McDSP AE400 Active Eq

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.248
5.100
113
Опять переехал...
AE400-1-e1381102259497.jpg
http://mcdsp.com/plug-ins/ae400/

На волне повсеместных скидок наткнулся на сабж, собственно ничего принципиально нового в концепции нет - четыре полосы компрессора/экспандера, экю, сайдчен.
Однако, этот плаг показался мне очень продуманным что ли... Кто уже купил, интересно, как часто и насколько успешно юзаете?
Т.к. с мультибэндами особо не работал, а скидки еще неделю-)), буду признателен за наводки на что-то, по вашему мнению лучшее, или более удобное, чем этот!

четыре полосы компрессора/экспандера, экю,

Вообще это вроде бы динамический эквалайзер, а не мультибэнд компрессор. У мельды есть подобный, даже более гибкий, mDynamic EQ. А эти mcDSP выглядят неплохо, жаль нет вст версий.

• Like
Реакции: soundroad
А эти mcDSP выглядят неплохо, жаль нет вст версий.
У меня тоже самое, но наоборот-)). Работаю в ПТ, а Мельда только вст и ау..
Не знаю, как у MDynamicEQ с интерфейсом, но этот кретинский (сорри) коллаж на сайте, совершенно не дает об этом представления-((.

В АЕ400, мне очень понравились след. аспекты:
1, Простота интерфейса! Все в одном окне, ничего не надо искать и долго "понимать".
2, Возможность выбирать, какая из полос будет просто экю, какая дин-экю и какая будет работать от сайдчена.
3, Звук-)) понимаю, что дело субъективное.

Возможно я тупо свою, маленькую америку открыл-)). Просто повесив его на пару гитар (которые зачастую толпятся в одном диапазоне), можно достаточно быстро и много полезного нарулить, управляя разными полосами от бочки или малого. Или одно и той же полосой, но в разные стороны-). Ну и всякие типичные "дакинги" и "диэссинги", типа бочка-бас, акценты железа и т.д. рулятся достаточно быстро..

пс. У Мельды 5 полос + обрезные фильтры?

Да, их столько у Мельды. :)
Там у них на сайте так же не плохое видео есть, хорошо описывающие работу с плагином.

• Like
На мой взгляд наиболее удобный, именно мультибэнд Компресор, у Blue Cat -
MB7Mixer/
Они ещё и в каждый бэнд запихнули по два стэка для сторонних плагов, что СИЛЬНО увеличивает функционал.

• Like
На мой взгляд наиболее удобный, именно мультибэнд Компресор, у Blue Cat -
MB7Mixer/
В нем слегка (точнее совсем) другая концепция, имхо. Он мне понравился тем, что можно любые(!) плагины на полосе использовать. Это вроде как что-то новое, хотя возможно я отстал.
Но после часа тестирования АЕ400, заглянул я в MB7 (который поначалу рассматривал, как альтернативу) и сразу напрягло, что без мануала и каких-то мега-таблиц в нем... не смог я нифига понять, как сайд-чен на отдельную полосу назначить например...
MB7 по прежнему интересен, но видимо для других целей, которые мне самому пока, до конца не ясны-)). А АЕ400, думаю купить, если чего-то лучшее в аах-формате не попадется.

В нем слегка (точнее совсем) другая концепция, имхо. Он мне понравился тем, что можно любые(!) плагины на полосе использовать. Это вроде как что-то новое, хотя возможно я отстал.
Любой сложный плагин можно собрать из простых, но если это кто-то за вас делает - это упрощает жизнь. MB7 мультибэнд стэком обзавёлся совсем недавно, а до этого это был просто классический многополосый компрессор, ну разве что не у всех есть ещё и экспандер.
Но после часа тестирования АЕ400, заглянул я в MB7 (который поначалу рассматривал, как альтернативу) и сразу напрягло, что без мануала и каких-то мега-таблиц в нем... не смог я нифига понять, как сайд-чен на отдельную полосу назначить например...
MB7 по прежнему интересен, но видимо для других целей, которые мне самому пока, до конца не ясны-)). А АЕ400, думаю купить, если чего-то лучшее в аах-формате не попадется.
AE400 в самом деле ближе к динамическому эквалайзеру.
И Мелдовский, о котором тут уже писали, на мой взгляд круче...

MB7 мультибэнд стэком обзавёлся совсем недавно, а до этого это был просто классический многополосый компрессор
Я демо смотрел недавно, о прошлой его судьбе не знаю-)).
Но абсолютно уверен, что в этом плаге МНОГО не очевидных возможностей!
Просто последнее время, заметил за собой тягу к "простым" в использовании приборам. Например Metric Halo ченал-стрип, предпочел mcdsp-шному, не столько по функционалу, сколько по возможности быстрее добиться нужного результата, не изнуряя мозг поиском нужных кнопок-)). Масяевские компрессоры в этом смысле - просто мед-)).

Я демо смотрел недавно, о прошлой его судьбе не знаю-)).
Но абсолютно уверен, что в этом плаге МНОГО не очевидных возможностей!
В общем не заметил там таких, и у меня ещё старый, купленный без стэка.
Посмотрите на MB-5, в нём на много больше настроек и он как бы более классичный и к экспандером (это я наговорил на MB-7, там его нет).

AE400 отличный плагин. Это не совсем мультибенд компрессор, а как сказали динамический EQ, именно компрессор из этой серии это ML4000.

Вобщем если надо подобного типа плагин для PT с сегодняшними скидками, то вариант отличный :)

• Like
Мне как раз понравилась его эквалайзерность-). А ML 400 как ни странно, особого впечатления не произвел. Давненько еще сравнивал его в "прожект" варианте (однополосном) и предпочел ему масяевский 2007. Вот и сейчас, по второму кругу покрутил полную, многополосную версию.. наткнулся на АЕ400 и скорее куплю его.
Сорри за офф. еще приглянулся ретро экю.. кручу его на разном материале с ультимейт экю, в надежде выбрать лучший, пока не могу выбрать, возможно придется разориться на оба-).
а ML400 многополосная версия, это вроде бы как раз мультибэнд компрессор- экспандер, с лимитером на выходе.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают