дБ. стало по моему лучше... И еще добавил совсем немного рума гитарам...

doctor a, в шестой же только голос и пара мелочей оставалась... Восьмая версия похожа на первую и я уже не буду давать советы - чувствую, иначе мы наделаем делов :) Если есть возможность вернуться к шестой версии - рекомендую.

cool, ну видимо замылил уши, все... надо на денек ее бросить...

Сейчас просматривают