Друзья, подскажите по пакетной переработке миди-файлов!

2 Мар 2011
29
3
3
Дали мне тут миди-лупы ударных. Довольно-таки приличные (мне понравились, во всяком случае). Одна беда: все файлики в формате midi 0 и канал назначен как 1, а не 10 для ударных, как в GM полагается. Отсюда - играет все пианинка. Каждый раз для поиска нужного варианта менять в Сонаре канал взмокнешь.
Есть способ пакетно переназначить канал во всех файлах с 1 на 10? Их там несколько тысяч.
Заранее спасибо!

Дык назначьте в том синте, что играет ваше миди, барабанный набор на 1 миди-канал. Или я чего не понял?

midi 0 - там всё в одном треке с каналом ALL. Каждый раз нужно делать , типа, dissolve part. (это по кубовской терминологии).

Я бы предложил конвертнуть все мидюки в .txt, поменять канал с помощью регулярных выражений, после чего конвертнуть обратно в .mid. Проблема только в том, что тулзы-конвертеры в текст не понимают длинных имён.

• Like
Реакции: Novation
А почему Вам показалось что я этого не знаю? Когда я говорю о конверсии .mid в .txt я имею в виду https://code.google.com/p/midi2text/ и аналогичный софт. Но за бинарный подход спасибо; я бы с помощь PowerGrep попробовал заменить одну hex-последовательность на другую…

• Like
Реакции: Novation
bytie, +1. Я для сложной пакетной обработки миди-файлов (фильтрация событий, изменение параметров по заданным законам) пользовался этой преобразовывалкой в текст и обратно, т.к. текст гораздо легче воспринимать визуально и обрабатывать, хоть вручную хоть с помощью простых программ.
Хотя в данном случае преобразование простейшее, и метод jazzfan также вполне применим.

Сейчас просматривают