Покритикуйте конфигруацию компа.

yokohama

Active Member
1 Окт 2007
473
140
43
44
Ukraine, Kiev
Настало время и мне проапгрейдить домашнюю машинку.

По производительности данная конфигурация меня устраивает (похожий вариант на работе).
Планируется работа с проектами до 40-50 стерео аудио-треков.
В основном моща нужна для оркестровок (много памяти / быстрый винт, но без фанатизма:)).

Интересуют, прежде всего, ляпы, заметные опытному глазу - может какая-нибудь деталь имеет избыточную эффективность, что только удорожает конфигурацию. И наоборот.

Заранее спасибо за советы!

Motherboard = ASUS P9X79 PRO = 300usd (выбрал навскид - главное = сокет 2011)
CPU = Intel Core i7-3820 = 330usd
RAM (x8) = G.Skill 8 GB DDR3 1333 MHz (Ripjaws) = 640usd (пямяти нужно много - орк. библы)
PSU = Enermax Revolution87+ 750W = 220usd
Chassis = Fractal Design Define XL R2 Black = 160usd (тяжёлый, нижнее положение PSU)
HDD work (x2) = WD Black WD1002FAEX = 170usd (один ворк - для проектов, второй - для семплов)
HDD sys = WD VelociRaptor WD5000HHTZ = 145usd
CPU Cooler = Intel STS200C = 40usd (кажется, что килограммовые скайты могут погнуть плату)
Графика - чем "хуже", тем лучше - интересует нижний предел для работы с DAW.

ИТОГО ~2000usd

1 . нужен ссдх2 - для библ и для системы. товарисч VOSK максимально подробно вроде обсудил эту тему. поищите.
2. графику можно взять nvidia пассивную - тихо, OPENGL нормально рисуют, 2 моника потянут.

• Like
Реакции: yokohama
yokohama, действительно, главный "ляп" в вашем конфиге - отсутствие ссдшек. Особенно, если у вас в условиях стоят оркестровые проекты. Обычные хдд уже не тянут современные оркестровые библиотеки.

• Like
yokohama, я бы вам посоветовал сделать вот так - под систему поставьте самсунг 840 про 256 гиг - 250$, под проекты можно поставить самсунг 840 про 128 гиг (при условии, что законченные проекты вы будете скидывать на архивный винч) - 150$, под часто используемые библиотеки можно поставить самсунг 840 evo 1 tb - 650$. А WD Black оставьте для архива и остальных библиотек и семплов. А от велосираптора вообще откажитесь.

• Like
Спасибо за разъяснение - а то я уже начал просматривать ваш сетап в подписи:)
Кстати, сколько может проработать системный диск и библиотечный (примерно, конечно)?

Кстати, сколько может проработать системный диск и библиотечный (примерно, конечно)?

Долго, очень долго! Даже не переживайте! Библиотечный даже дольше, так как на нем не будет частой перезаписи, только чтение.

RAM (x8) = G.Skill 8 GB DDR3 1333 MHz

Кстати, память лучше купить 1600 мгц, а не 1333.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают