Complete Orchestral Collection кто что скажет? Демки прямо впечатлили.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.564
718
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Complete Orchestral Collection кто что скажет? Демки прямо впечатлили.

http://www.bestservice.de/detail1.asp/full_orchestra/complete_orchestral_collection/en

Присматриваю набор симфонического оркестра все в одном. Этот продукт показался интересным, весит не очень много 16Гиг, активируется без iLok, стоит всего 180 евро. Только вот качать 16 Гиг напряжно, этат библа бывает в виде коробочки?

Может еще что то подобное посоветуете? Мне не нужно супер много слоев и нюансов, но нужен правдоподобный звук самих сэмплов и удобное управление основными нюансами игры.

Тоже заинтересовался...:mda: Понял,что специализированные и детальные мега библиотеки будут у меня простаивать,а хочется чего-то лёгкого и быстрого для подложечно-имитационных дел.Вот и думаю.EWQL Symphonic Orchestra или этот(попроще,но...тоже ничего-для моих не особо требовательных нужд)

поищите на форуме по ключевому слову Siedlaczek и Сидлачек, обсуждали уже где-то

Друзья, этот инструмент был хорош, для своих 2004-05 годов, но сейчас это уже тоже самое что покупать диски для Акая. Пардон. )

Может еще что то посоветуете, оркестр все в одном? Желательно чтобы активация без iLok (нет веры в него после недавних аварийных событий по модернизации), чтобы все в одном, и цена баксов до 350 где то.

Купил я все-таки Complete Orchestral Collection.
Библиотека нормально встала на WIN7 и на Mac 10.6
При загрузке инструментов потребовала обновить Контакт, под виндой все стало работать, а на Маке обновления Контакт написаны под более свежие системы, что делать? У кого есть обновление для Контакта под Mac OS 10.6 ?

На Mac OS 10.6 удалось скачать и поставить обновление 5.2.1. для Контакта5 и все заработало. А на Win7 после обновления Контакт в stand-alone режиме работает , а из под Куба библу открыть не может. Видимо обновление не заменило dll файл. Где бы его взять? Именно версию Kontakt 5.3.0 dll
В техподдержку написал, но пока молчат.

Обновление Kontakt5 не создало новых dll и VST версия Kontakt 5 не может открыть Orchestral Collection.
Хотя после установки последнего обновления Kontakt нормально работает с Orchestral Collection в stand-alone и в Protools10. Но в Cubase проблема осталась.

Из техподдержки написали :"Посмотрите как в Кубе указать путь к папке VST2", но ведь dll осталась старой и проблема осталась.

Я им написал: "
Обновление Kontakt5 не создало новых dll и VST версия Kontakt 5 не может открыть Orchestral Collection.
Хотя после установки последнего обновления Kontakt нормально работает с Orchestral Collection в stand-alone
и в Protools10. Но в Cubase проблема осталась. В Cubase Kontakt5 работает нормально, но не может
открыть Orchestral Collection и требует обновление, хотя обносление 5.3.0. уже установлено.
Я знаю где должны быть Kontakt5.dll ,но обновление не создало их новых версий.
Как я понимаю, после установки обновления Kontakt5.dll должны были быть обновлены и это бы устранило проблему,
но dll остались старые в папке Programm Files\Steinberg\VstPlugins\NI и проблема осталась."

Жду ответ. Так же написал в саппорт NI.

Последнее редактирование:
Кто-нибудь может выслать свежую dll контакта или контакт-плэйера? А то обновления Контакта не создает новые dll. А полная версия, не разрешает установить Контакт-плэйер. Заранее спасибо.

Vladimir74, чего-то я не понимаю. Есть C.O.C., и она сделана под Контакт 5.1.0 (ща проверил, загрузив инструмент). При чем тут обязательно 5.3?

Интересует звучание обозначенного ТС сабжа, други)
Тоже присматриваюсь к нему) Понятно, что не LASS и не HS, но и я симфонии не пишу)))

Как мне показалось, звуки отдельных инструментов качество между средним и хорошим, там что то лучше что то хуже. Оркестровые тутти и аккорды оркестром разными нюансами довольно реалистично звучат. Есть еще записанные фразочки, коды и интро, если эти элементы применять в совокупности (миди треки с назначенными звуками и фразочки и оркестровые краски) то можно весьма убедительно что то изобразить.

• Like
Реакции: NoStyle
Больше интересуют струнные... Легато, пицикатто, стаккато, в частности) Пэды, соло скрипка и виолончель, в общем то, что используется в поп-музыке) Демки на сайте бэстсервиса понравились, а скачать, чтобы пощупать - не получается, так как они же его обновили в этом году (так заявляет Бэстсервис, во всяком случае). Заинтересовала цена, если честно)
Из официально купленного - все струнные от NI) Ну и скрипочки Омнисферы, Нексуса) Покупать монстров (VSL, LASS, HS и подобное) не хочу, так как буду использовать... в общем, как "из пушки по воробьям")))

-------------------------
Update: Скачал доступное (Classical Collection) на общеизвестном ресурсе для "пощупать"... Щупал не долго и пришел к выводу, что имеющиеся у меня в наличии скрипки меня устраивают больше) В общем, снес)

Последнее редактирование:
Пициккато струнных весьма хорошо, в струнных переключаются нюансы кейсвитчами. Сами звуки не как у монстров, но работать можно. Как применение в аранжировке очень даже приемлемо.

в струнных переключаются нюансы кейсвитчами
не нюансы, штрихи. :-)
Для того чтобы сделать классную аранжировку, не библа главное, а умение. Вот эту аранжировку парень из Швеции сделал на старой орк. библе иствеста (QLSO Gold). Мне лично с моими монстровыми библами до него ещё далеко, не знаю как вам. :-)

• Like
Реакции: Kurnik
не нюансы, штрихи. :-)
Для того чтобы сделать классную аранжировку, не библа главное, а умение. Вот эту аранжировку парень из Швеции сделал на старой орк. библе иствеста (QLSO Gold). Мне лично с моими монстровыми библами до него ещё далеко, не знаю как вам. :-)

Он там одну вещь вообще на Мирославе сделал. А звучит то как!

Сейчас просматривают