Ну просто неприлично низкие цены за написание музыки... Блин!!!

composerr

Active Member
27 Июл 2008
396
120
43
41
Харьков
bsevastyanovmusic.com
Получил письмо пять минут назад.

Цитирую:

"Добрый день!

Мы ищем партнеров для создания уникальных авторских фонограмм по различным музыкальным направлениям (85-90 % инструментальная музыка, 10-15 % с русским вокалом), на заказ с полной передачей исключительных прав.

Объем работы: от 3 до 20 тысяч штук.

Желаемый объем: от 3 до 5 тысяч штук в течение одного года с момента подписания договора, меньшие объемы оговариваются отдельно.

Направления музыкальных фонограмм: различные.

Желательный хронометраж одной фонограммы: от 3,5 до 5 минут.

Цель создания фонограмм: музыкальное вещание в различных сферах бизнеса: развлечения, розничная торговля, общественное питание, а также местах массового скопления людей.

Правовое взаимодействие: мы выступаем Изготовителями фонограмм, а вы по Авторским и Исполнительским договорам заказа создаете музыкальные произведения и изготавливаете фонограммы.

Цена одной фонограммы: 200 – 250 рублей за инструментальную музыку, 500 рублей с русским вокалом.

Расчет: ежемесячно, в зависимости от количества созданных фонограмм.

Качество фонограмм: не хуже чем, в нашей существующей базе (тестовый доступ к базе предоставляем, см. ниже).

Проверка на уникальность: наши партнеры будут проводить проверку на уникальность и оригинальность фонограмм для исключения заимствования из открытых источников. Оплата будет производиться после проверки.
"

Блин!!! Люди!!! Куда мир катится??? Авторская музыка, с передачей исключительных прав - 200 рублей??????? Ещё и заикаются про какое-то "качество фонограмм"???? Просто люто негодую!

Последнее редактирование:
Флаеры возле метро раздавать в несколько раз прибыльнее. Мама, чому меня музыке учили!)

Ну, хоть приплачивать им не требуют.
Добрые, маму их в синих кедах

если есть индусы-программисты, то наверно должны быть и индусы-музыканты.

На таджиков, по-видимому, вакансия расчитана. Вон в книжные магазины уже берут гастарбайтеров. Правда, они по нашему ни бе, ни ме. Ну так зато платить им можно гораздо меньше. Максимизация, понимаешь, прибыли.

За такие деньги только громко пёрнуть в микрофон! И то... Слишком эксклюзивно. Ибо желания должно появиться.

Music_Hawk даже написание жавчки требует как минимум 6 - 8 часов на одну композцию , по расценкам озвученным выше - это 50 - 30 рублей в час.. грубо говоря 1 доллар )

вообще меня это ужасает честно говоря,...само наличие подобных предложений , а главное их массовость..

Просто люто негодую!
Негодовать не надо) Люди, написавшие это, просто... ммм... назовем их "чудиками") А из-за чудиков негодовать не стоит) Гораздо эффективнее - написать письмо в ответ) Там и покреативить можно, и творчески "развернуться") В общем, и ты душу отведешь, и "чудо-коммерсанты" узнают о себе много нового (или не нового?), что, возможно, поможет им в дальнейшем)
Я вполне серьезно;)

Я кратенько ответил им. Просто сказав ,ЧТО ТАКИЕ ЦЕНЫ - ЕСТЬ НЕУВАЖЕНИЕ К ТРУДУ МУЗЫКАНТА.
На иронию и сарказм в тот момент меня не хватило. Я пребывал в некотором шоке и ступоре :)
Имэйлы есть - можете покреативить :)

Негодовать не надо) Люди, написавшие это, просто... ммм... назовем их "чудиками") А из-за чудиков негодовать не стоит) Гораздо эффективнее - написать письмо в ответ) Там и покреативить можно, и творчески "развернуться") В общем, и ты душу отведешь, и "чудо-коммерсанты" узнают о себе много нового (или не нового?), что, возможно, поможет им в дальнейшем)
Я вполне серьезно;)

Прикол в том,что они не такие и чудики. База у них есть, и довольно большая. Т.е. кто-то для них-таки строчит... Рабский труд для школьников.

за такие бапки хз, кто может согласиться, даже студенты начинающие в Ejay не поведутся, мне так кажется

Бабу плечевую паря захотел а платить не хочет... ну так пусть и дальше дрочИт, перед зеркалом в квартире перед кафелем в сортире)))))))))) пахабными аж стихами заговорил(

А если серьёзно то люди подобного плана не теме куда суются(суют) Они же явно думают как....Купил диск CD, там 16 песен-альбом артиста. Стоит диск ну например 6 долларов. Теперь 6 долларов делим на 16 песен и получается 0.375 пенса за песню...НУ вот она арифметика прорастающего барыги шоу-бизнеса)))

ЧТО ТАКИЕ ЦЕНЫ - ЕСТЬ НЕУВАЖЕНИЕ К ТРУДУ МУЗЫКАНТА.

Ну это может только к китайцам????:laugh:

Прикол в том,что они не такие и чудики. База у них есть, и довольно большая. Т.е. кто-то для них-таки строчит... Рабский труд для школьников.

Да ну, ты проверял откуда эта база, кто авторы и т.д???? Это чистоган разводные ключи. Накачал со стоков или ещё откуда халявы и выложил для привликухи. Это как помнится на форуме лет так 5 назад фраер сделал страничку по услугам звукозаписи при этом накачал фоток студий разных и у себя разместил на сайте, типа его. Ну больной, шиза....реально больные люди такие.

Последнее редактирование:
даже написание жавчки требует как минимум 6 - 8 часов на одну композцию
автоматические компьютеры-композиторы уже настолько хороши, что их произведения исполняет даже Лондонский симфонический оркестр http://www.bbc.co.uk/news/technology-20889644 - в будущем конкурировать с ними будет нерентабельно и поєтому, пока не поздно, меняйте профессию… ;)

а ешё дуть может от того что эти чудики видёт но стоках....но не понимают всей кухни. Там действительно треки стоят и по 2-3-8-15 долларов но....они в рознице и всё веремя в продаже то есть если купили один трек это одно а если их 500 и на 10 стоках они размещены. НУ это отдельная тема но ''Наш'' брат пошёл с туза...со всеми потрохами захотел))))

Ну и прошли бы мимо, не надо особо убиваться. Здоровье - дороже, а оно от нервов.

Согласен, послал бы.... и занялся своим делом далее.

Таки скорее всего замануха. У меня есть знакомцы, пишут для карпения и фоновую музычку. Бывает, что кошмарная халтура, но зато почти в эти деньги. При большом заказе тупо копипастят подклады и наигрывают доремидоредо с варияйцами...
Пять минут одного шнягера за 15 минут работы.

Если на ПСР Ямаховском писать то неплохое предложение,на любой самоиграйке,видимо кто то соглашается если пишут.

Мне кажется, что сама идея от 8 треков в день без выходных-утопия. Даже если писать пальцем ноги. Так не бывает...
О цене вообще промолчу, это ж надо лоха такого найти...:jump:

Сейчас просматривают