На сколько он вольт и откуда приходит питание?Yamaha TX81Z обращаюсь к владельцем сего девайса, шумит ли у вас Yamaha TX81Z при подключении к звуковой карте?
Да и просто когда включаю синт сам прибор гудит не сильно но достаточно слышно тем самым обращает на себя внимание.
Через какой переходник?опа :blink: 110V через переходник подключаю
У меня Штиль 220/110 на 1 квт. Он не дает у меня этого шума со старыми синтами.Дело в том что шум как-будто летает - точно такой же эфект я слышу когда подключаю Korg Polysix через этот же трансформатор )) Вы мне просто открыли глаза))))
Надо ехать за новым и тестить! Большое спасибо! Может подскажите что за модель трансформатора? у меня Model LLD150 очень давно покупал
У Вас видимо японцы, если 100 Вольт. А у автора американец на 110 Вольт. Так я понял.TX81Z надо подключать в 100 вольт +/- 5%. Первые два TX81Z подключены через понижающий трансформатор с первичкой 220 вольт и вторичкой 100 вольт, сделанный на заказ.
В других двух TX81Z поставил внутри новые силовые трансформаторы и включаю их в 220 вольт. Но внутри ещё есть, около сетевого провода, перемычка, которая соединяет провод 100V через конденсатор на корпус. При выключенном приборе на входе пульта появлялся низкочастотный фон. Перемычку надо перекусить. Master Volume всегда надо ставить на максимум.
Только что посмотрел что у меня на 100V )))У Вас видимо японцы, если 100 Вольт. А у автора американец на 110 Вольт. Так я понял.
Ну тогда надо делать на заказ понижающий трансформатор на 100 вольт или искать готовый.Только что посмотрел что у меня на 100V )))
Ну тогда надо делать на заказ понижающий трансформатор на 100 вольт или искать готовый.
И про перемычку, которую перекусил ugrecman надо подумать. Про перемычку ничего не скажу.
Наверное, да. Но аппараты старые. Их не очень много, чтобы можно было легко выбрать. Если есть в хорошем состоянии на 220, то лучше его. Но у меня было наоборот пару раз. На 220 были сильно юзанные, а на 110 и на 100 были в идеале.(речь про старые роланды)проще купить аппарат на 220в. Разница в цене 1-2т.р., а то и вообще нет.
Он тоже на 110 вольт. То есть, питать им прибор рассчитанный на 100 вольт я бы не стал.C коргом мне продали Power Converter SW-S12 100WAAT.MAX но у него разъем на розетку такой-же как в транформаторе забугорный.))) думаю что можно найти просто переходник под него на 220 в розетку.
Софту(компу) хороший трансформатор тоже нужен ))Кароче надо переходить на софт :laugh: