Клавиатуры и скорость набора текста

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.434
9.026
113
Сразу оговорюсь, речь не идет про слепой метод.
Есть две клавиатуры, примерно с одинаковым ходом клавиш Microsoft Wired Keyboard 200 и Logitech k200 (K120 хуже/другой ход клавиш и шумит/люфтит).
На первой eng шрифт - белый, rus шрифт - синий. На logitech обе раскладки белого цвета.
Есть ощущение что чисто белая раскладка ускоряет печать текста. Так ли это?

Специально под диктовку напечатал несколько абзацев, на microsoft проявилось больше опечаток в тексте и мозг чаще "задумывался", замедляя процесс печати.
На фото слева - microsoft, справа - logitech.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    43 KB · Просмотры: 3
Конечно, удобнее когда русские буквы белые, имхо. Они тупо заметнее.. Синие теряются на фоне белых английских букв и их приходится на какие-то доли секунды дольше "искать" при печати.

По науке надо набирать слепым методом, вообще не глядя на клавиатуру. А так вопрос ни о чем, кому как удобнее извращаться... ))

к слову, я сам слепым методом не владею, печатаю двумя пальцами, но довольно быстро. По личным ощущениям, цвет не влияет, потому что пальцами уже автоматически тыкаешь в то место где буква, со временем запоминается.

Беру белые клавы, на которых английские чёрные, а русские - красные. Для меня самый быстрый вариант, хотя давным-давно печатаю вслепую...

Год назад купил последнюю в городе (она с подсветкой была мне совсем ненужной, пришлось брать так как без не было, три года назад стоила 50 баксов, год назад -30 ) :) Чувак говорит что я один такой в трехмиллионом городе, ищу бело-красно черную расцветку :) Больше нет :( Купил черно белый логитеч, удобный, но постоянно с шрифтами парюсь :(

1. Вопрос ни о чём. Нет слепого ввода - нет никакой скорости.
2. Нормальные клавиатуры - механические. Стоимость начинается от 100$.

Они тупо заметнее
ну по крайней мере понятно что вопрос не высосан из пальца.
Беру белые клавы, на которых английские чёрные, а русские - красные.
я "за" такой вариант, но они желтеют +всю грязь видно лучше чем на черной.
Никогда не обращал внимания на цвет букв - на скорость не влияет.
так может при скорости меньше чем 100-150 симв/мин это не столь важно?
Нет слепого ввода - нет никакой скорости.
так там может быть и 10 симв/мин, а может 200 симв/мин. Вопрос не об оценке темы - есть конкретный вопрос. У меня не слепым методом скорость 300 симв/мин, пока хватает.
Нормальные клавиатуры - механические.
нормальность у всех своя, но по закону физики чем меньше ход клавиши, тем выше производительность.

Сейчас просматривают