Нужен совет по комплектующим и MIDI/CV

papaZooZoo

Well-Known Member
17 Фев 2012
2.131
2.526
113
55
Москва
Народ! Посоветуйте кто знает.
1. Можно ли в Москве где-то купить Accutronics'овские ревера, желательно Тип9 или близкий аналог от другого производителя.
2. Нужен MIDI/CV конвертер: СV 1v/oct, Gate (!) 10v. В любом виде - готовый, DIY Kit, просто схема. Пока что нашел только 2 варианта как основной Doepfer Dark Link, который потребует незначительной переделки, второй Kenton Pro Solo II, более дорогой и много лишнего для меня лично. Может есть еще какие варианты?

Нужен MIDI/CV конвертер: СV 1v/oct, Gate (!) 10v. В любом виде - готовый, DIY Kit, просто схема. Пока что нашел только 2 варианта как основной Doepfer Dark Link, который потребует незначительной переделки, второй Kenton Pro Solo II, более дорогой и много лишнего для меня лично. Может есть еще какие варианты?

Валяется где-то лишний. Правда насчет гейта не уверен, по-моему 5V. Ежели очень надо - подарю ))

Заранее спасибо огромное! Осталось выяснить 2 вещи:
1. "The мля" это в каком районе Москвы (или это всё-таки правда, что за МКАДом есть жизнь?)
2. Как зовут конвертер? Попробую нарыть документацию и разобраться подойдет или нет.

Есть, есть жизнь за МКАДом! The мля она большая, но не далее чем в 1000 км ))
Надо будет - на почту схожу.

Как звать конвертер? А давайте Васькой назовем )) Самодельный, но работает.

M-CV1.jpg

M-CV2.jpg

Итить какая штука! Не перевелись еще умельцы на земле русской! Сразу вспомнился мой первый фузззз, который я еще в школе паял в корпус от мыльницы. Крут был необычайно! :laugh:
Ок. Если не влом возиться можно просто тестером померять напряжение на Gate при нажатой клавише, хотя сильно подозреваю, что блок питания подходящий еще поискать надо будет ....

Ну тогда еще раз спасибо за беспокойство, но проще с нуля построить то чего надо, чем потом разбираться за кем-то. Будем рыться дальше. А может вообще плюнуть, да с нуля клавиатуру построить с нужными выходами .... (а! еще обязательно с деревянными боками, а то не труъ :laugh:)

Да не за что ))

А может вообще плюнуть, да с нуля клавиатуру построить с нужными выходами .... (а! еще обязательно с деревянными боками, а то не труъ )

А уже построенные не катят? Или важен сам процесс? :smile:

Здесь всего примерно 50/50. И деньги есть, и жаба немного давит. И побыстрее хочется и самому интересно. При этом в самодельной клавиатуре можно все ручки/кнопки/выходы точно под себя сделать. И гейт переключаемый 5/10 вольт, и джойстик прилепить и прочие вкусняшки ...

А да, самое главное! Деревяхи! :laugh: Без них не труъ

А кстати по построенным что кроме допфлера и синтезайза посмотреть можно?

Да многое можно посмотреть... Вот у меня в офисе стоит с деревяшечками ))

image.jpg

Очень правильный зверек )

А если самому, то можно клаву совместить с рейками под еврорэки и напихать туда всякого.
Я жду к НГ пару ящиков от Livid, таких:

image.jpg

Буду наполнять их потихоньку... Фильтры от schippmann тоже к концу года должны приехать, а вот мистер Цвайман с осцилляторами уже с июня ковыряется, неторопливый... блин...

С деревом то особых проблем нету, я из него даже автомобили настоящие строю :laugh:
Руки вроде из того места растут. Я тут замахнулся на один долгострой, клавиатуру минимум 4 октавы надо, да еще и 10 вольт гейт, похоже точно придётся самому строить. Наверное дремучий синт за 100 долларов с авито + PCB от MFOS или что-то поинтереснее, а остальное ручками сам сделаю.
Вот такого вот примерно хочется:

x198_polyclavier5_2.jpg

Красавчег! А сверху, чуть по углом, линейка еврорэков, единиц на 200 (hp).
Расширим мечту, такскать :laugh:
Кстати, можно взять готовую CV клаву от Допфера, там ничего лишнего, и обшить вагонкой :up:

Вот не знаю почему, но не нравятся мне еврореки. Голова понимает, уши слышат что там абсолютно то же самое и начинка и звук. Но вот тактильно они для меня козявки маленькие и ничего с этим сделать не могу. Хочется категорически только МОТМ формат чтобы и джеки большие и за ручку приятно руками взяться было.
Со мной тут чуть миокарда не случилась в Шнайдер Бюро. У них там настоящее пианино стоит, только вместо штатной клавиатуры имплантирована допферовская на 88 клавиш а вся верхняя дека из 5U модулей собрана. Я катался по полу визжал и плакал, меня за ногу оттуда головой по ступенькам тащили :blink:

А допферовская клава не пойдет, она тоже 5 вольт, хотя можно перепаять на 10 вольт с потерей гарантии, документация имеется.

Со мной тут чуть миокарда не случилась в Шнайдер Бюро. У них там настоящее пианино стоит, только вместо штатной клавиатуры имплантирована допферовская на 88 клавиш а вся верхняя дека из 5U модулей собрана. Я катался по полу визжал и плакал, меня за ногу оттуда головой по ступенькам тащили :blink:.

Фрицы, мля... лишь бы поизголяться над человеком...

Меня в еврорэках напротив привлекает компактность и многофункциональность по сравнению с доткомом, согласитесь, выбор больше. А мотм да, брутален, ))) когда джеки переключаешь, звук как от передергивания затвора))

А что за монстр у Вас хочет 10 вместо "положенных" пяти?

А что за монстр у Вас хочет 10 вместо "положенных" пяти?

Можно пока это будет секрет? Потому что проект достаточно амбициозный и я даю 50% на то что я просто не справлюсь. Чтобы потом просто не тыкали носом, что мол вот, нашему теляти да волка бы забодати. Скажу только что это полностью DIY, запчасти постепенно заказываются, в связи с новым годом думаю месяца через три полностью всё привезу ну и пару месяцев чтобы спаять и настроить. Запчастей уже для начала на 1 килоевро ...

Можно пока это будет секрет?

Да не вопрос )) Лишь бы всё получилось.

Запчастей уже для начала на 1 килоевро...

Счастливчик :to_take_umbrage: я как не жмусь меньше чем 4 по расчетам не получается, хорошо, что растянуто... ввиду нерасторопности производителей.

Дык ты-то готовые модули берешь, а я всякие резисторы-транзисторы-кондеры-разноцветные лампочки и огромный лист алюминия :)

А я так понял, что DIY берешь, а они по цене немногим отличаются от готовых модулей.
Ну, ежели кондеры-транзисторы, терпения и удачи! ))

А я так понял, что DIY берешь, а они по цене немногим отличаются от готовых модулей.
Ну, ежели кондеры-транзисторы, терпения и удачи! ))

Нет. Очень даже многим. Давай на конкретном примере:
ВОТ ФИЛЬТР АРП , запчастей в нем ну на 1 кРуб максимум, а такой же в сборе будет стоить около 300 ойро. Плюс там доставка-ожидание, а здесь магазин и радиорынок под боком.

Так оно конечно удобнее, быстрее и безгеморнее, но теряется тот самый азарт "а смогу ли я?", в чём для меня весь смысл DIY. А так я ощущаю себя китайским сборщиком на подпольном заводе
Тем более что сейчас для самодельных печатных плат кроме лазерного принтера ничего не надо. Ну еще может чтобы домашние не орали, что в ванной воняет так, что хрен зайдешь. С панелями немного сложнее, но тоже решаемо. Ручки-детальки тоже не проблема.
Для меня весь этот процесс выглядит примерно ВОТ ТАК :laugh:
Заодно мы теперь знаем как выглядят настоящие валькирии прежде чем отправиться в валхаллу.

ЗЫ: Вот помотрел я на эту фотку и понял чем мне еще еврорек не нравится. Если не брать только допфер то всё получается разноцветное и пёстрое, порядку нет :angry: А у меня после армии такая тяга к порядку, что аж кушать не могу ...

Да, кстати, вопрос с MIDI/CV закрыт. Vermona qMI. Осталось с ревером разобраться, походу придётся из Европы тащить

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Acort
ощущаю себя китайским сборщиком на подпольном заводе

:super:

С панелями немного сложнее

Лазерная резка и гравировка - любой каприз и не дорого.

За валькирию отдельный сенькс, чуть сам за паяльником не побежал ))

вопрос с MIDI/CV закрыт. Vermona qMI

А эт чо не еврорэк (ехидно)))) Хороший прибор, можно сраза о полифонике взмечтать :mellow:

Разноцветность модулей меня тож несколько раздражает (не до есть не могу, канеш, но всеж),
в этом плане мой любимый cwejman подходит и по цвету (нормальный брутальный хаки) и по звуку.
Фильтры шипман, правда, черненькие, ну да ладно, переживем.

Лазерная резка и гравировка - любой каприз и не дорого.

Вот в эту сторону ваще не думал, если честно. А чё? реально? Потому как я сам экспериментирую с плёнками самоклеющимися и под ламинат, хочу термотрансфер попробовать. У друга высокоточная фреза есть с ЧПУ, так попробовал молотковой эмалью красить, потом фрезеровать - сразу оборонная промышленность вспомнилась :) Чё та типа такого:

3381_image_3.jpg

А эт чо не еврорэк (ехидно))))

Когда приедет на гайки пойдет и станет не еврорек :blum3:

По ходу дела мы тут вдвоем НАСТОЯЩИМИ синтезаторами интересуемся?:Laie_99:

-- Accutronics сейчас много на Ebay, в нашей стране ими никто не торгует.
Сам брал там же, всё доехало без малейших проблем.

Чё та типа такого:

Весчь! С термотрансфером всеж не заморачивался бы. Ребята, которые занимаются лазерной резкой, делают оч. качественно.
Если нужны будут для них чертежи в каком-нибудь CADе сделаем, не вопрос.

Когда приедет на гайки пойдет и станет не еврорек

А там вродь тож 5V гейт, не? Или есть несколько значений, как в кентоне?

По ходу дела мы тут вдвоем НАСТОЯЩИМИ синтезаторами интересуемся?

Нет, конечно...))) Есть на форуме достаточное количество спецов в этом плане. Один Ростик, ходячая синто-энциклопедия (без иронии!), чего стОит.
Иногда просто выключишься из форума на какое-то время, а темка интересная, фигак, и пролетела мимо...

Впрочем, могут и коробками из-под "натива" закидать :scared:, только успевай уворачиваться ))
А могут и сектантство приписать (выстругивают тут идолов, мля..., старпёры)))

Кстати, в Москве работает (правда на немцев) мой товарищ - занимается как-раз проектированием midi-CV-midi систем, могу познакомить.

занимается как-раз проектированием midi-CV-midi систем

-- Офигеть...
Там же всё просто, как веник - и тыщщи раз везде облизано-обсосано.
Неужели и у немцев тоже проблема с кадрами?.....

Из переписки с ним я так понял, что не все так просто, цитирую:

"...2cv/12bit, 2cv/4bit, 8gate, поддержка hz/v и v/oct, в нем на самом деле куча фич, вся документация есть на сайте (http://www.ucapps.de/)"

Хотя, для кого как )) То, что сложно для меня, для Вас, конечно, семечки ))

Последнее редактирование:
-- Не... Не в этом дело. (Я, кстати, MIDI уже основательно подзабыл.)
Просто оно же всё ОЧЕНЬ старое. И ещё в эпоху аналоговых синтезаторов было полностью доведено до ума,
включая аналоговые (!) секвенсоры. Вот и дивлюсь - 30 лет прошло, а до сих пор для _фирм_ (!)
требуются разработчики сего.

Кстати: поиск на указанном сайте по 2cv/4bit не дал ничего...

Сейчас просматривают