Focal Solo6 BE или Adam A8X

neverloose

Member
15 Июн 2008
23
2
8
Собираюсь брать мониторы, остановился на этих двух моделях - Focal Solo6 BE и Adam A8X. Фокалы слушал, Адамы нет.
В Фокалах все понравилось, кроме низа. Показалось, что его там нет. На Адамах должно быть низа побольше. Но все говорят про специфический твиттер. И еще про портнойз. В общем не знаю.
Мониторы предполагается использовать для электронной музыки, где низ, сами понимаете, важен.

Хотелось бы услышать мнения понимающих людей, которые слышали эти мониторы :beers:

Буржуи однако отдают свое предпочтение Фокалу - http_://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/623483-adam-a8x-vs-mackie-hr824mkii-vs-krk-vxt8-vs-focal-solo-6be.html

Я за фокалы, адамы слышал правда 7-ки, но мне было сложно на них - не мое. ) Теперь о фокалах - проблемы с низом у меня на них крайне редко, бас звучит ровно до 60 герц а потом спадает потихоньку. В остальном мониторы очень малоутомляемые и не орущие, но если что то режет ухо - оно слышно. Главный плюс это то что почти все записи на них звучат как дерьмо. Даже хорошо сведеные.)

очень малоутомляемые и не орущие
да! очень конфортные мониторы, с утра до вечера работать можно...

а помоему как раз это их основной минус...
Для кого как) Есть ряд треков которые на них звучат очень круто))) к примеру треки ребят Oliver https://soundcloud.com/weareoliver/kris-menace-feat-black-hills этот звучит очень хорошо, а так же ряд других.

Чем же эти записи звучат лучше некоторых других для меня? - на мой взгляд это высокие частоты, именно атака и чистота звука на высоких и верхней середине, а так же очень круто сведенная нижняя серединка.

однозначно -Фокалы....низ можно первое время и в наушниках порулить.....потом купите себе саб,и всё будет ок...))))

+1 Focal

P.S. Мы тоже те еще буржуи, получается.

Наоборот даже скорее - иногда звучит чуть "больше" и лучше.

Я до этого сидел на генелеках 8040 :sarcastic: , на них так вообще не определишь - хорошо звучит или плохо)) опять же пишу свои ощущения при прослушивании))

Ещё на Фокалах написано "произведено во Франции". А на Адамах - "сделано в Китае")

На Адамах ЕМНИП написано не "сделано в Китае", а "разработано в Германии", но всё-равно Solo выше уровнем, чем AX, тут надо сравнивать с SX.

Ещё на Фокалах написано "произведено во Франции". А на Адамах - "сделано в Китае")
Это чуж собачья. Адамы АХ серии сделаны в Германии. Сразу ясно, что большинство пишущих такие вещи, адамы не только не слышали, но и не видели даже.

Это чуж собачья.
Вспомнилось:
74908604_kogda-zhe-molodyi-myi-byili-myi-chush-prekrasnuyu-nesli.thumbnail.jpg
А по теме- даже дешевые Адамы А-серии собирают в Германии, из китайской комплектухи в основном. В теме про EVE Audio есть видео, где Roland Stenz об этом говорит.

А по теме- даже дешевые Адамы А-серии собирают в Германии, из китайской комплектухи в основном. В теме про EVE Audio есть видео, где Roland Stenz об этом говорит.
Опомнитесь, пока не поздно. Адамы А-серии давно не производят. Дешёвая серия называется- F. Производится (внимание) в Китае.
В этом топике речь идёт о серии AX.
Странно было бы Roland Stenz не пнуть конкурентов. А сами они небось золотом паяют свои EVE Audio?

Дак чем конкретно плохи Адамы восьмерки? Детальность не та? ВЧ специфичные? Портнойз?

Последнее редактирование:
А-серия наверное просто сильно завышена в цене?
На Фокалах, кмк, такой дикой накрутки нет, да и быть пока не может.
Вот и сравнивают, как будто они в одной категории.
Честно говоря, после единственного раза, прослушивать А серию от адам больше желания не возникало.
На тот раз сравнивал семёрки А с Динаудио 5 и 6 (и актив и пассив)
На Адамах ничего живого вообще не прозвучало
Ни джаз, ни рок, ни, тем более, классика.
Муть и вялое жувачко.
Как ни странно, более-менее звучали ВСТ шнягеры типа "диджейское" месиво, от которого на Динах сразу тошнило.

A8X дешевле соло в полтора раза, A7X - в два, A5X - в три, так что всё закономерно.

Сейчас просматривают