Какой нынче ТОП инструментов для коррекции вокала?

• Автор темы Автор темы Re:actor
  • Дата начала Дата начала

Re:actor

Active Member
7 Авг 2007
175
108
43
Вроде ещё не обсуждали. Auto-Tune, Melodyne, встроенные в различные DAW?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nik_i
EKmusic, )))

Andruha, Waves Tune у меня как то не прижился. Pitchmap - пока не пробовал, но сдаётся не сильно он эргономичный для мелких деталей. А в мелодайне я так и не смог победить прилипание графического изображения мелких нот к длинным. Вот и остаётся пока Auto-Tune.

А какие есть мнения о встроенных в DAW-ы?

Re:actor, ну я не думаю, что ты будешь менять "дав" из-за тюна)))
а по теме - в кубе, вполне достойное вариаудио ( опять же - для своих задач),
например - у меня товарищ только Мелодином справляется с девочками ))) в колледже, а если вменяемый певец, то его и тюнить не надо,
про остальные "давы" не скажу

Сколько не пробовал встроенными (variaudio) или интегирированными (melodyn vst, waves tune) как основными пользоваться - не нра.
Посему только в стендэлоне мелодина вокал правлю.
Если есть небольшие недочеты, то можно и аутотюном или вариаудио.
Как говорится depends on..))

Я прекрасно работаю с помощью редактроа Эластик аудио в Samplitude. При этом на треке вокала все же вешаю автотюн в автоматическом режиме. И при этом мелкие косяки автотюн сам правит, а большие Эластиком подправляю. Получается быстро и весьма качественно.

мелодин конечно)))и советую чтобы не было
А в мелодайне я так и не смог победить прилипание графического изображения мелких нот к длинным
нужно просто один раз довольно таки внимательно изучить русский мануальчик))))

Melodyne хорошо очень, но я почему-то чаще всего WavesTune использую. Удобнее, и результат оч хороший.

waves-y цены б не было, если б окно растягивалось.

Отправлено с моего JY-G4 через Tapatalk

Что то не подумал я про ютьюб. Каюсь) Кстати видео на час сорок ;-)

Сейчас еще ревойс про от синхро арт....Это не коррекция пича....Это быстро даблы делать...Но вещь очень нужная...По времени большая экономия...Если тюнить все даблы и бэки...слишком нудно и медленно выходит...

В Сонаре раньше был встроенный роландовский вроде, не помню уже как называется. Мне он показался на тот момент удобнее автотюна и мелодайна. Хотя по фейсу схож вроде. По качеству - х.з. И в чем еще удобство было - его можно было и на отдельный аудиоклип вешать.

О, точно, V-Vocal

Note: V-Vocal has been replaced with Celemony Melodyne essential (see Melodyne (Producer and Studio only)) in SONAR X3 and later. However, if you also have a previous version of SONAR Producer or Studio installed that supports V-Vocal, then V-Vocal will also be exposed in SONAR X3 and later.

Последнее редактирование:
А какие есть мнения насчёт риперовского reaTune? Кто-нибудь с ним работает?

Сейчас просматривают