192 кГц по S/PDIF

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Всем здравия!
Просветите. С цифровой передачей аудиоданных сталкиваюсь впервые. Имеется отдельный ацп RME ADI 2. Нужно передать оцифрованный поток с параметрами 24 / 192 на рекордер M-AUDIO microtrack 2 по S/PDIF вход через коаксиальный кабель. Какие либо особенности рекордера не испортят это, ведь по сути он используется как флешка?
Есть второй вариант (гораздо менее предпочтительный)- покупать рекордер Tascam dr 680 c AES/EBU протоколом.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Так АЦП Микротрака вообще не задействуется,там ничего не работает кроме компакт флеш карты. Почему тогда ограничено до 96 если по коаксиалу возможна передача и выше?

Боюсь что после долгих маяний по поводу 96 или выше для себя решил однозначно 192, то что это больше места занимает мне всё равно, а что более дорогой элемент придётся преобретать - всего лишь вопрос времени, необходимого для аккумулирования энной суммы денег

То бишь оцифрованный поток с внешнего ацп сохраняется на компакт-флеш носитель рекордера. Ацп самого рекордера как почти все его внутренности не задействуются.
и что произойдет с сигналом, если действительно "затолкать" в microtrack 192 кГц, а потом перенести на компьютер?
- тут решили уже что не получится в микротраке это сделать

То бишь оцифрованный поток с внешнего ацп сохраняется на компакт-флеш носитель рекордера.

чтобы потом что с ним делать? воспроизводить рекордером или просто перенести на устройство, где просто не было spdif?

вот я и спрашиваю, что будет, если в microtrack заливать непонятный ему формат, а потом забрать его на другое устройство

чтобы потом что с ним делать?
На комп, а дальше по усмотрению.
что будет, если в microtrack заливать непонятный ему формат
Если на ацп выставить 192 кГц а на микротраке 96(просто больше нет в меню) в микротраке по факту сохранится 96, не сможет больше

Если на ацп выставить 192 кГц а на микротраке 96(просто больше нет в меню) в микротраке по факту сохранится 96, не сможет больше

извиняюсь за глупые вопросы - микротрек перед приемом по spdif спрашивает какой частоты дискретизации сигнал будет ему передаваться?

Нет. Просто нужно выставить частоту так чтобы у ацп и рекордера они были одинаковы,иначе рекордер сохранит наименьшее значение.
Хотя вышеупомянутый таскам умный - он автоматически принимает параметры, что идут от внешнего устройства(определяет AES протокол задействован или S/PDIF), насчёт частоты в данном случае не уверен,но это совсем не обязательно - автоматически синхронизировать этот параметр записи. Делов то - пару кнопок нажать...

• Like
Реакции: stsss
я и спрашиваю, что будет, если в microtrack заливать непонятный ему формат, а потом забрать его на другое устройство
Ничего не будет, Микротрек просто не включится на запись.

Ещё горсть сомнений. Из мануала одного аудиоинтерфейса : Частота дискретизации
АЦ-/ЦА-преобразование: 44.1 кГц,
48 кГц, 96 кГц, 192 кГц
Цифровой вход/выход: 44.1 кГц, 48 кГц, 96 кГц

А не будет ли так с Таскамом DR-680? Надо передать 192 кГц, а вдруг он,сцуко, так высоко не принимает по цифре? Я, чёрт возми, первый раз вижу подобное подробное описание параметров цифрового входа и у нужных мне устройств таких описаний нет.
Ткните пж-ста носом в архитектуру цифровых входов выходов на уровне квантовых процессов(не могу найти в тырнете)

Сейчас просматривают