включаем запись ногой ;) OsX

• Автор темы Автор темы dramadol
  • Дата начала Дата начала

dramadol

New Member
5 Дек 2011
3
0
1
40
Когда играешь на Midi клавишах, гитаре включать запись с клавиатуры, трекпада, мышки "не особо" удобно, вот мое решение.

CameraZOOM-20131203063231418.jpg

На старой клавиатуре отковырял все кнопки кроме пробела
1XBg30ixDd4.jpg
Установил ControllerMate
В Editor Window правой кнопкой Выбираем Create Driver Configuration - свой девайс и меняем в нашем случае Spacebar на r

Последнее редактирование:
"Мсье знает толк в извращениях" (с) :jump:
А я поставил на миди-клавиадуру Korg Nanokontrol. И всё.
Хотя в вашем случае даже этого не нужно - клава-то рядом. Или у вас нельзя переназначить кнопку, включающую запись?

можно но смысл в том что бы не отвлекаться от инструмента )))

а можно поподробнее... вторую клаву как к компу подсоединяете?

...вторую клаву как к компу подсоединяете?
Две USB клавы непробовал включать (может и будут работать?)...
А вот если одна клава PS/2 , а вторая USB - работают без горя и друг другу не мешают! :)

А почему просто не назначить на включение-выключение записи педаль или клавишу-кнопку на миди-клавиатуре?

controllermare работает со всеми возможными устойствами (клавиатуры, мыши, трекпады, midi) на любую кнопку любое действие!)))

креативно)
сам задумался о подобном решении, т.к. действительно неудобно писать самого себя
Тоже подумываю сделать из УСБ клавиатуры такой контроллер, распаять проводки с контактов кнопок и вывести отдельно на ножные кнопки, четыре хватит на все случаи записи, когда с гитатой себя пишешь, с мышкой действительно напрягает.
В современной клавиатуре наврятли можно будет подпоять провода, от 1-го ПНЯ должен подойти, там вроде можно подпояться. Вот такой адаптер для УСБ как раз подойдёт, у меня он есть.
adapter.jpg
adapter.png

Для более ранней клавиатуры понадобится и такой переходник.
gc-5f6ml.jpggc-5f6m.jpg
Древние клавиатуры и переходники сейчас можно задарма найти, их выкидывают, как устаревшие.
В чём преимущество такого решения, будет работать как WIN, так и на МАС, всех типов, хоть 8.х, хоть, 10.х.

а с чего вы взяли что две усб клавы не будут работать??? давно когда-то были воткнуты и работали. С мышами аналогично.

Я, видимо, не все понял((( Простите уж(((
Мне казалось, что кроме старт-стоп записи себя любимого, приходится еще в делать запись дублей на разные треки, или сделать "вписку" в свой же удачный, в целом, трек.....ну, одной ножной клавишей то как обойтись?

-- Вот же любовь к забугорному! :)
Очень ограниченно поддерживается редакторами, всё-таки придётся колдовать с клавиатурами, зато всё и вся будет работать, т. е. никаких ограничений.

Ребята, раз пошла такая тема.
Может быть, найдутся энтузиасты, способные высылать по заказу один из двух девайсов:
1) миди-педаль, которую обсудили выше
2) (мне бы не помешало) One-knob MIDI-контроллер по типу такого: http://echolevel.tumblr.com/post/49737964614/knobber-usb-midi-controller-by-echolevel
Ей-богу, очень нужно. Напишите в личку, если кто-то готов приготовить 2-й пункт. Мне нужен единственный регулятор на единственном канале Рипера (общая громкость канала). Т.е. по идее он должен посылать данные не по midi CC#, а по MMC.

Интересно , а вот такие "игровые" footswitch-контроллеры можно к музыкальному "cофту" приспособить?
footswitch 1.jpg

footswitch 2.jpg

Интересно , а вот такие "игровые" footswitch-контроллеры можно к музыкальному "cофту" приспособить?

По идее можно с помощью программки наподобие joy to midi , или, возможно, воспользовавшись инструкцией выше, если используете Logic :)

• Like
Реакции: Ashap
Конкретно в Рипере можно любую команду по МИДИ обучить

Конкретно в Рипере можно любую команду по МИДИ обучить
Кнопки транспорта для клавы CME UF50 в Reaper никак не хотят учиться
ps: второй год воюю , неполучается - всю башку сломал :0372:

Ashap, а на форуме Рипера - не спрашивали?

P.S. Кстати - Рипер прекрасно ходит под TranzPort.

Я, видимо, не все понял((( Простите уж(((
Мне казалось, что кроме старт-стоп записи себя любимого, приходится еще в делать запись дублей на разные треки, или сделать "вписку" в свой же удачный, в целом, трек.....ну, одной ножной клавишей то как обойтись?

+500
А прероллом с метрономом ТС не пробовал пользоваться?

а на форуме Рипера - не спрашивали?
Спрашивал... Давно правда это было - ничего вразумительно... И по инету лазил - ноль инфо :(
Хотя говорят что какой-то умелец смог заставить свой Korg Nanocontrol 2 рулить транспортом Reaper-a, но как - тайна покрыта мраком :)

Сейчас просматривают