На что стоит обратить внимание в треке

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Всем здрям)
Работаю над одним треком, в процессе, так сказать, хотелось бы услышать мнения профессионалов, что в мелодии криво, что выпирает, чего может быть, наоборот, не хватает.
На вокал внимания не обращайте, солистов нет, кто попало и как попало, каггца

Не профи я,но вступление ничего(на мой взгляд).Побогаче бы (разнообразней,что ли) партии синтов..Crash разбросал бы я пошире....А,Памирыч,порадовал на 00.37-00.38---такой старый Шатунов вступает))) ...А так по мелодии-клево.Разнообразие надо бы)
(слухаю дома в бытовухе-ухе.Не знаю,мне нравится)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Памирыч
Походу Шатунов - мое проклятье :biggrin:
И ведь не слушаю его, не поклонник вообще))

сергей свет, спасибо! Разнообразие - пожалуй да, отсутствует. У меня с этим вообще беда какая-то.

))) Ничего,наберешь обороты..У меня вот все время другая проблема-мыслей много,а звук...ну ,в общем,ты понял

С мелодией всё нормально. Бас не в балансе с барабанами,завален.
Аккомпанемент сильно разбросан по панораме и сцена получилась широкой.

• Like
vladi50, премного благодарен!

А вот не надо было на центре доделывать. И делать все на одном дыхании за несколько часов. Надел уши - панорама отстой, не надо было в изотопе ее трогать вообще, еще при сведении наверно переборщил, а потом изотопом совсем раздвинул все до абсурда.

Бас с барабанами - тут даже хз, что придумать, погромче сделать? Или он в конфликте?

Да микс изменился конкретно и в лучшую сторону. Но появились новые мелкие ошибки.
На snare исчезло тело - добавь тепла в районе 240 Гц.
Delay по центру мешает, разведи по панораме.

• Like
Снер подредактировал, тепла в указанную частоту добавил. Дилей изначально был пинг-понг, потом я зачем-то свалил все в центр. Теперь снова распанорамировал

Еще дело в том, что после первой фразы куплета и припев - это все один дилей. Как всегда пожадничал. Так что теперь и припев тоже пинг-понг, надеюсь, это не попортит картинку.
Бэк подпевает слева, поэтому первый виток эха (и самый громкий) ведущего вокала я отправил вправо, но это уже наверно я просто загоняюсь))

Спасибо, что помогаете!

На snare высокие частоты сьелись и мне хочется на нём немного пространства услышать. Попробуй подмешать что-то типа Ambience. В общем на твой вкус, но без фанатизма.

По аранжу - у тебя получилось как бы два вступления и второй куплет похож на первый. Однообразие это не очень хорошо.

А в общем картина уже получается цельной.
Успехов тебе!

Последнее редактирование:
  • Like
Высоких чутка подогнал, добавил легкого реверба, самую чуточку, на канале снейра немного расширил панораму. Про Ambience гуглил, но что-то зеленый я для такой терминологии, в общем, запутался еще больше)
Выкладываю кусок. То ли реализовал, и если то, не перебрал ли?
Дело-то в том, что у меня с практикой худо, а с теорией еще хуже.

Да, уже нормально звучит. Перед вступлением сделай затакт и роди что-нибудь короткое. А то сразу в лоб начинаешь. Можно сбивку на барабанах или Reverse Crashes.

• Like
Сделал кой-какие контрасты, совсем легкие, мазнул там, мазнул тут. Наверно, получилась мазня)
Но с разнообразием у меня туго. Да и разукрашивать то там особо нечего.
На суд следующая поделка))