Полноценный сэмплер или хотя бы сэмпл-плеер

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.243
951
113
Владимир
А не появилось ли за это время на яосе прекрасного сэмплера/сэмплплеера, да не барабанного, аля всякие ритм-сэмплеры, с падами, а музыкального? Чтоб мог понимать всякие акаи, саундфонты, ему и пр наборы сэмплов? Я уже давно не заглядывал в софт для яос, ибо у самого уже совсем старый первый йпад, с которого только сайты листаю да сериалы смотрю, но вот, помниться, очень негодавал, что такой программы небыло.
Сэмпл танк не счет, там свои покупные банки, а охота большей свободы выбора.

Так это ж все не то! Опять эти падики и пр. А я вот хочу загрузить 4-5 тембров. на 1 поставить какие нибудь барабасы акаевские, на другой - бас хороший из библиотек емушных, на третий - пиано или пэдик какой нибудь из сф2 ну и тд. Подрубить это все по миди и пусть йпад будет мне железным сэмплером! Вот я о чем.

В ThumbJam можно свои сэмплы загружать, называя файлы названием нот. Ну и по миди его. (но вот будут ли одновременно звучать тембры, он же лупер в первую очередь). Но вот чтобы акаевские форматы, саундфонты... Не встречал. И вряд ли кто-то будет такое делать.

Насчет битмейкер 2 же, у него можно сколько угодно иметь как пэдов, так и "клавиш". Вот только не знаю, по какому принципу там устроен "клавишный сэмплер" модуль.

Последнее редактирование:
Но вот чтобы акаевские форматы, саундфонты... Не встречал. И вряд ли кто-то будет такое делать.
Странно! Мне почему то это первое, что в голову пришло, при мыслях о использовании йпада как автономного муз. инструмента
Синтезаторы же програмные делают, по кор миди работающие и ромплеры, вот, тоже.

А мне как раз нужен инструмент аля аблетон. Лупы пускать, и секвенции на железный синт давать, есть что-нибудь подобное?

А мне как раз нужен инструмент аля аблетон. Лупы пускать, и секвенции на железный синт давать, есть что-нибудь подобное?

TouchAble. Дороговато, но если для лайвов - то лучше он , т.к стабильно работает и не вылетает, как launchpad. Последний, кстати, бесплатный абсолютно.

• Like
Реакции: DoRunDoRun и RomanD
Так это ж все не то! Опять эти падики и пр. А я вот хочу загрузить 4-5 тембров. на 1 поставить какие нибудь барабасы акаевские, на другой - бас хороший из библиотек емушных, на третий - пиано или пэдик какой нибудь из сф2 ну и тд. Подрубить это все по миди и пусть йпад будет мне железным сэмплером! Вот я о чем.

Вспомнил про SampleWIZ еще, посмотри , оч продвинутый. Но акаи и сф2 он вряд ли на себя возьмет.

TouchAble. Дороговато, но если для лайвов - то лучше он , т.к стабильно работает и не вылетает, как launchpad. Последний, кстати, бесплатный абсолютно.

Кстати patchworks выпустили conduktor.. Интересно что за зверь. Ну я так понимаю что то, что то контроллеры в довес к аблетону.. А вот прогу бы чтоб без компа прям с ипада..

Изначально прочитал как "инструмент Для аблетон" . Если автономный лупер нужен, то это Loopy HD, занимательная штуковина.

Ок, не обращал на это внимания. А по поводу conduktr, кто-нибудь юзал?

А кто-то может просветить по поводу AKAI iMpc - какой максимальной длины семплы можно заливать и привязывать к падам?
Только ваншоты по 100 килобайт или можно, к примеру, на каждый из 16-ти падов по 10-тиминутной вавке подвязать?

А кто-то может просветить по поводу AKAI iMpc - какой максимальной длины семплы можно заливать и привязывать к падам?
Только ваншоты по 100 килобайт или можно, к примеру, на каждый из 16-ти падов по 10-тиминутной вавке подвязать?

Система загрузки семплов следущая - выбираешь редактируемый пэд, нажимаешь load, перед тобой появляется виниловый проигрыватель на который ты загружаешь трек/звук из своей библиотеки, есть регулятор питча, можно скретчить пальцем, кнопка audiopaste. И есть кнопка записи. Запускаешь трек, нажимаешь ее в нужный момент и семпл записывается. Максимальная длина записи 10 секунд.

Кстати, поясните подробней за iMPC. Я вот не понял где там секвенсер, как посмотреть что записано на дорожке?

Гайсы, подскажите может кто находил - простая задача - нужно к пэдам привязать вавки и при этом бесплатно. Есть что нибудь такое?

Акай эмпэцэ все равно не до драм машина, хочется чего нибудь пофункциональней. В акай нельзя при проигрывании паттерна на одном пэде семпл поменять, останавливается вся писанина - не фонтан.

Вполне полноценным сэмплером, пусть и нестандартного вида, представляется ещё Samplr
Именно так, без е.
Фразы можно делить на сегменты и запускать эти сегменты отдельно, делать скретчинг и вообще крутить короткие аудиосэмплы всеми пальцами. Но нет миди. И ещё я не понял, можно ли синхронизоваться с DAW.
http://samplr.net/

• Like
Реакции: RomanD и digisystem
И ещё я не понял, можно ли синхронизоваться с DAW.
http://samplr.net/

Вот с этим какая-то беда. хочу с кубейсисом синхронно ее запускать и на дорожку записывать удобно. вручную подправлять каждый записаный тейк - просто ад адющий. и так неудобно все эти штуки делать без мышки.

Если автономный лупер нужен, то это Loopy HD, занимательная штуковина.
Ага, щас вот как раз по скидочке взял, играюсь.
Только не понял пока как треки вытащить оттуда записанные.

П.с. разобрался. А он еще и импорт имеет и можно из буфера памяти треки вставлять.
Лучшая моя покупка после битмейкера2, однознач.

Сейчас просматривают