Преамп для audio technica 4047

alex1974br

New Member
19 Фев 2009
9
0
1
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста преамп для микрофона audio technica 4047,бюджет до 800 у.е.Буду благодарен за любые советы и рекомендации.

Пуляю его в преамп звуковой карты presonus 1818 vsl, до этого в rme fireface ucx.И там и там хорошо.В пресонусе даже лучше.Результаты устраивают, но тоже задумываюсь о покупке дорогого преампа, а вот по отзывам брать бы не стал.Есть возможность пойти с миком в серьёзную студию и сравнить разные преампы, но пока все-таки результат устраивает.

alex1974br, а что нужно то? Честный или крашеный? Просто пред или стрип?
Для ламповизации или трансформатизации есть куча местных мастеровых.
Петров, ака ВариМью, ктось с Урала, ктось из Украины, поищите по форуму. И отзывы есть и вроде даже примеры до и после были.
Некрашеный вон Лонг есть.

а что нужно то? Честный или крашеный?
Про Лонга уже много читал,как вариант,но хотелось бы немножечко "крашеный" кто что скажет по поводу Warmer sound ??? Рад буду выслушать любые мнение по поводу микрофонных предов под мой бюджет.

Последнее редактирование:
4047 похож на 4040?
Я не сравнивал эти два микрофона, но по тем статьям ,отзывам и сравнениям которые я изучал последние пару месяцев то мнения такие,47 аудиотехника для тех кто не может позволить себе эталонный мик Neumann u87.
Вот как раз ссылка на статью в эту тему.
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/12/12condmics.php

Есть возможность пойти с миком в серьёзную студию и сравнить разные преампы
Согалсен что брать аппарт по отзывам это как пальцем в небо,но у меня к сожалению нет возможности сравнивать приборы в серьезных студиях,живу в маленьком убогом городке где таковых нету )) потому пока отталкиваюсь от отзывов. ))

Я сравнивал 4040 и 4047. Разные мики. 4047 на практически всех инструментах и вокале звучит (особенно в миксе) более "породисто" - прекрасный низ, очень точно проработанная середина, чуть "подзажатый" верх - на русскоязычном вокале излишне подчеркивает сибилянты. 4040 - весьма неплохой мик, но по звуку - другой. Мне нравится меньше и на вокале и на гитаре и на других инструментах.
Не стоит сравнивать 4047 с 87-ым, разные лиги, что не приуменьшает достоинств АТ 4047.
По поводу преампа - АТ 4047 звучит неплохо во все преампы, которые имеются у нас в студии. Звучит по - разному, все зависит от голоса-инструмента. Этот мик может испортить только "плохой" преамп. Только вот EQ после pre может понадобится уже на трекинге.

• Like
Реакции: RockMeister
Вот как раз ссылка на статью в эту тему.
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...12condmics.php

Угу, смешно.
Полностью заказная статья от человека, ничего (в то время) в микрофонах не понимающего.
Бегал по студиям, спрашивал, как и что. Но сделал всё наперекосяк и выводы про ат довольно странные.
Любой мик для тех, кто не может позволить себе другой. Ы ?
Наверное теперь больше соображает, но статей больше не пишет.
Очевидно из-за большего понимания?

брать аппарт по отзывам это как пальцем в небо

Ну - микрофон был так куплен?
Покупайте и пред так же.

Только озвучьте ваше видение исходного звука.
И функционала.
А то до 800 грина условно штук 200 будет разных предов, кмк.

Полностью заказная статья от человека
А в чем заказная статья ?? расхваливается не один конкретный микрофон а есть сравнение двенадцати разных миков,в которых есть свои плюсы и минусы,мнение человека который возможно проделал эту работу и сравнение,,но я так же собирал мнения и на зарубежных ресурсах на которых так же сравнивают 4047 как "u87 для бедных(бюджетных)студий" ).Но вопрос уже совсем в другом,микрофон куплен и я прошу помощи,советов в подборе преампа для него.

А скажите пожалуйста какие преампы имеются у Вас в студии с которыми 4047 звучит неплохо ???

А в "подпись" глянуть религия не позволяет ? :)
Вот в эти - точно звучит неплохо :) - Amek Channel in Box (CiB), Avedis MA5, Digilab Messenger SPM 200 SE, ESTEC Audiochamp. Только один из них вписывается в ваш бюджет. Но за 800 зеленых(грина) :) можно позволить себе и не только Digilab (хотя это вполне приличный преамп, несмотря на цену) ...
P.S. alex1974br, не плодите посты, а то модер придет -звездюлей надает :)

интересно чем собственно не устраивает цена, в принципе его можно сделать на пару тысяч дороже напихав туда резисторов melf емкостей nichicon и оу linear tech но не вижу
в этом смысла

digilab2, если ваша реплика относится к моему сообщению #13, то вы его неправильно поняли. И качеством и ценой ваш преамп меня ( и , уверен, не только меня) устраивает, иначе бы я им не пользовался постоянно на протяжении нескольких лет. Просто в ценовой категории до 800 баксов есть еще очень много других преампов, не менее достойных .

-достойных преампов в категории 800 действительно много,а вот в категории 200 еще надо поискать , просто не первый раз слышу рассуждения типа "что-то цена у них низкая, скорее всего гуано"
что-же касается цены то что указано на сайте это базовый вариант, к примеру совсем недавно делали заказной вариант как раз с резисторами melf , конденсаторами nichicon (питание) wima (проход),
переменниками alps, оу opa211 , lt1469 так он обошелся клиенту почти в 2 раза дороже, хотя приращение в качестве звука с моей точки зрения не глобально

заказной вариант как раз с резисторами melf , конденсаторами nichicon (питание) wima (проход),
переменниками alps, оу opa211 , lt1469 так он обошелся клиенту почти в 2 раза дороже

Огласите итоговый прайс, спасибо!
Можете в личку

-гдето в районе 8000р. Кстати в базовом варианте резисторы vishay,yageo ; конденсаторы hittano,jamicon(питание) wima(проход) ; оу opa1652 ,lme 49720,lme 49860 ; потенциометры
alpha, alps

• Like
Реакции: Music_Hawk
Два слова вставлю: лет 6 назад приобрёл первый ст.чен. и экв. Михаила Лонга,года 2 назад ещё один ст.чен, у Диджилаба оцифровщики АД-ДА Дигикон и ни разу не пожалел об этом,до этого была китайщина,валяется в чулане,я к тому,что у нас в стране какое то странное отношение к отечественным разработкам и соотношение цена-качество отличное и в случае неполадок придут на помощь,иной раз покупают старьё даже если оно известное, потом бегут делать ремонт,поэтому господа отечественные производители вам респект и уважение,продолжайте в таком же духе!

у нас связка ат 4047 с warmer sound m40. очень доволен! раньше пробовал 4047 с presonus eureka - мутный прибор, и мутные результаты получались хотя клиенты довольны были.. пробовал записывать просто в карточку Focusrite (а там преампы с маркером "award winning") - результаты были получше, четкий и прозрачный звук, но при большом предусилении добавляеться шум.. интуиция мне подсказывала что это еще не все на что способен ат4047... и я решился на покупку warmer sound m40 - конечно микрофон зазвучал!

• Like
Реакции: alex1974br
Если чэнел стрип предпочительней,то стоит приглядется к Warmer Sound mc41,лампово- трансформаторный.Очень достойный прибор,правда,без эквалайзера,но если писать вокал-так ли он сильно нужен?

я вообще считаю использование EQ при записи нецелесообразным. куда проще и лучше использовать софтовый EQ.

Недавно,слушал буржуйский тест-ринг- АТ 4047 и Mojave 201 fet,оба в великую реку.Сошлись на том,что в этой ценовой категории и работе в лампу,это два наиболее оптимальных микрофона для вокала.Mojave с аккустической гитарой, перепел,даже в разы,более дорогих конкурентов.

перевод был гугловский,это они типа так решили,что в лампу будет очень круто,но по мне, очень не плохо и в твердотельник звучат

Сейчас просматривают