Feed-back компрессоры vst

Заинтересовала эта тема. Как в вст реализовать схему, как у аналога, фидбек?
В каких плагинах есть выбор схем? Из найденного - rea comp, Api 2500 от waves, так же, если курить DMG Compassion, правда, там это не одним параметром не реализовано, но можно из нескольких сэмулировать, как Dave ответил на форуме.
п.с. на рмм реально мало об этом сказано.

Не совсем понял вопрос... Могу посоветовать хороший бесплатный фб компрессор: TDR Feedback Compressor II

Как в вст реализовать схему, как у аналога, фидбек?
В лоб просто выход пускать на вход сайдчейна, но так компрессор будет на семпл отставать.
По серьезному решать дифуры.
The Glue работает как хитрый фидбек, у оригинального сиселя по паре VCA на канал для гибридной схемы.

А чего в этой теме заинтересовало?
Я лично вообще мало запариваюсь. Либо звучит, как мне надо, либо нет. А уж как там внутри реализовано, дело десятое.

В лоб просто выход пускать на вход сайдчейна, но так компрессор будет на семпл отставать.

Нет, это работать не будет. Хост посылает сигнал не посемплово.
Уж если хочется средствами хоста попытаться сымитировать фидбек, нужно настроить компрессор, сделать аудиофайл, обработанный компрессором с этими настройками, разместить файл в мультитреке с небольшой задержкой и послать этот сигнал на сайд чейн.
Вот этот трюк с Мельдовским MDynamics:

dyn ff.jpg dyn fb.jpg

Видна характерная для фидбека "талия" после атаки - компрессор пропускает через себя транзиент, с опозданием его отрабатывает до минимума, продиктованного уже прошедшим более сильным управляющим сигналом, после этого начинается обратный процесс - сигнал на выходе опускается настолько, что компрессия начинает уменьшаться, отчего и "раздувание" после "талии".

(Конечно, полученная кривая - не настоящий фидбек, для настоящего на вход детектора нужно подавать не фидфорвард-сигнал, а именно то, что получается в процессе работы.)

Последнее редактирование:
Нет, это работать не будет. Хост посылает сигнал не посемплово.
Во-первых имелось ввиду внутри самого плагина. Во-вторых обработки идут посемплово, если речь не о ФФТ и тп, только не каждый хост разрешает фидбек.

Видна характерная для фидбека "талия" после атаки
Это от конкретных настроек зависит. 1176 с фидбеком, там такое не увидеть.

Это от конкретных настроек зависит. 1176 с фидбеком, там такое не увидеть.

Ну, здесь, как я понимаю, речь об эффекте в первую очередь, я не о конкретной схемотехнике. TDR тоже яму не делает.
А PM Retro Limiter, например, из ямы не вылезает, что и создаёт характерный эффект:

pmrl fb.jpg

Видна характерная для фидбека "талия" после атаки - компрессор пропускает через себя транзиент, с опозданием его отрабатывает до минимума, продиктованного уже прошедшим более сильным управляющим сигналом, после этого начинается обратный процесс - сигнал на выходе опускается настолько, что компрессия начинает уменьшаться, отчего и "раздувание" после "талии".

Перебрал кучу компрессоров - нет этой "талии" и всё тут. Даже на слух лёгкий панч есть, но хотелось большего. В какой то момент, поставил два компрессора последовательно и вуаля! дичайший панч на слух и визуально, с "талией". Сработало с Glue, уадовскими dbx160, LA3 и 1176.
Спасибо за тему, это открытие перевернуло мой взгляд на "несколько компрессоров последовательно" :) Осталось придумать, где это можно успешно использовать :)

Вложения

• extra_punch.jpg
    extra_punch.jpg
    46,5 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Осталось придумать, где это можно успешно использовать :)
Если есть скучная и примитивная барабанная партия, можно повесить такую компрессию на барабанный ревер чтобы он "выдыхал" воздух, для создания дополнительного движения и грува.

Если есть скучная и примитивная барабанная партия, можно повесить такую компрессию на барабанный ревер чтобы он "выдыхал" воздух, для создания дополнительного движения и грува.

Да, это первое, что в голову пришло. Так же на реверы/рум микрофоны для мощи/спецэффекта. Ещё надо поэкспериментировать с параллельной компрессией и мастерингом.

Зафлудили человеу всю тему своими эксперименоами и размышлениями :) Чтобы хоть как то реабилитироваться, посоветую ещё раз вышеупомянутый DC8C. Он имеет нужную функцию и умеет одной инстанцией делать подобный панч.

• Like
Реакции: smirniy
посоветую ещё раз вышеупомянутый DC8C. Он имеет нужную функцию и умеет одной инстанцией делать подобный панч.

Да, просто компрессор-комбайн, разве что кофе не подает. Даже если не в работе, а в экспериментах использовать - все возможные режимы можно накрутить.

При этом стоит копейки.

Вложения

Сейчас просматривают