Тоже выбирал себе симфо-обойму официально-купленную, выбрал от Spitfire первый альбион и третий, Icenii. Второй Loegria не стал пока брать.
Как я понял - первый Albion - это просто стандартный общий оркестр, типа "рабочая лошадь", второй камерный и для утончённостей всяких, штрихи другие и т.д., а третий - валево мясо, виолончели-дабл-бассы и гипер-низкие дудки.
Звук нравится, скрипты адекватные, цена тоже вполне хороша. То, что патчи общие без детального разделения - пока что не парит. Наоборот проще как-то. Сел, загрузил, играешь. Голова на более сложное сочинение пока и не способна )
Из аналогов еще привлекательны товары от Project Sam, но они стоят на мой взгляд слишком завышенно.
Cам звук у Spitfire мягче и как-то более живой что-ли чем у Симфобий, но у вторых он конечно более ВЖЖЖ ЭПИЧНЫЙ.
Возможно для таких подкладов возьму Orchestral Essentials попозже.
Также размышлял насчет пачки от East West, но вообще не хочется заморачиваться с Ilok-ами всякими. И ресурсо-жрущие они сильно. Хотя по цене когда пачкой покупаешь то адекватно.
LASS и комбинации от CineSamples откинул сразу, потому что Ласс он только про струнные, а CineSamples дорого выйдут если всё брать. Да возможно и не нужны мне настолько детальные.