Микс на зацен (Melodic death Metal)

• Автор темы Автор темы Olgerd
  • Дата начала Дата начала

Olgerd

Well-Known Member
1 Июл 2010
891
830
93
Львов, Tel Aviv
www.facebook.com
Собственно, вот кусок свежей работки, запись, микс и мастер, пока не издали. Музыкантам все нравится. Мне тоже)) Может, кто чего услышит- критика приветствуется:ninja:

Вложения

Да нормально,вроде.По железу не широко?У хэта странное положение еще,кмк. ..А вообще,конечно,респект и уважуха).Особенно радует то,что раньше(93-94г)с завистью слушали записи с подобным качеством звучания гитар(дубасили сами
techno-death в городе Ромны сумской области)А теперь вот парни пишут такое дома(в смысле не в Германии,не в Америке) .Мне нра)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Olgerd
на бластах можно было малый чутка тише сделать, для натуральности, еще перегруженного баса мб добавить, чтобы не так сухо было или может гитары по верхнему диапазону пересмотреть

• Like
[OFF]
дубасили сами
techno-death в городе Ромны сумской области
Привет земляк. Заезжали на ваши Beer сейшены. Золотые были времена.[/OFF]
По поводу трека, как по мне все зер гут. Пишу как потребитель подобной музыки. В целом все звучит весьма фирменно. Из пачки референтных треков особо не выпадает. Гуру возможно выскажутся более детально.

• Like
Во, мне тоже под конец стало казаться, что не лишним было бы верх на 15К чуть приоткрыть для воздуха. Но потом списал это на замыленность ушей)

хрен с ними с тембрами ...
хотя гитары отдельно нормально звучат, бараабны, если не считать их сухость тотальную и ацкий клик на бочке (но он допустим в стиле, да), тоже - ничего в неплотных кусках звучат. Но когда всё вместе идёт плотной пачкой и вокал ещё.... гитар скукоживается, барабаны только транзиентами пробиваеются
вокал конечно дело вкуса, но соглашусь что торчит.

а главное - ну чегож ревера то пожмотил на всё. Не гараж грайндкор же.

• Like
погляди, может ты на мастере перемудрил. Бывате достатчоно отпустить пару децибел на лимитере, тише особо ен становится но каша из микса таки уходит.

• Like
Все вроде норм для такого стиля, но....честно говоря лично мне на100;3.14ли уже все эти пластиковые триггерованные бочки и одинаковый "модный" саунд. У вас все хорошо, все читается и качает, но лично я бы такое слушать не стал, не смотря на то что люблю метал. Простите, если что не так, но вы сами сказали, что критика - приветствуется))

• Like
[OFF]кстати, забивать лично у меня получается лучше, когда я отстукиваю на клаве удары. подгоняешь все под грув квантайз, делаешь разброс велосити (учитывая ритмику) и вперед!) получается очень даже симпатично. Еще один способ - это использование готовых грувов, точнее их частей. Вырезание, склейка и т.д. канает такой вариант только в том случае, если вы не пишете прогрессивный замороченный музон.[/OFF]

Благодарю всех отписавшихся, много замечаний по делу, на свежее ухо сразу услышал.
После всех правок, остановились на этом:

Вложения

Рабочий временами чем то забивает. подозреваю что клавишами. ну и клик на бочке имхо резковат

• Like
Слушаю (на гениусах за 200 рублей) второй вариант, и всё то же ощущение, что в вокале снизу/нижней середине чегой-то лишка... подснять бы - он имхо сядет лучше.

• Like
Olgerd, Послушал микс, хочется, чтоб малый пачку пробивал... особенно в медленных местах, в быстрых местах бластах норм... ну, в общем ты понял, поколдуй с автоматизацией, добавь его на медленных местах децибела на 2... и самое забавное, у тебя все щелкает аццки: бочка, томы, а малый ласковый какой то, добавь ему плюхи...
По поводу лишней середины на вокале не могу не согласиться, её многовато, ты не отрезай её хайпасом, а шельфом маленько прибери, начиная где то с 600-1000 Гц на 1-2 дБ, должно стать получше...

Голос с гитарой чуток прижать бы ... В треках компрессия грязнит ...ИМХО

Сейчас просматривают