Это новый тренд в звуке или я чего-то не понимаю?

• Автор темы Автор темы Nestor
  • Дата начала Дата начала

Nestor

Member
13 Окт 2012
88
66
18
Rostov
[video=youtube;KVYup3Qwh8Q]http://www.youtube.com/watch?v=KVYup3Qwh8Q[/video]
У пацанов вроде контракт с лейблом, популярность и вот такой звук.

Nestor, а чего нового? Как бы лоу-фай, психодел и грандж с гэриджем никогда не бегали за вылизанным звучанием.
Там энергетика сырая и страшноватая важнее.
Я думал тут совсем что-то позорное - ан нет, эдакая шестидесятчина на новом витке со всеми классическими мульками.

да клево все , прикиды только неправильные , должны быть адские клешы , гавайские рубашки , бороды до пояса и ленточки с фенечками ))

всё что не заменено на стерильный мощный сэмпл нонче народ уже слабо воспринимает =)
и кстати не шутка это. Реально дистиллят вместо дюшеса народ предпочитает.

buncker ты ж своими руками этому круто поспособствовал )))))))!:smartass:

Все очень понравилось. Не круто тока что таких песен слишком много. Вот уж в чем тренд - так в такой мелодике. Заинадоедает.
А звучание - вполне себе современное, таких много. Не относите их к изыскам от 60х. Оно конечно в корне есть, но в этом ключе массы с 2003 уже начали клепать песняки, а не массы и того ранее наверно..

Звучит как и на сцене. Не понял,- а аппарат по феншую?:) [video=youtube;6dI2T8L_P1s]http://www.youtube.com/watch?v=6dI2T8L_P1s#t=95[/video]

если б я уже не прочитал и принял к сведению, что это крутой британский саунд, то первое впечатление от вещи в первом посте, что на каждую дорогу от души ввалили ленточной сатурации и на мастер заодно :)

М-да... даже не вторично, а раз девять уже съедено... десятый передел. Музыкально уныло.
И, пожалуй, весь CtE с удовольствием бы отдал за пару песен совершенно не британских Crowded House...

Неплохая песенка, ничего особенного не услышал...... прослушал только 1 раз......

MoVoX, ехал в машине, услышал по радио, резануло слух. Дома послушал, вроде грязи многовато, на мой вкус. Плюс РМС зашкаливает. Вот теперь думаю, что обилие стерильной музыки приучает слух и такое звучание начинает казаться из ряда вон. Зря, видимо, запостил, чувствую уже себя неловко... Хотя, благодаря каментам задумался, так что всем большое спасибо (почему-то нет кнопок "спасибо", а то бы отблагодарил каждого)

И где вы тут лоу-фай увидели?..обычная индишатинка

Это новый тренд в звуке или я чего-то не понимаю?
Ничего нового - ни в звуке, ни в музыке. Все это уже было, только на прежних витках спирали...
Как представителю своего поколения, вам должно быть знакомо понятие "художественная самодеятельность".

Кстати, НМВ сабж живьем звучит лучше, чем в условиях студии - так уж слишком старательно уговняшено )))

Насколько я понял, автор треда удивляется, что группы с подобным звучанием набирают популярность и становятся мэйнстримом.
Могу ли я сказать, что практически постоянно мы наблюдаем, как какие-то музыкальные новшества/выдумки/эксперименты из закромов авангарда/баловства со временем перетекают в массовое распространение? Будь то додекафония или "глитч" (подумать только, в заставках телепрограмм нынче постоянно можно услышать эдакий IDM).

Англичане никогда не боялись ни вторичности, ни грязного звука, ни вообще чего либо. У них совершенно своя энергетика и понятие об оной. И вообще,- чаще всего когда начинаются разговоры о плохом звуке, дело в том, что не нравиться музыка. "Хит звуком бочки не испортить" (А.Субботин) . Мне не нравиться пережатость и торчалки в середине. Но музыка нравиться, поэтому остальное ерунда.

Последнее редактирование:
Nestor, стилизованный материал, выбивается из потока конечно. Тут дело не в грязи а в мутности микса, он не легко читаем, в отличие от тех же грязных старичков ZZ TOP

[video=youtube_share;kaIZWjItReI]http://youtu.be/kaIZWjItReI[/video]

MoVoX а у них вся "грязь" от специфического фуза на гитарах ) ..а так все чистенько

Zerocool, да дядь согласен, но и вокал под комбом в куплете по сравнению с ZZ TOP не яркий, как раз под фонограмму, поэтому общая картинка....

Послушал целую половину стартового трека (больше не вынес), какого-то особого криминала в звуке не услышал...

Послушал целую половину стартового трека (больше не вынес), какого-то особого криминала в звуке не услышал...

Низ вообще хороший,там просто микс звучит как массивный олдскул рок и тлефонный старый вокал, смешанные лишь по уровню. Характер есть, по вторичности ничего не скажу.

Сейчас просматривают